Аушев
Ищу возможных родственников Аушевых, проживавших в Чечено-Ингушетии, в станице Троицкая Эта тема на карте: Аушевы (1900-1931)
Anastassia_FoxНовичок  Гомель, Беларусь Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
11 октября 2016 21:55 11 октября 2016 22:09 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу возможных родственников по фамилии Аушевы. Мой прадед Пётр Аушев (фото ниже), отчество, к сожалению, неизвестно. Год рождения примерно 1900-1906 г. Был женат на моей прабабушке Проскуриной Марфе Григорьевне (1.01.1907 г.) (на фото с Петром Аушевым). Проживали в станице Троицкая. Пётр Аушев был председателем колхоза в этой станице, как мне рассказывали. Очень любил выпить. Из-за этого Марфа Григорьевна развелась с ним и уехала в г. Грозный к своей матери. Так как Пётр занимал дожность председателя колхоза, то вынужден был закодироваться. Умер от употребления алкоголя у кого-то на празднике, примерно в 1930-1932 г., когда моя бабушка была маленькой.
У них было совместных двое детей, которые родились в станице Троицкая: Аушев Павел Петрович 1926 г. моя бабушка Аушева Валентина Петровна 1 01.1930 г. До них были дети, которые умерли в детстве (причина неизвестна, скорее всего из-за болезней): первые близнецы, потом дочь Валентина. Моя бабушка, видать, была названа в честь умершей первой дочки Вали.
Свидетельств о рождении моей бабушки и её брата нет, поэтому отчество Петра Аушева неизвестно. Известно только, что отец Петра был ингуш, а мать украинка. Были ли братья и сёстры у Петра Аушева неизвестно. Других фотографий родни Аушевых нет, только единственная фотография Петра с женой Марфой, представленная ниже. Поэтому и хочу найти возможных родственников. Может быть кому-то эта информация будет знакома.
Родственников Павла Аушева я уже нашла, познакомилась и поддерживаю связь. Они тоже интересовались происхождением своей фамилии и корнями.
Может среди вас, дорогие форумчане, найдутся мои дальние родственники. Буду рада любой зацепке!
  --- Аушевы(ст.Троицкая),Проскурины, Чеботарё/евы,Амбросовы,Кононенко (г.Грозный),Шаровы(Пермский край, Оханский р-н,д. Мыльники,Оханск),Шутовы (г.Чусовой,г.Гремячинск),Шиловы (д.Першина,д.Каменьшина), Кашины(Пермский край),Жуковы(Калужская обл.с.Воткино) | | |
| Дон Карлос | Наверх ##
11 октября 2016 22:37 Anastassia_Fox написал: [q] отец Петра был ингуш, а мать украинка.[/q]
Вы уверены, что ингуш мог жить в казачьей станице? Чем можно доказать, что Ваши предки Аушевы- ингуши? У многих народов есть много одинаковых фамилий. | | |
Anastassia_FoxНовичок  Гомель, Беларусь Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
11 октября 2016 23:58 Дон Карлос написал: [q] Вы уверены, что ингуш мог жить в казачьей станице? Чем можно доказать, что Ваши предки Аушевы- ингуши? У многих народов есть много одинаковых фамилий.[/q]
Увы, больше никакой информацией не обладаю  Написала всё, что знаю. Про то, что отец моего прапрадеда ингуш мне рассказывал мой папа и его сестра, а им их мама моя бабушка. Но то, что жили в станице Троицкая это точно. Моя бабушка там родилась. Тому подтверждение свидетельство о браке моей бабушки с моим дедушкой, заключённый уже в Грозном. Может быть, родители моего прапрадеда жили в другом месте, а потом переехали в станицу, я не знаю. Ещё мне рассказывали и мне подтвердили другие найденные мной родственники, что у моей прабабушки Марфы (жены Петра Аушева) отец был Григорий Проскурин терским казаком. И её очень рано в 16 лет выдали замуж. Подробности я ещё не знаю, может быть моя пожилая тётя меня просветит. Она пока единственный человек, кто много чего знает о наших предках и кого я могу помучить своими генеалогическими вопросами  Может быть это как-то связано с тем, почему они жили в казачьей станице? Может кто меня просветит) Вот документ:
 --- Аушевы(ст.Троицкая),Проскурины, Чеботарё/евы,Амбросовы,Кононенко (г.Грозный),Шаровы(Пермский край, Оханский р-н,д. Мыльники,Оханск),Шутовы (г.Чусовой,г.Гремячинск),Шиловы (д.Першина,д.Каменьшина), Кашины(Пермский край),Жуковы(Калужская обл.с.Воткино) | | |
18 октября 2016 0:29 Недавно узнала информацию от своей родственницы, что Отец Петра Аушева погиб в гражданской войне, когда тот был маленький, примерно лет 10-12. И Петра воспитывала мать одна. Братьев и сестёр у него не было. Как звали родителей пока неизвестно. Ещё узнала, что мать Петра после гибели сына переехала из станицы Троицкой в Георгиевск (примерно в диапазоне между 1931-1933 г.) и жила там. Там же и погибла от поезда в 60 с лишним лет, когда моей бабушке было 8 лет. Моя бабушка очень любила свою бабушку. Жаль ,что имени она не сказала. Может и говорила кому из родственников, но уже никто не помнит. Моя бабушка 1930 года рождения. Если брать за основу то, что её бабушка умерла в 1938 году в 60 с лишним лет, то дата её рождения в диапазоне 1870-1877 г.
Вот пока всё, что удалось узнать.
Можно ли где-нибудь посмотреть информацию о погибших в гражданской войне? --- Аушевы(ст.Троицкая),Проскурины, Чеботарё/евы,Амбросовы,Кононенко (г.Грозный),Шаровы(Пермский край, Оханский р-н,д. Мыльники,Оханск),Шутовы (г.Чусовой,г.Гремячинск),Шиловы (д.Першина,д.Каменьшина), Кашины(Пермский край),Жуковы(Калужская обл.с.Воткино) | | |
| oushmusa Новичок
2 ноября 2016 6:36 Можно попробовать сделать запрос в архив ингушский, там должна быть такая информация. | | |
teemuДмитрий  Санкт-Петербург, Россия Сообщений: 258 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
22 июля 2021 14:33 25 октября 2022 13:54 Моя география поиска начинается в селе Семёновка Оренбургская область Курманаевский район Волжский сельсовет. Раньше это была Самарская губерния Бузулукский уезд Курманаевская волость / Ромашкинская волость / Алексеевская волость. Поколенная роспись Аушевых:Пра(3)бабушка Меркулова (урождённая Аушева) Аксинья Ивановна (1816—?) Пра(4)дед Аушев Иван (?—?) Пра(4)бабушка Аушева Прасковья (1781—?) В 1833 году семья пра(3)бабушки переселилась в Семёновку из села Останино Курская губерния Тимский уезд Мантуровская волость. Сейчас это Курская область Мантуровский район Останинский сельсовет.
 --- Акулинин Аушев Берлизев Верховцев Воронков Жданов Камордин Капустин Караваев Логачев Меркулов Нефедов Остреевский Петин Руднев Санфиров Свинухов Сивцов Хаустов
Воронеж Курск Оренбург Рязань
Васильев Коротков Никифоров Николаев Тихомиров
Псков Тверь
dimafamilyheritage.tilda.ws | | |
| tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1210 | Наверх ##
22 июля 2021 18:39 Аушевы встречаются в станице Новозаведенной Александровского уезда Ставропольской губернии две или три семьи за 1808-1810 годы --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
AleksandrKobzaУчастник Сын боярский  Сообщений: 89 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
4 мая 2024 13:58 Ищу родственников Аушевых из Верхолюджи Сумской области Украины. Также ищу Аушевых из города Елец. И Аушевых из Белгородской области. Просто Трофим Макеев сын Аушев стрелец из Ельца переехал в 1647 году строить Новый Оскол на Белгородщину. А потом в Верхолюджу. Везде у него остались дети. | | |
|