Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жоговы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Элио
Начинающий

Элио

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Родителей моей прабабки Татьяны Константиновны Наумовой (в девичестве Жоговой, родилась примерно в 1903г) звали Константин и Екатерина Жоговы (это моя непосредственная прямая линия, Екатерина и Константин бабушка и дедушка моей бабушки Наумовой Анастасии Васильевны, род.1930(29)). Жили в селе (деревне) Вяловское Вяземского р-на, Смоленской области. У них было еще два сына Иван и Яков (дядья моей бабушки).
У Якова сын Анатолий Жогов (жена его Полина). Жили они в Таллине на улице Пая и часто приезжалии к нам в деревню Аракчеево (ныне Некрасово) в Смоленской области, Вяземского района. Моя мама знает его
как дядю Толю. У них был сын Владимир. Соответственно Жогов Владимир
Анатольевич (примерно 1962 года рождения) троюрдный брат моей мамы.

Родителей моего прадеда Василия Наумовича Наумова звали Евдокия Наумова (девичья фамилия неизвестна) и Наум Наумов. По рассказам они оба приехали в Смоленскую область, Вяземский р-н на заработки. Там и познакомились, родили пятерых детей (Матрена, Домна, Олимпиада (Ольга), Василий-прадед, Евдокия). Она из Белоруссии (говорят точно), он неизвестно откуда, но в семье всегда говорили почему-то, что он чех. Правда это или нет не знаю. Может быть есть родственники, ведь откуда-то он прибыл?
Так же ищу Евграфовых. Матрена Наумовна (сестра прадеда) вышла замуж за Андрея Евграфова. Жили возможно Питер или Москва. Родился сын Николай (где неизвестно), который погиб в войну в Восточной Пруссии. Кажется у Андрея был еще сын от первого брака, но как его зовут (возможно Иван) и что с ним стало, куда делся - неизвестно!:(

(Сообщение отредактировал Elio 5 мая 2005 18:26)

---
Наумовы - Смоленская область,
Киселевы - Воронежская область.
Элио
Начинающий

Элио

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Вот к чему приводят разговоры с бабушками101.gif
Во-первых выяснилось, что Наум Наумов все таки может быть и поляком, так что информация очень пригодилась бы.
А во-вторых, что Жогова - это девичья фамилия моей прапрабабки Екатерины, в замужестве она стала Яковлева. И деда моего значит звали Константин Яковлев (а не Жогов, как написано ранее). Однако их сын Иван взял фамилию Жогов. И его дети Владимир и Евгений тоже Жоговы.
А второй сын Яков, который жил в Таллинне остался Яковлев (по отцу). Его сын Анатолий Яковлевич Яковлев, и внук Владимир Анатольевич Яковлев.

Вот-с.. не запутаться бы101.gif

---
Наумовы - Смоленская область,
Киселевы - Воронежская область.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1589
Мой отец родился в смоленской обл.,где точно незнаю в 1941г.он  был не первым сыном  и не от первый жены,звали его Жогов Владимир Иванович, фамилия его отца, его мать мы звали "настя"т.е. баба Настя .старшие братя отца  воевали,он был младшим, если что-нибуть знаете то напишите т.к.бабушка  не хотела что-бы отец поддерживал связь со своими братьями
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 710
Газета Гудок , № 110, 16 мая 1925 ... железнодорожникам ст. Лихвин и Черепеть М. -Курской. На ст. Лихвин надо было сократить одного стрелочника. Общее собрание постановило: уволить Петра Касьянова, оставить Семена Жогова.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Sadlucka

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 233
Жоговы попались в Лихвинском уезде Калужской губернии.

familysearch
Пленка # 007564908, кадр 531

1911 год.
Восприемники при крещении - крестьянина сельца Краинского Семёна Данилова Жогова жена Пелагея Дмитриева.

Прикрепленный файл: Восприемники при крещении - сельца Краинского жена крестьянина Семёна Данилова Жогова. 1911 год., 9
---
Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈