Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лисины

Алтай

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5387
Сегодня день Лисиных 101.gif

Попался еще один брак в МК 1781 года ( ГАНО Д-156, оп.1, д.808,008 )

Прикрепленный файл: ГАНО Д-156, оп.1, д.808,008.jpg
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5387
РГАД Ф. 214 Оп. 1 Д. 1626
Перепись 1721 года

Л. 421 об.
Деревни Речкуновой Белоярской крепости

Л. 422 об.
Явился пришлый человек Андрей Гаврилов сын Лисин сказал себе от рождения сорока девяти лет у него брат Петр двадцати лет у него сын Иван десяти лет пришли в Кузнецкий уезд в Белоярскую крепость в 719 году в бытность прикащика Степана Серебренникова и ему де Серебренникову явились и оной Серебренников жить им велел и живут де они в той деревне своим двором а родом он Сибирской губернии Тарского уезду Бингаренской (Бергамакской?) слободы жил во крестьянах в переписных книгах 719 года нигде не написан а оттоль сшел без указу и без отпуску а что он Андрей в скаске своей сказал ложно то повинен смерти по ево велению Гаврило Бобровский руку приложил.

Mariliss
Новичок

Dillenburg
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!

Ищу родственников по линии моего прадеда Лисина Александра Петровича 1918 г.р. (родился в селе Бергамак, Муромцевский район, Омская область). Его отец - Лисин Петр Васильевич. Мать - Лисина Анна Лукьяновна. Все с Бергамака.
Знаю о нем только, что после свадьбы с моей прабабушкой Бедаревой Надеждой был призван в армию. И вернулся лишь в 1945 после войны. Служил на Сахалине. После возвращения развелся с прабаушкой и женился вновь.

Буду рада найти его родственников от второго брака )

С уважением, Лисина Мария
---
Сергеев Иван Исаевич Томская губерния, Змеиногорский уезд, Усть-Каменогорская волость, с Тарханка
Лисин Александр Петрович Тобольская губерния, Тарский уезд, Бергамакская волость, с Бергамакское
Бедарев Александр Кузьмич Тобольская губерния, Тарский уезд, Бергамакская волость - священник
Лайк (2)
ysm
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 107

Mariliss написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу родственников по линии моего прадеда Лисина Александра Петровича 1918 г.р. (родился в селе Бергамак, Муромцевский район, Омская область). Его отец - Лисин Петр Васильевич. Мать - Лисина Анна Лукьяновна. Все с Бергамака.
Знаю о нем только, что после свадьбы с моей прабабушкой Бедаревой Надеждой был призван в армию. И вернулся лишь в 1945 после войны. Служил на Сахалине. После возвращения развелся с прабаушкой и женился вновь.

Буду рада найти его родственников от второго брака )

С уважением, Лисина Мария
[/q]

Добрый день, Мария!

К сожалению, мои и ваши Лисины просто однофамильцы.
Мои, как мне удалось выяснить, родом из Аятской слободы (и носили фамилию Лисицыны), а ваши, по всей видимости, ведут род от вот этого человека:

Прикрепленный файл: Ганка Лисин.png
Mariliss
Новичок

Dillenburg
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя ysm от 10 августа 2023 13:30

Добрый день!

Что ж, буду искать дальше ) Рада, что Вам удалось выяснить, откуда родом Ваши предки ) Там возле Бергамака целое село было Лисино. И на момент переписи 1897 года Лисиных было ооооочень много )

Благодарю за информацию!!!!!!!! shariki.gif
---
Сергеев Иван Исаевич Томская губерния, Змеиногорский уезд, Усть-Каменогорская волость, с Тарханка
Лисин Александр Петрович Тобольская губерния, Тарский уезд, Бергамакская волость, с Бергамакское
Бедарев Александр Кузьмич Тобольская губерния, Тарский уезд, Бергамакская волость - священник
Лайк (1)
Lisa1234
Новичок

Россия, Новосибирская область, Бердск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя ysm от 17 августа 2018 11:16

Здравствуйте. По маминым рассказам вышла на деревню Парусево, на Алтае. Мамина девичья фамилия Лисина. Бабушка, Лисина Соломия Романовна 1923 года рождения. Ищу предков.
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24364

Lisa1234 написал:
[q]
Лисина Соломия Романовна
[/q]

В Пурысевой было два Романа, вероятно какой то из них Ваш. Есть такие анкеты с/х переписи 1917

Лисин Роман Савельевич
Дата Поселения:
старожил
Населенный пункт:
Пурысева
Волость:
Окуловская волость
Уезд:
Барнаульский уезд
Губерния:
Томская губерния

Лисин Роман Петрович
Дата Поселения:
старожил
Населенный пункт:
Пурысева
Волость:
Окуловская волость
Уезд:
Барнаульский уезд
Губерния:
Томская губерния

Уточните имена сестер и братьев бабушки и ищите их в составе этих двух семей. Анкеты находятся в открытом доступе.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Lisa1234
Новичок

Россия, Новосибирская область, Бердск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3

KarLa написал:
[q]

Lisa1234 написал:
[q]

Лисина Соломия Романовна
[/q]

В Пурысевой было два Романа, вероятно какой то из них Ваш. Есть такие анкеты с/х переписи 1917

Лисин Роман Савельевич
Дата Поселения:
старожил
Населенный пункт:
Пурысева
Волость:
Окуловская волость
Уезд:
Барнаульский уезд
Губерния:
Томская губерния

Лисин Роман Петрович
Дата Поселения:
старожил
Населенный пункт:
Пурысева
Волость:
Окуловская волость
Уезд:
Барнаульский уезд
Губерния:
Томская губерния

Уточните имена сестер и братьев бабушки и ищите их в составе этих двух семей. Анкеты находятся в открытом доступе.
[/q]

Нашлось свидетельство о рождении бабушки. Там указан отец Лисин Роман Савельевич. Из с/х анкет переписи нашла Лисина Савелия Дементьева, Лисина Дементия Ивановича. Огромное спасибо за подсказку! Если у кого-то есть еще информация или подскажете, где искать дальше, буду безмерно благодарна.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24364

Lisa1234 написал:
[q]
где искать дальше,
[/q]

Источники для Вашего поиска:
1. Фонд: 29 - "Заведующий землеустройством Алтайского округа" опись: 1
1078 Документы об отводе земельных и лесных наделов крестьянам деревни Пурысево /Мокрухи/ Боровлянской волости Барнаульского уезда /акты поземельно - устроительной комиссии, приговор сельского схода/ 133 1908-1911
2. Метрические книги. Смотрите приход Вознесенской ц. с.Окулово
Шифры дел найдете по ссылкам
https://www.archiv.ab.ru/catal...в%20окулов
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 932
Здравствуйте,Всем!
И Лисиным и тем кто знает много про эту фамилию .
А у меня возник непреодолимый барьер по вопросу поиска места выхода Аверкина ( Аверьева )Захара Николаевича и приходится искать всевозможные подходы для решения этой задачи .
Ориентировочно время приписки в мещане города Благовещенска Амурской области около 1897 года ,но РГИА ДВ отвечает ,что такого мещанина нет в их документах .
И ближе к теме .
В восприемниках при крещении Ильи Уварова,рождённого вдовой ,крестьянкой д.Идьтякова, Крестовский волости ,Шадринского уезда Пермской губернии,про которую мне известно почти всё,в 1906 году записан : крестьянин Тобольской губернии,Тарского уезда, Бергамакской волости ,с .Муромцева Иоанн Петров Лисин .
Лисин ,как и большинство понаехавших на прииски в Зейский горный район ,вероятно работал на приисках вместе с покойным мужем вдовы и будущим мужем ,а на момент рождения Ильи и соседом по общему дому двух семейств, Аверкиным ( на тот момент записанным как Аверьев ).
Хотел использовать информацию по Лисину после Октября 17- го года ,но и Лисина след простыл .
И осталась у меня на память одна фотография 1906 года из Зейского Краеведческого музея,где на лицевой стороне ручкой( шариковой) указана стрелка на Лисину в возрасте 18 лет .( Фото есть на ГОСКАТАЛОГЕ.РФ.)

И вопрос .
Не отметился ли где-то рядом с Лисиным из Бергамакской волости крестьянин
с неустойчивой фамилией Аверьев , Аверкин,и пр.?
А может быть и на Алтае ?
Сообщение ,конечно- же как письмо " На деревню дедушке".
Но......если потеряли Лисина ,то я его нашел ,а нужен Захар Николаевич..... Аверкин,деревня или село выхода в Амурскую область.
Потому как по рассказам внучки Захара, Уваровы и Аверкины познакомились в пути при переселении в Амурскую область своим ходом на лошадях .
https://ok.ru/profile/582200758202/pphotos/969109382074
Лисина ,16 лет .Думаю ,что до ь Ивана Петровича Лисина ,что в восприемниках.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈