Безотеческих
Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, Кабырдатская волость, дер. Белоглазова
Yamba Тюменская область Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
13 октября 2017 21:00Безотеческих Доброго времени суток.
Ищу любые сведения, которые могли бы пролить свет на происхождение моей прабабушки. Прямых доказательств не имею, только косвенные, на основе которых и предполагаю, что моя прабабушка в девичестве была Безотеческих Анна Федоровна.
Моя бабушка Ефросинья родилась в д. Белоглазовой, Кабырдатской волости, Тюкалинского уезда в 1918 году ( ее мать умерла рано, она ее не помнит, отец уехал в другой город и пропал). Ее родители Иван Петрович Абрамов и законная жена его Анна Федоровна. В восприемниках - Алексей Федорович Безотеческих.
Мною были просмотрены метрические книги с 1918 по 1904 год, записи о браке не нашла, других детей у этой пары тоже. Лишь один раз в 1915 году вновь встретилась Анна Федоровна Абрамова в качестве восприемницы у дочери Дмитрия Федоровича Безотеческих Марии.
Также, есть запись о браке от 10.02.1908 г. Фадея Федоровича Безотеческих и Марианны Сергеевны Абрамовой (из с. Солдатовское).
За период 1904-1918 г. мне встретились: Фадей Федорович Безотеческих (примерно 1876 г.р.) с супругой Марианной Сергеевной. У них рождались дети: Петр 1909 Фекла 1911 Мирон 1912 Ефросинья 1916 Григорий 1917.
Дмитрий Федорович Безотеческих (примерно 1883 г.р.), жена Екатерина Ивановна (в дев. Рыбина). У них рождались дети: Фекла 1908 Филипп 1909 Анна 1911 Юлиания (1911 записано неверно по всей видимости) ? 1913 (не записано имя) Иван 1914 Мария 1915
Алексей Федорович Безотеческих (примерно 1887), его жена Евдокия Гавриловна (в дев. Романова) в 1909 году у них родился сын Николай.
Также встретилась девица Августинья Фадеевна Безотеческих.
И Федор Семенович Безотеческих (так полагаю отец вышеуказанных) его жена Дарья Ивановна. У них дети: Петр 1913 Ирина 1915 Анастасия 1916
В переписи 1897 года именно этих Безотеческих найти не смогла. Есть другие, скорее всего они родственники этим, но доказательств у меня нет.
Также по воспоминаниям моего отца к бабушке Ефросинье как-то приезжали в гости Безотеческих...
--- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16981 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8568 | Наверх ##
13 октября 2017 21:36 13 октября 2017 21:43 Yamba написал: [q] Ее родители Иван Петрович Абрамов и законная жена его Анна Федоровна. В восприемниках - Алексей Федорович Безотеческих.[/q]
Вы искали брак между Иваном Петровичем и Анной Федоровной только в одном приходе? Венчаться могли как в приходе жениха, так и в приходе невесты. Федорович / Федоровна - достаточно распространенное отчество. Не факт, что он её брат. Иван Петрович Абрамов - его Вы в переписи 1897 года находили? Где он родился? Проживал на момент переписи там же, где и был приписан? Может быть супруги Абрамовы проживали в другом месте, где и крестили других детей? Вы смотрели приход в селе Кобырдатском. А в Тюкалинске? В Солдатском (Солдатовском)? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Yamba Тюменская область Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
14 октября 2017 16:30 Ольга, здравствуйте.
Я была в этом году в Омском архиве, времени было мало и искала я сначала по другой линии.
Смотрела только церковь с. Кабырдатского, так как делала ранее запрос по рождению бабушки и в ответе был написан фонд, какое дело, церковь и т.д. Начала искать с более поздней даты к более ранней.
Выше я упоминала про Марианну Сергеевну Абрамову, которая вышла замуж за одного из Безотеческих, увидев знакомую фамилию, проверила перепись в с. Солдатовском. Нашла одного Абрамова Ивана Петровича в с. Солдатовском, предполагаю,что это именно тот кого я ищу, но прямых доказательств нет. Здесь ему уже 25 лет, есть жена и дочка. Другая жена.Если судить по отчествам то Иван Петрович (в переписи еще есть в этом же селе Петр Константинович, предполагаю отец Ивана) отношения к этой Марианне Сергеевне не имеет, но может они все-таки были родственниками, и потом произошло знакомство Анны Безотеческих и Абрамова Ивана.
Делаю такие умозаключения еще и потому как есть воспоминания отца о людях, носящих эту фамилию, о чем я также писала выше. Этот разговор был задолго до моего посещения архива в г. Омске.
В общем все строится на догадках....
Пока в Омск не собираюсь, при возможности проверю все варианты.
Спасибо за участие)
--- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16981 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8568 | Наверх ##
14 октября 2017 17:47 Yamba написал: [q] Нашла одного Абрамова Ивана Петровича в с. Солдатовском,[/q]
Тем более есть смысл проверять метрики прихода в Солдатовском. Может быть там и найдется... Скорее всего какие-то родственные отношения там есть... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
4 ноября 2017 17:31 4 ноября 2017 17:35 Нашла в переписи 1897 года в д. Белоглазовой семью Федора Семеновича Безотеческих. Теперь я на 100 % уверена, что моя прабабушка в девичестве была Безотеческих. Нужно лишь найти запись о регистрации их брака с Абрамовым Иваном. Фадей первый по старшинству, вторая Анна, потом Дмитрий, Алексей, Мария и Капиталина.
Еще я пообщалась с мужчиной с данной фамилией с Омской области, знает он не так много. Его бабушку звали Агрофена Федоровна Безотеческих. Фамилию она не меняла. Вероятно она родилась позже, поскольку имеются записи о рождении детей у Федора с 1913-1916 годы. --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
4 ноября 2017 17:54 Yamba написал: [q] Нашла в переписи 1897 года в д. Белоглазовой семью Федора Семеновича Безотеческих[/q]
д.Белоглазова входила в приход с. Кобырдакского (на 1914 год) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
5 ноября 2017 8:01 Ольга, здравствуйте. Я приход Кобырдатского села и смотрела до 1904 года. Моя бабушка там и родилась (в д. Белоглазовой). Теперь мне надо посмотреть более ранние года этого же прихода, потому как Анне по переписи уже 17 лет, может брак был заключен раньше, чем я предполагала. А в с. Солдатовском своя я так понимаю церковь была? И проверить тогда и этот приход. --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
5 ноября 2017 18:48 Yamba написал: [q] А в с. Солдатовском своя я так понимаю церковь была?[/q]
Да, там свой приход был. По карте 1913 года ближайшие приходы вокруг Белоглазовой - Кобырдакское, Солдатское, Тюкалинск, Кутырлинское, Куртайлинское. Атрачинское уже подальше... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
12 ноября 2017 8:15 Пазл вроде как сложился. По обрывкам воспоминаний, по лицам на фотографиям выяснилось, что вышеупомянутая Аграфена Федоровна родная младшая сестра моей прабабушки Анны Федоровны, именно она приезжала со своим мужем Валентином, дочерью Людмилой к бабушке в Нижнеиртышское. Мой отец узнал на фото Валентина, и дочь Людмила на фотографии очень похожа на свою мать, когда та была помоложе (в момент приезда). Кроме того, выяснилось, что бабушка воспитывалась в семье родной сестры ее матери Ольги Федоровны, которые позднее уехали в Южно-Сахалинск. Теперь нужно искать последних.
Еще одна сестра Варвара ( о ее жизни, по воспоминаниям папы, расспрашивала бабушка, когда приезжала Аграфена), ее сын до сих пор живет в д. Белоглазова и носит фамилию Безотеческих (Варвара также фамилию не меняла). --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
|