Лебедевы
Тверская губерния. Эта тема на карте: Место проживания Лебедева Николая Фёдоровича и его семьи
nadyablagova Новичок
26 Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 марта 2020 16:06 Я только учусь искать своих предков.
Мой прадед Лебедев Петр Николаевич, родился предположительно в 1877г. Прабабушка - Степанида Павловна родилась в 1885г. в деревне Подол. Фамилия предположительно Столярова. Проживали в с.Сенчуково. Старицкого района Тверской губернии. Венчались в 1903г.
Мать деда звали Агриппина Тимофеевна.
Владею только подсказкой, что ориентироваться надо на Успенскую церковь в Берново, Тверь-Старица-Берново и начиная с 1918 года по убыванию, и что мои предки работали на графа Шереметьева, но он их куда-то переселил.
Помогите разобраться с чего начинать изучение и поиски. | | |
evmixНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 42 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
15 августа 2022 14:45 Dabick написал: [q] Хочу узнать информацию и найти отправную точку о родителях и братьях моего прадеда Лебедеве Николае Федоровиче 1909 года рождения,а также его жены Лебедевой Веры Павловны(девичью фамилию прабабушки не знаю),жили в деревне Брусово,было четверо детей,похоронены оба в городе Удомля Тверская область.Николай участник Великой Отечественной войны с фашистами и японцами.[/q]
Здравствуйте, Вам удалось что-нибудь найти о прадеде? --- Ищу сведения о старообрядцах Опочецкого уезда (Рогали, Елашево, Сидорово, Марфино, Цыпкино- Жигали, Выжлово-Зубы), о Кочеровых в Тверской области | | |
DabickНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 августа 2022 17:03 evmix написал: [q] Dabick написал:
[q] Хочу узнать информацию и найти отправную точку о родителях и братьях моего прадеда Лебедеве Николае Федоровиче 1909 года рождения,а также его жены Лебедевой Веры Павловны(девичью фамилию прабабушки не знаю),жили в деревне Брусово,было четверо детей,похоронены оба в городе Удомля Тверская область.Николай участник Великой Отечественной войны с фашистами и японцами.
[/q]
Здравствуйте, Вам удалось что-нибудь найти о прадеде? [/q]
Добрый день! Да, есть новости. По большей степени информацию смог найти благодаря расспросу своих родных, которые что-то знают и помнят. Остальную информацию пытаюсь черпать из запросов в разные архивы. Вот ссылка на Лебедева Николая Федоровича, которую я создал на ВГД https://forum.vgd.ru/1231/134395/ --- Ищу сведения о Груздевых, Лебедевых, Орловых, Голубевых, Мельниковых, Шабаровых, Михайловых. | | |
evmixНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 42 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
14 сентября 2022 16:58 >> Ответ на сообщение пользователя Dabick от 24 августа 2022 17:03 А кто в итоге родом из Брусово - Лебедева (Голубева) Вера Павловна? или все не местные? --- Ищу сведения о старообрядцах Опочецкого уезда (Рогали, Елашево, Сидорово, Марфино, Цыпкино- Жигали, Выжлово-Зубы), о Кочеровых в Тверской области | | |
DabickНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 сентября 2022 17:19 evmix написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Dabick от 24 августа 2022 17:03
А кто в итоге родом из Брусово - Лебедева (Голубева) Вера Павловна? или все не местные?[/q]
Родом из Брусово нет никого. Семья Лебедевых туда перебралась после войны. Вера Павловна родом из Нея, Костромская область (возможно неточно что из самой Неи, а из близ находящейся деревни, это еще предстоит выяснить). --- Ищу сведения о Груздевых, Лебедевых, Орловых, Голубевых, Мельниковых, Шабаровых, Михайловых. | | |
vitutin Сообщений: 3794 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 483
| Наверх ##
1 декабря 2022 19:33 Лебедев Петр Алексеевич происход. из гр-н Тверской губернии, Кашинского уезда, Калязинской вол., дер. Синицино прож. в г. Кронштадте, л/к "Марат" переменяет фамилию Лебедев на Хрусталев. Известия, № 31, 08 февраля 1927
 --- Сергей Витютин | | |
vitutin Сообщений: 3794 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 483
| Наверх ##
27 апреля 16:14 ЛЕБЕДЕВА Анна Петровна, по мужу Поповчак, из дер. Бубново, Зубцовск. района, разыскив. сестру Екатерину Петр. Лебедеву. Писать по адресу Айна Поповчак, 184 Mainland 6t., London, Ont, Canada. Новое русское слово (Нью-Йорк), № 15548, 21 ноября 1954
 --- Сергей Витютин | | |
arinashaprova Новичок
Торжок Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Ищу дальних родных, мой прадед - Лебедев Михаил Алексеевич,его жена- Лебедева (дев.Сабурова) Анастасия Федоровна 1906 г.р. Проживали в Рамешковском районе, у них было 8 детей Как правльно искать пока не понимаю... | | |
Besta1988 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | доброе утро! У меня предки тоже Лебедевы из Тверской губернии, Старицкого уезда, предположительно деревня Шишкво. Мой прапрадед Павел Лебедев, отчества не знаю, возможно, Иванович. Год рождения предположительно 1875 - 1879, год смерти неизвестен, и вообще неизвестно, где скончался.
Предположительно в середине 1890-х годов перебрался в Санкт - Петербург к своему близкому родственнику (возможно дяде) Якову Исааковичу Лебедеву, который был крупный купцом, торговал рыбой, имел свой дом на Фонтанке, 87 - известный сейчас как дом Лебедева. У самого Павла Лебедева была большая 14-ти комнатная квартира в СПб, после 1917 года превращенная в коммунальную.
Предположительно в 1899 году в Санкт-Петербурге родилась моя прабабушка Лебедева Пелагея Павловна. Она никогда ни про отца, ни про свою маму, его жену, ничего не рассказывала - хотя прабабушку застала- она умерла, когда мне было 10 лет.
Больше ничего никакой информации про своего прапрадеда не знаю Несколько раз предпринимали самостоятельные поиски по отцифрованным документам. Сейчас вот подала два запроса в архив Тверской области | | Лайк (1) |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2737 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5074 | Наверх ##
5 июня 11:08 5 июня 11:09 Лебедев Анатолий Васильевич родился дер. Куклино, Торжокский уезд, Тверская губерния в 1910 г., жена Елизавета Артемьевна, отец Артемий Пушкин, тоже из Тверской губернии. Дети Александр 1937г. р. и Лидия 1938 г. р. Переехали в Иркутскую область после 50х годов ХХ века.
 --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : отчество и место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери) | | |
|