Ажнакины
Область Войска Донского
| Nick2018 Сообщений: 343 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 348
| Наверх ##
8 марта 2020 22:04 | | |
| Chicha Начинающий
8 марта 2020 23:51 Всем огромное спасибо, столько информации! То, что мне говорили, что близко был хутор или станица(?) с Волгоградом. В связи с революцией был уничтожен и родственники переехали в Волгоград. О каком-то водохранилище (а, может, Дон?) говорили, что на берегу стояла станица. Знаю, что оттуда прадедушка Ефим Ажнакин и прабабушка Полина Веденина. Года рождения не знаю. Их сын Ажнакин Анатолий Ефимович 1929 гр, но я наверняка не знаю, где он родился, в этой Кисляковской или Кисляков? Или уже в Волгограде? Соответственно, не знаю, как написать запрос. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16404 | Наверх ##
9 марта 2020 0:52 Chicha написал: [q] О каком-то водохранилище (а, может, Дон?) говорили, что на берегу стояла станица. Знаю, что оттуда прадедушка Ефим Ажнакин и прабабушка Полина Веденина. Года рождения не знаю. Их сын Ажнакин Анатолий Ефимович 1929 гр, но я наверняка не знаю, где он родился, в этой Кисляковской или Кисляков? Или уже в Волгограде? Соответственно, не знаю, как написать запрос.[/q]
Ближайшая станица - на Дону Трехостровянская (Трёхостровская), где была Михало-Архангельская православная церковь. Что знаете - то и пишите. Трёхостровская сейчас - по автомобильным дорогам расстояние до областного центра города Волгограда составляет 75 км. elena_krd написал: [q] Вот есть х. Кисляков[/q]
 --- С уважением, Ирина. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16404 | Наверх ##
9 марта 2020 0:55 Chicha Чуть покрупнее:
 --- С уважением, Ирина. | | |
elena_krd Сообщений: 6575 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11458 | Наверх ##
9 марта 2020 9:17 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| Chicha Начинающий
9 марта 2020 13:03 >> Ответ на сообщение пользователя elena_krd от 9 марта 2020 9:17 Я, как и большинство людей здесь на форуме, хочу восстановить свою родословную, узнать как звали предков, чем занимались. То, что 1929 год это загс, я понимаю. Но там же я особо ничего не узнаю, имена родителей деда я знаю, а годов рождения там нет. По моему отцу все глухо у меня, это я ему сказала, что он из казаков, он не знал). Мать отца из детдома, лет в пять ее отобрали из семьи, она ничего не помнила, кто она и откуда. Отец отца тоже лишился матери в 13 лет, ее убило при бомбежке в Сталинграде на его глазах, отца не стало ещё до войны. Поэтому, по сути, оба сироты, мало что помнили, а рассказывать не любили, как все люди, прошедшие через такие страдания. Всем огромная благодарность за информацию! | | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1350
| Наверх ##
9 марта 2020 23:10 Chicha, в актовых записях о рождении 1920-х годов практически всегда указан еще и возраст родителей, из которого легко можно посчитать год уже их рождения.
А вот Ажнакины мне недавно массово попадались, если не ошибаюсь, в метриках ст.Терновской. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| Chicha Начинающий
10 марта 2020 3:07 Gala написал: [q] Chicha, в актовых записях о рождении 1920-х годов практически всегда указан еще и возраст родителей, из которого легко можно посчитать год уже их рождения.
А вот Ажнакины мне недавно массово попадались, если не ошибаюсь, в метриках ст.Терновской.[/q]
Гала, спасибо, ценная информация, не знала об этом. Ажнакины, мне говорили, очень распространённая фамилия у казаков. Произошла от ажна- чересседельная сумка казака. | | |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 778
| Наверх ##
26 ноября 2022 22:02 А. Ажнакин из Пензенской области упоминается в газете Правда, № 195, 14 июля 1981
Прикрепленный файл (Правда, № 195, 14 июля 1981.pdf, 994460 байт)--- Сергей Витютин | | |
| Zaitova Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 февраля 2023 21:32 -----Еще одна ветвь Ажнакиных уроженцы Мокшанского района Пензенская области.
где можно почитать/узнать какую-то инфо про эту ветвь? это мои родственники. Благодраю. | | Лайк (1) |
|