Гомоновы
Любая информация о родственниках и однофамильцах, родом из Сенненского р-на Витебской области и не только
Katya_L Участник
Великобритания Сообщений: 54 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 мая 2007 23:40 Janna1239
А Вы не знаете по какой причине Торбино перестало существовать и когда? И где она приблизительно располагалась? | | |
Evgenia_V Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 января 2009 11:14Гомоновы из Могилевской губернии Janna1239 написал: [q] Начало 1900-х годов... В деревне Белуженки Латыговской волости Сенненского повета Могилёвской губернии жила семья моего прадеда Гомонова Тимофея Семёнова [/q]
Здравствуйте, Janna1239, я тоже пытаюсь разыскать свои "Гомоновские корни". Моя прабабушка по отцовской линии, Гомонова Фекла Петровна, родом была из Могилевской губернии. В конце 1890-х годов она вышла замуж за прадеда, Минакова Григория Сергеевича. По семейному преданию отец прабабушки, коннозаводчик Петр Гомонов, был против брака дочери с небогатым женихом. Молодые сразу же уехали на Кавказ на заработки, где и осели. Жили трудно, но дружно. Григорий Минаков работал на заводе, зарабатывал неплохо, кормил большую семью -- у них с Феклой Петровной родилось 13 детей, из которых семеро дожили до взрослого возраста. Но связь с могилевской родней не поддерживалась. Сомневаюсь, что удастся что-нибудь разузнать по таким скудным сведениям, но все же "надежда умирает последней" -- вдруг кто-то из могилевских Гомоновых узнает эту историю. Буду рада любой информации. С уважением, Evgenia | | Лайк (1) |
GrOm5663 Новичок
4 декабря 2012 16:33 Janna1239, здравствуйте! Возможно, мы с вами родственники - мой прадед - Гомонов Василий Яковлевич, 1919 года рождения, с Витебской обл. , Сенненского р-на, гвардии мл. техник лейтенат, механик водитель старший танка 14 гв. танкового полка, погиб. Его сын - мой дед, Гомонов Евгений Васильевич, живёт в Оренбурге. В Беларуси у него осталась сестра Раиса и племянники - Артур и Николай | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 974 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1220
| Наверх ##
10 декабря 2012 15:03 GrOm5663 написал: [q] Janna1239, здравствуйте! Возможно, мы с вами родственники - мой прадед - Гомонов Василий Яковлевич, 1919 года рождения, с Витебской обл. , Сенненского р-на, гвардии мл. техник лейтенат, механик водитель старший танка 14 гв. танкового полка, погиб. Его сын - мой дед, Гомонов Евгений Васильевич, живёт в Оренбурге. В Беларуси у него осталась сестра Раиса и племянники - Артур и Николай [/q]
Возможно, родство есть. 100 лет назад эта фамилия была не редкость в Сенненском районе. Информации нужно собрать побольше... | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
10 декабря 2012 17:41 10 декабря 2012 17:42 Скажите Жанна ,а фамилия Гаманов или правильнее Гоманов ,-это не ваша? По исповедке 1910 года в Верхней Вязовке ,Бузулукского уезда было несколько семей ,но в 1858 году их там ещё нет. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
| Наверх ##
14 июля 2013 17:36 14 июля 2013 17:41 воропот написал: [q] Скажите Жанна ,а фамилия Гаманов или правильнее Гоманов ,-это не ваша?По исповедке 1910 года в Верхней Вязовке ,Бузулукского уезда было несколько семей ,но в 1858 году их там ещё нет. ---[/q]
Фамилия моя. Знаю, что переехали примерно в 1926-28 годах, а вот было ли переселение ещё раньше - до 1910 года - не знаю. Но и не исключаю. Katya_L написал: [q] Janna1239Вот некоторые ссылки касательно того районаdocument.write('<a href="http://info.russianpost.ru/servlet/department" rel="nofollow" target=_blank>http://info.russianpost.ru/servlet/department</a>' ;http://info.russianpost.ru/servlet/departmentВыберете регион/область - Красноярский крайрайон - Канскийнаселенный пункт - Большая Уря или Бошняково (они ближайшие нас. пункты к Малой Уре)Результаты поиска откроются новым окномПотом щелкните на название объекта и получите фото почтового отделени того нас. пунктавот Вам кусочек тех краев... плюс почтовый адресКстати, если Вы посмотрите на карту Канского р-на, ссулку на которую Вы отправляли ранее, то найдете Филимоново (западнее от Канска). Это место, куда переселились мои Ляховские в 1929 г из Белоруси. Всего километров 10 от Мал. Ури[/q]
Катя, оказывается в ФИЛИМОНОВО жили и Габрусевы, которые были родственниками Гомоновых из Малой Ури и моей бабушки Марии /Сенненский р-н Витебск. обл./. Недавно узнала. Мир тесен.  Земляки и там селились рядом. | | |
| Наверх ##
3 января 2017 21:44
 --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
Gomonova_Polina Новичок
Абакан Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 сентября 2022 11:44 >> Ответ на сообщение пользователя Zhanna1239 от 28 апреля 2006 16:23 Здравствуйте! Ищу информацию о Гомоновых, мой дед Гомонов Николай Федорович 15.12.1922 г.р. в деревне Сыда, Краснотуранского района, Красноярский край. Вижу вы писали про книгу Память, где упоминался Гомонов Иван Федорович, есть ли даты рождения или место? Может быть это брат? | | |
| Наверх ##
14 сентября 2022 12:04 Gomonova_Polina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Zhanna1239 от 28 апреля 2006 16:23
Здравствуйте! Ищу информацию о Гомоновых, мой дед Гомонов Николай Федорович 15.12.1922 г.р. в деревне Сыда, Краснотуранского района, Красноярский край. Вижу вы писали про книгу Память, где упоминался Гомонов Иван Федорович, есть ли даты рождения или место? Может быть это брат?[/q]
Книгу Памяти Красноярского края в сети смотрела. Давно. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
VVENSK Новичок
Новосибирск Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
9 декабря 2022 5:30 20 марта 2023 12:39 Гомонов Кирилл Дорофеевич, мой прадед, родом из села Шопино Белгородского уезда. на тот момент, Курской губернии. В селе по сей день живут коренные жители с фамилией Гомон (Гоман), вероятно это производные от одной общей фамилии.
В начале ХХ века перебрался в Узбекистан, где работал на железной дороге. Оттуда его потомки разъехались по всей стране.
 | | Лайк (1) |
|