Давыдовы
Тамбовская область Мучкапский район д.Калиновка
BarminaM Новичок
19 марта 2022 18:17 Здравствуйте! Ищу любую информацию и фото семьи! Мой прадед Титаев Фёдор Филиппович и Титаева Евдокия Дмитриевна ( девичью фамилию не знаю) жили в Калиновке. В 30 г их раскулачили и выгнали всю семью из дома. По словам деда в этом доме сделали школу
   | | |
Banjma111 Новичок
2 мая 2022 6:20 >> Ответ на сообщение пользователя Maria Davydova от 28 марта 2019 17:38 Здравствуйте Мария, посмотрел ваше дерево, и заметил что у вас исход от Алексея Андреевича, а мой прадед был Иван Андреевич и он был младшим в семье 1911 г.р. У нас в семье тоже информация про дом каменный который потом переделали под школу, так вот может ваш Алексей Андреевич один из старших братьев нашего Ивана Андреевича мы в нашей семье знаем прадед говорил что их было порядка 10 детей у того самого Давыдова Андрея которого раскулачивали и тоже все разбежались кто куда в эти годы, возможно мы родные люди | | |
miss-fleksi Новичок
Волгоград Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 мая 2022 17:03 2 мая 2022 17:04 Здравствуйте ! Моя Фамилия Давыдова . Мой Дед Иван Андреевич Давыдов родился в и жил с родителями в Калиновке . По одним данным год рождения 14.02 1911 года В военном билете ( выдан /перевыдан в 1948 году ) написан и потом в одном месте перечеркнут 1912 год . В военных наградных документах которые в интернете удалось найти 20.12.1912 год . Возможно путаница из - за того что дед по рассказам жил какое то время не по своему паспорту в Москве как говорили . Семью деда раскулачили , всех как мне рассказывали сослали в Сибирь а ему сделали паспорт и он бежал. Прадеда звали Андрей , отчества не знаю , его жену тоже не помню как звали . Праед Андрей был ростом 2 метра а его жена как говорили 1. 50 см . У них по рассказам деда был каменный дом ( про который многие пишут я смотрю) Насколько помню если ничего не напутала то отец рассказывал что был в Калиновке ( с дедом может и не один раз ) дом этот стоял и в нем был сельский магазин как я запомнила . По рассказам у прадеда Андрея было 10 детей я так поняла что до взрослого возраста дожило 6 . Как говорили 4 брата у 2 сестры у деда были ( думаю что 4 это вместе с ним ) Как их звали я не помню но дочь одного из братьев т. Аня Давыдова жила в Москве мы с ней роднились у нее была дочь Алла у той дочь Света которая сейчас должна быть замужем и с детьми . Алла и Т. Аня умерли уже. Т. Аня приезжала к деду в гости в Балашов . Говорят в семье что еще один брат деда т.е сын прадеда Андрея жил в Краснодаре . Вообще есть такая легенда что и брат прадеда Андрея тоже где то в Краснодарском крае жил. Мне сказали в детстве что братья деда погибли на войне . Из их жизни в Калиновке ( дед рассказывал мне ) У них был каменный дом , 10 человек детей . Их раскулачили , сослали в Сибирь. У них около дома было где то соток 25 земли там сад - огород был. Было из скотины 2 коровы по моему овцы и козы , а кур , гусей т.е птицы как дед сказал никто не считал сколько. Кроме этого у них было 3 огорода по 90 десятин земли . Как дед говорил пол косилки, пол молотилки и пол мельницы ( может быть еще и трактор это врать не буду помню плохо говорил он про трактор или нет ) Половина потому что как сам дед объяснил на половину с соседом . В семье есть версия что наполовину с братом . Думаю что мельница в деревне была одна и наверное где то можно узнать кто ей владел . Не помню оставались ли родственники у нас в Калиновке, все у кого можно было что то узнать у нас умерли . Из документов военный билет деда . Там кстати написано что закончил он 4 класса Троицкой начальной школы в 1924 году .И странная запись о призыве на службу ( срочную ? ) из Москвы . На фронт он призывался из г. Балашова Саратовской области где на тот момент проживал с семьей . Фото деда прилагаю может быть кто то нашу семью знает или что то о ней или родственники есть
 | | Лайк (1) |
Anna543 Новичок
3 мая 2022 19:06 По многочисленным просьбам прикрепляю фото дома моих предков из деревни Калиновка, который одно время [img][/img]использовался как школа.
   | | |
elenabon Новичок
Ухта Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 декабря 2022 12:11 Здравствуйте! Меня зовут Елена. Моя бабушка-Давыдова(девичья фамилия) Пелагея Кирилловна .Год смерти 1998(а не 1986). Родилась в доме, что на фото выше .Была младшей в семье .Этот дом я знаю .В Калиновке жили 2 брата рядом-Кирилл Петрович и Андрей Петрович, возможно ,и делили пополам землю .Из потомков Андрея Петровича Давыдова знаю только про Виктора Андреевича Давыдова ,его дети-Нина(живёт в Мучкапском),Тая ,Василий ,Анатолий. В Калиновке много переплелось Давыдовых, Титаевых ,Зениных. У Татьяны Кирилловны Зениной был брат-Зенин Осип (Иосиф) Кириллович -его семья подверглась тоже раскулачиванию(кого-то выслали в Казахстан),осталась только его старшая дочь Анна Осиповна Лыкова (жила в Троицком),потому что на момент раскулачивания была замужем за красноармейцем. | | |
elenabon Новичок
Ухта Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 января 2023 17:55 Anna543 написал: [q] По многочисленным просьбам прикрепляю фото дома моих предков из деревни Калиновка, который одно время [img][/img]использовался как школа.[/q]
Всем здравствуйте!Немного новой информации:в этом доме школы не было-здесь жила семья Давыдовых Кирилла Петровича и Татьяны Кирилловны,а затем переехавших сюда после пожара в своём доме Давыдова Ивана Кирилловича с детьми.Школа была напротив (через дорогу),здание не сохранилось. | | |
miss-fleksi Новичок
8 февраля 2023 16:39 >> Ответ на сообщение пользователя elenabon от 22 декабря 2022 12:11 Елена здравствуйте! Ваша бабушка как я понимаю потомок Кирилла Петровича. Мы прадеда отчество не знаем но может быть это как раз про него. Мой племянник (праправнук моего деда Ивана Андреевича Давыдова) сейчас как раз в Калиновке и ему подсказали обратиться к Нине видимо к той про которую вы пишете. Может быть что то узнаем. Возможно Андрей Петрович отец моего деда Ивана Андреевича. А вы не знаете что у ваших родственников было до раскулачивания ? | | |
miss-fleksi Новичок
8 февраля 2023 16:47 elenabon написал: [q] Anna543 написал:
[q] По многочисленным просьбам прикрепляю фото дома моих предков из деревни Калиновка, который одно время [img][/img]использовался как школа.
[/q]
Всем здравствуйте!Немного новой информации:в этом доме школы не было-здесь жила семья Давыдовых Кирилла Петровича и Татьяны Кирилловны,а затем переехавших сюда после пожара в своём доме Давыдова Ивана Кирилловича с детьми.Школа была напротив (через дорогу),здание не сохранилось.[/q]
Вот у меня тоже в памяти сохранилось что мой отец (который туда с дедом ездил ) сказал что дом их стоит до сих пор и в нем магазин ( мне запомнилось так ) Если информация о том что жили рядом два брата верна то где то должен был быть рядом подобный дом который до 60-70 годов примерно не был разрушен | | |
miss-fleksi Новичок
8 февраля 2023 17:39 Anna543 написал: [q] Здравствуйте! Завтра будет 30 лет со дня смерти моего прадедушки Давыдова Кирилла (отчество неизвестно), уроженца деревни Калиновка Мучкапского района Тамбовской области. моя прабабушка - Давыдова Татьяна Кирилловна. Известно, что в данной деревне у них был большой каменный дом, в годы революции их раскулачили, в связи с чем они были вынуждены сменить место жительства, а из их дома сделали школу. Если возможно хотелось бы узнать судьбу этого дома, где жили предки. Может быть здесь найдется уроженец тех мест и поделится фото данной местности.[/q]
Здравствуйте Анна ! Там в конце Елена описывает такую же историю Вы вероятно с ней родственники. А если выяснится что Андрей Петрович наш прадед (брат Кирилла Петровича) то еще и нам | | |
Banjma111 Новичок
13 февраля 2023 18:57 Anna543 написал: [q] По многочисленным просьбам прикрепляю фото дома моих предков из деревни Калиновка, который одно время [img][/img]использовался как школа.[/q]
Приветствую, после небольших попыток что то узнать о пра пра деда Андрея Давыдова, сложилось впечатление что нашу родовую ветку как будто некто и незнает вовсе! И не каких совпадений с вашими тоже нет как будто наша семья Давыдовых там и не было, Но такого быть не может наш род там жил и были раскулачены раз вы кто здесь тоже ищет говорите похожую историю, расскажите чем владели ваши прадед либо прапрадеды именно с фамилией Давыдов!? Потому что мы в недоумение так как мой прадед Иван Андреевич Давыдов 1911 года рождения села калиновка жил там с 20 по 24 год учился в школе троицкой! Он был младшим было 9 старших братьев и сестёр после раскулачивания Андрея всех отправили в Сибирь кроме прадеда Ивана, младшего сына, он бежал в Москву, мы знаем от него каким имуществом владел их семья из за которого их раскулачили, хочется послушать вас, чем владели ваши предки раз их раскулачили, по нашим догадкам со слов прадеда, Андрей был примерно 1880 - 1885 г.р. Где то в эти годы, разговаривал с Ниной Ивановной Котовской в девичестве давыдовой, она сказала там все родственники в калинвке были, это очевидно так как на момент основания хутора было около 90 мужчин и около 90 женщин, все дети переженились там просто как она сказала троюрные толком не роднятся а дальнее родство за родство не считают, так вот я и не могу понять как так наша родовая ветка не кем не запомнилась в этой деревне и некому о нас некогда не слова не говорили, при этом все говорите что раскулачивали ваши семьи и сослали но каким то чудом вы все там жили потом, дом который на фото как сказала Нина Ивановна там некогда не было не школы не магазина, школа была напротив говорит, возможно про него и говорил мой прадед что потом там школа была где они жили, но это здание не сохранилось, опять же вопрос что вам известно про то из за чего ваши семьи раскулачили каким имуществом они владели | | |
|