Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кобзевы

Алтайский край

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Risa
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Risa написал:
[q]

22020505 написал:
[q]

Risa написал:

[q]

Кобзева Анастасия Павловна род. в с. Вострово Волчихинского района Алтайского края 28.12.1914, с 1931г. жила в г. Ленинск-Кузнецке Кемеровской области, в 1940г.родила сына Прохорова Валентина Никифоровича, в 1960-80гг. жила во Владивостоке, затем уехала к брату в Усть-Каменогорск, умерла в 1995 г.
Ищу родственников.

[/q]

Про отца Анастасии Павловны ничего не известно?

[/q]

Увы, пока ничего.Ищу

День добрый, сегодня пришла весточка: Кобзев (Кобозев) Павел Григорьевич - отец Анастасии
[/q]

Risa
22020505

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 141
Из с/х переписи узнал, что у Кобзева Петра Ивановича было два брата (как минимум) - Елисей и Павел.
Klad252995
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

22020505 написал:
[q]
Из с/х переписи узнал, что у Кобзева Петра Ивановича было два брата (как минимум) - Елисей и Павел.
[/q]

Здравствуйте! Кобзев Елисей Николаевич 1881 гр Алтайский край, Волчихинский рн с.Павловка , репрессирован в 1935 в Томскую обл. Возможно какие-то родственники.

Подскажите,пожалуйста, как из архива получить информацию? Возможно ли сделать это через интернет ? Заранее спасибо !
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22892

Klad252995 написал:
[q]
Кобзев Елисей Николаевич
[/q]

В ГААК на него есть анкета с/х переписи 1917г
ФИО: Кобзев Елисей Николаевич
Населенный пункт: Павловка
Уезд: Змеиногорский уезд
Волость: Алексеевская волость
Дата поселения: 1908
https://altarchives.ru/census1917/686006195
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Klad252995
Новичок

На сайте с 2022 г.

KarLa написал:
[q]

Спасибо огромное!!! Буду искать далее!!
Ldinka
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2010 г.
Всем добрый день!
Мои кобзевы - выходцы из с.Батурово, Шелаболихинский район Алтайского края. Пришли на Алтай около 1900-х гг.
Григорий Кобзев, родился ок.1850 г. Откуда переселились в Сибирь точно не знаю.
Его сын, Петр Григорьевич Кобзев, ок.1870-1982 г. женат на Аграфене Петровне Блистаевой (фамилия не точная), скончалась в 1935 г. Жили большой семьей, т.е. приехало в Сибирь несколько братьев. На годы жизни в Сибири организовали большое хозяйство - поля, скотина, маслобойня, мельницу построили на реке. Хозяйство и семья росли, нанимали для помощи по хозяйству "батрактов". Таким образом к 1931 г. оказались кулаками.
Мой прадед Кобзев Семен Петрович 1900 г. -1953, прабабка Анна Сергеевна Барулина 1900-1979г., у них было 7 детей, одна из них моя бабка Анастасния Семеновна Кобзева, 1926 г.р.
В 1931г. семья Кобзевых была раскулачена, отправлена на спецпоселение в г.Сталинск (Новокузнецк).
Часть родственников осталась в Батурово, часть Кобзевых вместе с семьей моей бабушки переехала в Кузбасс.
---
Кобзевы (с.Батурово Алтайский край, Тамбовская губерния, Пахотный Угол), Енины (Новосибирская обл/Орловская губерния, с. Енино), Армяниновы, Канаевы (Симбирская губ., с. Баевка), Барулины
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

Ldinka написал:
[q]
Петр Григорьевич Кобзев,
[/q]

Анкету с/х переписи 1917 по нему смотрели?
Кобзев Петр Григорьевич
Дата Поселения: 1908
Населенный пункт: Батурово
Волость: Сибирская волость
Уезд: Барнаульский уезд
Губерния: Томская губерния
https://altarchives.ru/census1917/677802395

Ldinka написал:
[q]
оказались кулаками.
[/q]

Фонд: Р678 - "Павловский райисполком" опись: 1
483 Личное дело кулака Кобзева Семена Петровича Батуровского сельсовета 1930-1930
487 Личное дело кулака Кобзева Ивана Петровича Батуровского сельсовета 16 1930-1930
503 Личное дело кулака Кобзевой Аграфены Петровны Батуровского сельсовета 29 1929-1934
http://www.archiv.ab.ru/catalo...ев%20батур
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
Ldinka
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 18 июля 2023 13:32

Огромное спасибо за ссылки, документы посмотрела.
Нашла подтверждение, что приехали в 1908 году из села Пахотный угол (Солдатчина) Тамбовской губернии.
---
Кобзевы (с.Батурово Алтайский край, Тамбовская губерния, Пахотный Угол), Енины (Новосибирская обл/Орловская губерния, с. Енино), Армяниновы, Канаевы (Симбирская губ., с. Баевка), Барулины
Risa
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Кобозев (Кобзев) Павел Григрьевич в 1913 году проживал в с.Вострово Волчихинского района, т.к. в этом году там родилась его дочь - Анастасия. Откуда переселился, как узнать? Думаю, что был раскулачен, так как дочь его Анастасия родила ребенка в Ленинск-Кузнецке. Видимо, были сосланы на спецпоселение в Кузбасс. Как подтвердить факт раскулачивания? Узнать о составе семьи? Подскажите!
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

Risa написал:
[q]
Как подтвердить факт раскулачивания?
[/q]

http://www.archiv.ab.ru/catalo...ext=волчих

Risa написал:
[q]
Узнать о составе семьи?
[/q]

В документах о раскулачивании состав семьи будет
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈