Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернонебовы

Нижегородская губ. (Городец, Молитовка), Костромская губ. (Пучеж, д.Абрашкина, с.Дресвищи)

Эта тема на карте:  Чернонебовы (1850-1900)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Borovoe
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Есть следующая информация.
1. Наш предок из д. Абрашкино Макарьевского уезда Боярской волости носил фамилию Чернонебов, 1874г.р, но он был из крестьян.
2. На программе "Жди меня" есть заявка № 996914 от 31.05.2007 о поиске купца 1 гильдии Чернонебова примерно из тех же мест.
---
Ищу сведения о Тюриных, Смирновых
tatadoronka
Новичок

Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Недавно работала в Нижегородском архиве с метрическими книгами села Дресвищи, искала сведения о предках по деревне Татарка, из записи о бракосочетавшихся узнала, что моя прапрабабушка тоже из рода Чернонебовых из деревни Абрашкино. Митродора Сосипатрова 1857 года рождения. нашла ревизские сказки 10 и 9 ревизии по деревне Абрашкино. самый старший известный предок 1783 года. Все удельные крестьяне. Яков Степанов есть, но он 1842 года рождения.
tatadoronka
Новичок

Краснодар
На сайте с 2021 г.
Недавно работала в Нижегородском архиве с метрическими книгами села Дресвищи, искала сведения о предках по деревне Татарка, из записи о бракосочетавшихся узнала, что моя прапрабабушка тоже из рода Чернонебовых из деревни Абрашкино. Митродора Сосипатрова 1857 года рождения. нашла ревизские сказки 10 и 9 ревизии по деревне Абрашкино. самый старший известный предок 1783 года. Все удельные крестьяне. Яков Степанов есть, но он 1842 года рождения.
Лайк (1)
Kaplya Viski
Участник

Урал
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24

tatadoronka написал:
[q]
...узнала, что моя прапрабабушка тоже из рода ЧЕРНОНЕБовых из деревни Абрашкино. Митродора Сосипатрова 1857 года рождения. нашла ревизские сказки 10 и 9 ревизии по деревне Абрашкино. самый старший известный предок 1783 года. Все удельные крестьяне. Яков Степанов есть, но он 1842 года рождения.
[/q]

Добрый день!
Очень интересная информация.
Владеете ли информацией о родителях и братьях, сёстрах Якова Степанова?

---
Ищу сведения о Чернонебовых (Нижний Новгород, Городец, Пучеж), Федосеевых (Пермская губерния), Курмышевых (Чувашская АССР, Аликовский р-н), Шнайдер, Кляйн (г. Бальцер АССР НП),
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7591
Kaplya Viski Если Чернонебовы жили в Городце, Пообщайтесь с Тонышевым Сергеем Викторовичем
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
tatadoronka
Новичок

Краснодар
На сайте с 2021 г.

Kaplya Viski написал:
[q]

tatadoronka написал:
[q]

...узнала, что моя прапрабабушка тоже из рода ЧЕРНОНЕБовых из деревни Абрашкино. Митродора Сосипатрова 1857 года рождения. нашла ревизские сказки 10 и 9 ревизии по деревне Абрашкино. самый старший известный предок 1783 года. Все удельные крестьяне. Яков Степанов есть, но он 1842 года рождения.
[/q]

Добрый день!
Очень интересная информация.
Владеете ли информацией о родителях и братьях, сёстрах Якова Степанова?

[/q]

Дед Петр Никитин 1783г.р.,Отец Степан Петров 1810г., Мать Наталья Егорова 1810г. Сестры: Марья Степанова 1825, Параскева Степанова 1827, Матрона Степанова 1835, Екатерина Степанова 1837. А ещё есть большая ветка Чернонебовых от родного брата Петра Никитина - Клементия Никитина, у него было 5 сыновей и много внуков!!! Они жили все вместе.
Лайк (1)
Masekos14
Участник

Masekos14

Московская область, г. Коломна
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Kaplya Viski от 22 ноября 2017 18:30

По информации Мухина Николая Петровича, краеведа д. Дресвищи.

Прикрепленный файл: Упоминание о купце Чернонебове.jpg
Лайк (1)
Kaplya Viski
Участник

Урал
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tatadoronka от 14 октября 2022 17:20

tatadoronka Вот уже год, как Вы отправили сообщение, а я только сейчас вернулась на сайт.

Благодарю Вас от души за информацию, за имя Клементия Никитина! yahoo.gif

Я как раз добралась до одного из его сыновей - своего предка Андрея Климентова в своей веточке, а дальше был долгий тупик, кто и как связывает Якова с моей веточкой.

Есть ли у Вас данные по детям Климента? Известно ли Никита какого г.р.? Очень интересна любая информация

---
Ищу сведения о Чернонебовых (Нижний Новгород, Городец, Пучеж), Федосеевых (Пермская губерния), Курмышевых (Чувашская АССР, Аликовский р-н), Шнайдер, Кляйн (г. Бальцер АССР НП),
ElenAnatolevna
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Kaplya Viski от 22 ноября 2017 18:30
Здравствуйте! Моя мама из рода Чернонебовых. Сейчас ее нет, были еще сестра и брат. Уже умерли. Их отец был Михаил Андреевич Чернонебов. Родом из Пучежа, у мамы в паспорте было указано место рождения: г. Пучеж. Их дом попал под затопление, и, получив компенсацию, они перебрались в Калининскую область, г. Весьегонск, там и теперь живут некоторые внуки и правнуки Михаила Андреевича. По рассказам мамы, у ее деда было пароходство, после революции остался шкипером на барже, его жена (моя бабушка) была при нем матросом в войну. Там же, на барже, в 1944 году и родилась моя мама.

Лайк (1)
Kaplya Viski
Участник

Урал
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ElenAnatolevna от 22 марта 2024 16:10

Здравствуйте! Спасибо большое, что поделились информацией!
Можете ли подсказать год рождения Михаила Андреевича?
Нет ли у Вас каких-то старинных семейных фотографий из рода Чернонебовых?
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈