Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шнайдер

Немцы Поволжья. Проживали в Бальцере /Balzer/ Саратовской области.
(Ныне г. Красноармейск).

Эта тема на карте:  Balzer (1897-1937), Семья Шнайдер, проживающая в Бальцере (1897-1937)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Heinrich1900
Новичок

Германия, Бонн
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

WaldemarKeer написал:
[q]

Heinrich1900 написал:
[q]

ШНЕЙДЕР
[/q]

Здравствуйте!
Шнейдер – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо.

С уважением
Waldemar Keer

[/q]

Здравствуйте Валдемар. Да конечно мне очень интересно узнать что-то о родословной Генриха Шнейдер и его жены Елизавете. Так как мне почти ничего не известно о них, его детей тоже уже никого нет в живых. И моего мужа тоже нет в живых. И узнать не у кого.
Буду очень благодарна хоть что то узнать.
С уважением Erina Schneider

---
Ищу деда, Шнейдер Генрих Генрихович 1900 г.р Саратовской обл. Его жена Елизавета Александровна Шнейдер (рожд. Искам) 1905 г.р. с.Митрофановка, Саратовской обл. Дети Андрей 1924 или 1925 г.р, Фрида(Эльфрида)1927 г.р. , Александр 1933 г.р. ,селоЧкалова. Саратовская обл. и Эльвира 1937.
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 265

Heinrich1900 написал:
[q]
Schneider
[/q]

Шнейдер из моей родословной. Кроме того, несколько семей Шнейдер есть среди Омских лютеран. Могу дать инфо.

Прикрепленный файл: Schneider Anna.JPG
Heinrich1900
Новичок

Германия, Бонн
На сайте с 2022 г.
Waldemar, а какие данные у вас есть на Анну Schneider, её братья, сёстра, имя отца? Откуда она,чья?
---
Ищу деда, Шнейдер Генрих Генрихович 1900 г.р Саратовской обл. Его жена Елизавета Александровна Шнейдер (рожд. Искам) 1905 г.р. с.Митрофановка, Саратовской обл. Дети Андрей 1924 или 1925 г.р, Фрида(Эльфрида)1927 г.р. , Александр 1933 г.р. ,селоЧкалова. Саратовская обл. и Эльвира 1937.
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

Heinrich1900 написал:
[q]
Schneider
[/q]

Родственники Аnn‘ы Schneider жили в Поволжье и в Омском уезде. Schneider – фамилия распространенная. Среди омских лютеран немало Шнайдеров, особенно из села Побочное.
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

Heinrich1900 написал:
[q]
Шнейдер Генрих
[/q]

Есть Генрих Шнейдер, но вроде бы не Ваш:

Schneider-Heinrich.jpg

Heinrich1900
Новичок

Германия, Бонн
На сайте с 2022 г.
Спасибо большое, но это действительно не наш, Генрих Шнейдер. Жаль. И всё же спасибо вам.
---
Kaplya Viski
Участник

Урал
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24

Kleda написал:
[q]
Добрый день.
Разыскиваю прадеда и прабабушку.
Проживали в г. Бальцер, тот что сейчам красноармейск Саратовской области.
Schneider Johannes Heinrich
Schneider Аmalie к сожалению полностью разобрать не получается, пока. Курсивныц подчерк очень специфический.
[/q]

И я ищу их же.
Как продвинулись ваши поиски?!

---
Ищу сведения о Чернонебовых (Нижний Новгород, Городец, Пучеж), Федосеевых (Пермская губерния), Курмышевых (Чувашская АССР, Аликовский р-н), Шнайдер, Кляйн (г. Бальцер АССР НП),
Kaplya Viski
Участник

Урал
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24

WaldemarKeer написал:
[q]

Heinrich1900 написал:
[q]

Шнейдер Генрих
[/q]

Есть Генрих Шнейдер, но вроде бы не Ваш:

[/q]

Нет ли у Вас данных и на других Генрихов Шнайдеров? (1861 гр)
---
Ищу сведения о Чернонебовых (Нижний Новгород, Городец, Пучеж), Федосеевых (Пермская губерния), Курмышевых (Чувашская АССР, Аликовский р-н), Шнайдер, Кляйн (г. Бальцер АССР НП),
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

Kaplya Viski написал:
[q]
Шнайдер
[/q]

В метрических книгах Омской лютеранской консистории за 1897-1917 г.г. по фамилии Sсhneider есть следующие персоны: Georg (1899), Sophie Elisabeth (1899), Heinrich (1898), Helene (1898), Philipp (1900), Amalia (1900), Maria Katharina (1899), Ludwig (1903), Maria Katharina (1903), Johann Georg (1899), Emilie (1903), Maria Elisabeth (1902), Heinrich (1901), Dorothea (1904), Johannes (1902), Alexander (1901), Peter (1916), Sophie (1903), Heinrich (1902), Eva Elisabeth (1899), Johann Georg (1902). В скобках годы рождения.
Kataitsevatree
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
НАРМ фонд 2 опись 1-5 дело 9553 Переписка со штабом Киевского военного округа о высылке из пределов областей объявленных на военном положении Солтера Пини и Шнайдера Рахмиля за нелегальную продажу вина, 1915-1916
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈