Лисины
Алтай
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2473 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5387 | Наверх ##
29 января 2020 16:24 Сегодня день Лисиных Попался еще один брак в МК 1781 года ( ГАНО Д-156, оп.1, д.808,008 )
 | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2473 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5387 | Наверх ##
20 марта 2020 17:05 РГАД Ф. 214 Оп. 1 Д. 1626 Перепись 1721 года Л. 421 об. Деревни Речкуновой Белоярской крепости Л. 422 об. Явился пришлый человек Андрей Гаврилов сын Лисин сказал себе от рождения сорока девяти лет у него брат Петр двадцати лет у него сын Иван десяти лет пришли в Кузнецкий уезд в Белоярскую крепость в 719 году в бытность прикащика Степана Серебренникова и ему де Серебренникову явились и оной Серебренников жить им велел и живут де они в той деревне своим двором а родом он Сибирской губернии Тарского уезду Бингаренской (Бергамакской?) слободы жил во крестьянах в переписных книгах 719 года нигде не написан а оттоль сшел без указу и без отпуску а что он Андрей в скаске своей сказал ложно то повинен смерти по ево велению Гаврило Бобровский руку приложил. | | |
| Mariliss Новичок
Dillenburg Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
12 июня 2023 13:58 Здравствуйте!
Ищу родственников по линии моего прадеда Лисина Александра Петровича 1918 г.р. (родился в селе Бергамак, Муромцевский район, Омская область). Его отец - Лисин Петр Васильевич. Мать - Лисина Анна Лукьяновна. Все с Бергамака. Знаю о нем только, что после свадьбы с моей прабабушкой Бедаревой Надеждой был призван в армию. И вернулся лишь в 1945 после войны. Служил на Сахалине. После возвращения развелся с прабаушкой и женился вновь.
Буду рада найти его родственников от второго брака )
С уважением, Лисина Мария --- Сергеев Иван Исаевич Томская губерния, Змеиногорский уезд, Усть-Каменогорская волость, с Тарханка
Лисин Александр Петрович Тобольская губерния, Тарский уезд, Бергамакская волость, с Бергамакское
Бедарев Александр Кузьмич Тобольская губерния, Тарский уезд, Бергамакская волость - священник | | Лайк (2) |
| ysm Участник
10 августа 2023 13:30 10 августа 2023 15:59 Mariliss написал: [q] Здравствуйте!
Ищу родственников по линии моего прадеда Лисина Александра Петровича 1918 г.р. (родился в селе Бергамак, Муромцевский район, Омская область). Его отец - Лисин Петр Васильевич. Мать - Лисина Анна Лукьяновна. Все с Бергамака. Знаю о нем только, что после свадьбы с моей прабабушкой Бедаревой Надеждой был призван в армию. И вернулся лишь в 1945 после войны. Служил на Сахалине. После возвращения развелся с прабаушкой и женился вновь.
Буду рада найти его родственников от второго брака )
С уважением, Лисина Мария[/q]
Добрый день, Мария! К сожалению, мои и ваши Лисины просто однофамильцы. Мои, как мне удалось выяснить, родом из Аятской слободы (и носили фамилию Лисицыны), а ваши, по всей видимости, ведут род от вот этого человека:
 | | |
| Mariliss Новичок
Dillenburg Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
11 августа 2023 8:28 >> Ответ на сообщение пользователя ysm от 10 августа 2023 13:30 Добрый день! Что ж, буду искать дальше ) Рада, что Вам удалось выяснить, откуда родом Ваши предки ) Там возле Бергамака целое село было Лисино. И на момент переписи 1897 года Лисиных было ооооочень много ) Благодарю за информацию!!!!!!!! --- Сергеев Иван Исаевич Томская губерния, Змеиногорский уезд, Усть-Каменогорская волость, с Тарханка
Лисин Александр Петрович Тобольская губерния, Тарский уезд, Бергамакская волость, с Бергамакское
Бедарев Александр Кузьмич Тобольская губерния, Тарский уезд, Бергамакская волость - священник | | Лайк (1) |
| Lisa1234 Новичок
Россия, Новосибирская область, Бердск Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя ysm от 17 августа 2018 11:16 Здравствуйте. По маминым рассказам вышла на деревню Парусево, на Алтае. Мамина девичья фамилия Лисина. Бабушка, Лисина Соломия Романовна 1923 года рождения. Ищу предков. | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24364 | Наверх ##
3 марта 16:11 3 марта 16:13 Lisa1234 написал: [q] Лисина Соломия Романовна [/q]
В Пурысевой было два Романа, вероятно какой то из них Ваш. Есть такие анкеты с/х переписи 1917 Лисин Роман Савельевич Дата Поселения: старожил Населенный пункт: Пурысева Волость: Окуловская волость Уезд: Барнаульский уезд Губерния: Томская губерния Лисин Роман Петрович Дата Поселения: старожил Населенный пункт: Пурысева Волость: Окуловская волость Уезд: Барнаульский уезд Губерния: Томская губерния Уточните имена сестер и братьев бабушки и ищите их в составе этих двух семей. Анкеты находятся в открытом доступе. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Lisa1234 Новичок
Россия, Новосибирская область, Бердск Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 марта 0:48 4 марта 1:54 KarLa написал: [q] Lisa1234 написал:
[q] Лисина Соломия Романовна
[/q]
В Пурысевой было два Романа, вероятно какой то из них Ваш. Есть такие анкеты с/х переписи 1917
Лисин Роман Савельевич Дата Поселения: старожил Населенный пункт: Пурысева Волость: Окуловская волость Уезд: Барнаульский уезд Губерния: Томская губерния
Лисин Роман Петрович Дата Поселения: старожил Населенный пункт: Пурысева Волость: Окуловская волость Уезд: Барнаульский уезд Губерния: Томская губерния
Уточните имена сестер и братьев бабушки и ищите их в составе этих двух семей. Анкеты находятся в открытом доступе.[/q]
Нашлось свидетельство о рождении бабушки. Там указан отец Лисин Роман Савельевич. Из с/х анкет переписи нашла Лисина Савелия Дементьева, Лисина Дементия Ивановича. Огромное спасибо за подсказку! Если у кого-то есть еще информация или подскажете, где искать дальше, буду безмерно благодарна. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24364 | --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| 2Olenia Москва Сообщений: 1063 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 932
| Наверх ##
4 марта 16:28 4 марта 17:06 Здравствуйте,Всем! И Лисиным и тем кто знает много про эту фамилию . А у меня возник непреодолимый барьер по вопросу поиска места выхода Аверкина ( Аверьева )Захара Николаевича и приходится искать всевозможные подходы для решения этой задачи . Ориентировочно время приписки в мещане города Благовещенска Амурской области около 1897 года ,но РГИА ДВ отвечает ,что такого мещанина нет в их документах . И ближе к теме . В восприемниках при крещении Ильи Уварова,рождённого вдовой ,крестьянкой д.Идьтякова, Крестовский волости ,Шадринского уезда Пермской губернии,про которую мне известно почти всё,в 1906 году записан : крестьянин Тобольской губернии,Тарского уезда, Бергамакской волости ,с .Муромцева Иоанн Петров Лисин . Лисин ,как и большинство понаехавших на прииски в Зейский горный район ,вероятно работал на приисках вместе с покойным мужем вдовы и будущим мужем ,а на момент рождения Ильи и соседом по общему дому двух семейств, Аверкиным ( на тот момент записанным как Аверьев ). Хотел использовать информацию по Лисину после Октября 17- го года ,но и Лисина след простыл . И осталась у меня на память одна фотография 1906 года из Зейского Краеведческого музея,где на лицевой стороне ручкой( шариковой) указана стрелка на Лисину в возрасте 18 лет .( Фото есть на ГОСКАТАЛОГЕ.РФ.) И вопрос . Не отметился ли где-то рядом с Лисиным из Бергамакской волости крестьянин с неустойчивой фамилией Аверьев , Аверкин,и пр.? А может быть и на Алтае ? Сообщение ,конечно- же как письмо " На деревню дедушке". Но......если потеряли Лисина ,то я его нашел ,а нужен Захар Николаевич..... Аверкин,деревня или село выхода в Амурскую область. Потому как по рассказам внучки Захара, Уваровы и Аверкины познакомились в пути при переселении в Амурскую область своим ходом на лошадях . https://ok.ru/profile/582200758202/pphotos/969109382074Лисина ,16 лет .Думаю ,что до ь Ивана Петровича Лисина ,что в восприемниках. | | |
|