Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ажнакины

Область Войска Донского

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nick2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 348

elena_krd написал:
[q]
Вот есть х. Кисляков
[/q]

http://town-map.ru/kislyaki_84_490330_434829.htm

"Название урочища Кисляки произошло от хутора, который основал казак Кисляков. Со временем хутор Кисляков превратился по непонятной причине в Кисляки".
https://www.proza.ru/2016/05/16/1126

"… Хутор Кисляков. Он назван так по имени донского казака Степана Кислякова."
https://mywebs.su/blog/history/35834/
Chicha
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
Всем огромное спасибо, столько информации! То, что мне говорили, что близко был хутор или станица(?) с Волгоградом. В связи с революцией был уничтожен и родственники переехали в Волгоград. О каком-то водохранилище (а, может, Дон?) говорили, что на берегу стояла станица. Знаю, что оттуда прадедушка Ефим Ажнакин и прабабушка Полина Веденина. Года рождения не знаю. Их сын Ажнакин Анатолий Ефимович 1929 гр, но я наверняка не знаю, где он родился, в этой Кисляковской или Кисляков? Или уже в Волгограде? Соответственно, не знаю, как написать запрос.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16404

Chicha написал:
[q]
О каком-то водохранилище (а, может, Дон?) говорили, что на берегу стояла станица. Знаю, что оттуда прадедушка Ефим Ажнакин и прабабушка Полина Веденина. Года рождения не знаю. Их сын Ажнакин Анатолий Ефимович 1929 гр, но я наверняка не знаю, где он родился, в этой Кисляковской или Кисляков? Или уже в Волгограде? Соответственно, не знаю, как написать запрос.
[/q]
Ближайшая станица - на Дону Трехостровянская (Трёхостровская), где была Михало-Архангельская православная церковь.
Что знаете - то и пишите.

Трёхостровская сейчас - по автомобильным дорогам расстояние до областного центра города Волгограда составляет 75 км.

elena_krd написал:
[q]
Вот есть х. Кисляков
[/q]

Прикрепленный файл: Кисляков.jpg
---
С уважением, Ирина.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16404
Chicha
Чуть покрупнее:

Прикрепленный файл: Кисляков_2.jpg
---
С уважением, Ирина.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11458
1929 - это уже скорее всего ЗАГС.
В принципе у ЗАГС расценки не мародерские (госпошлина только). Как правильно составить запрос - почитайте тут https://forum.vgd.ru/30/95112/

Вы еще определитесь четко - что Вы знаете, и что пытаетесь сейчас найти. Результат от этого во многом зависит.
Я пока никак не соображу, в какой архив и о чем Вы собрались слать запрос.

Веденины очень похоже, что уроженцы этого Кисляковского https://forum.vgd.ru/post/14/39306/p3249231.htm#pp3249231
а церковь Ирина уже определила https://forum.vgd.ru/post/14/39306/p3249224.htm#pp3249224

С Ажнакиными нужно еще разбираться.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Chicha
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя elena_krd от 9 марта 2020 9:17

Я, как и большинство людей здесь на форуме, хочу восстановить свою родословную, узнать как звали предков, чем занимались.

То, что 1929 год это загс, я понимаю. Но там же я особо ничего не узнаю, имена родителей деда я знаю, а годов рождения там нет.

По моему отцу все глухо у меня, это я ему сказала, что он из казаков, он не знал). Мать отца из детдома, лет в пять ее отобрали из семьи, она ничего не помнила, кто она и откуда. Отец отца тоже лишился матери в 13 лет, ее убило при бомбежке в Сталинграде на его глазах, отца не стало ещё до войны. Поэтому, по сути, оба сироты, мало что помнили, а рассказывать не любили, как все люди, прошедшие через такие страдания.

Всем огромная благодарность за информацию!

Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1350
Chicha, в актовых записях о рождении 1920-х годов практически всегда указан еще и возраст родителей, из которого легко можно посчитать год уже их рождения.

А вот Ажнакины мне недавно массово попадались, если не ошибаюсь, в метриках ст.Терновской.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Chicha
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Gala написал:
[q]
Chicha, в актовых записях о рождении 1920-х годов практически всегда указан еще и возраст родителей, из которого легко можно посчитать год уже их рождения.

А вот Ажнакины мне недавно массово попадались, если не ошибаюсь, в метриках ст.Терновской.
[/q]

Гала, спасибо, ценная информация, не знала об этом.

Ажнакины, мне говорили, очень распространённая фамилия у казаков. Произошла от ажна- чересседельная сумка казака.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
А. Ажнакин из Пензенской области упоминается в газете Правда, № 195, 14 июля 1981

Прикрепленный файл (Правда, № 195, 14 июля 1981.pdf, 994460 байт)
---
Сергей Витютин
Zaitova
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
-----Еще одна ветвь Ажнакиных уроженцы Мокшанского района Пензенская области.

где можно почитать/узнать какую-то инфо про эту ветвь? это мои родственники. Благодраю.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈