Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рутковские-Соколовы

(Виленская губерния)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
На сайте Радураксти по г.Риге
Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Rīgas Alekseja »1894-1896 Рождённые
Рутковский Франц Францевич, мещанин г.Поневежа (Паневежиса) Ковенской губ. род.сын Фортунат.

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9454
Михаил Рудковский, восприемник у Игнатия Марковского
https://forum.vgd.ru/post/708/35273/p1128938.htm#pp1128938
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2684
Рафаил Рутковский.

[
Изображение на стороннем сайте: a4ce4e919e2ft.jpg ]

Виленский губернский вестник. Май 1838 г.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10020

Прикрепленный файл: рутковский.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Nina_1956
Начинающий

Nina_1956

Абинская-Геленджик
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30

Lala написал:
[q]
У нас Христофор,Франц,Казимир,Франческа,те о которых мало знаем.А всех остальных знаем хорошо.
[/q]

Здравствуйте, скажите пожалуйста в поисках своих Рутковский случайно не встречали Игнатия Адамовича Рутковского
приблизительно 1855-1860 гг рождения, Владимир Игнатьевич 1880 г.р. и Александр Игнатьевич 1882-85гг. Очень хочется узнать их происхождение из какой губернии переселились на Сев. Кавказ. У Игнатия Адамовича не было личного дворянства, его дети Владимир и Александр считались обер-офицерскими детьми.
У меня сохранился фотоархив семьи, а данных о семье Рутковских очень мало. Не знаю например как звали прапрабабушку, дат и места рождения Игнатия, Владимира, Александра и прапрабабушки.
В разное время Игнатий и Владимир и Валентина(сестра Владимира) работали в Почтово-телеграфных конторах Карса, Александрополя, Сенаки и Тифлиса. По запросу в РГИА пришёл ответ на Владимира, в котором нового я ничего не узнала, кроме дарованного дворянства.
Александр в 1905 году был прапорщиком 18-го Сибирского стрелкового полка, так указано в метрической моей бабушки, дочери Владимира Рутковского, Александр был крёстным отцом бабушки.
Об Александре и его семье нам вообще ничего неизвестно, родители ничего не рассказывали. С Валентиной они долгое время общались она проживала в Тбилиси по ул. Измайловской 6
Я так полагаю что сведения по ним нужно искать в РГВИА. Подскажите как делать запрос? Что запрашивать и в какой форме должен быть запрос? У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста!
---
Рутковский; Бухольцев (Тифлис)- Пащенко, Квитка, Тихоплавка (Украина, Никольское) - Бабка, Чусь, Гарбуз (Украина с. Конятин-Кубань)-Наконечный(с.Степанцы, Украина)Мирошниченко(с. Лиманское, Ставр.)
MariannaR
Новичок

Калининград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте
!
Может в своих поисках видели информацию про моего деда или подскажите где искать?
Разыскиваю информацию про своего деда Рутковского Франца Андреевича. Он был осужден и сослан в Алматинскую область.

В свое время он писал автобиографию для работы: "Родился он в 1909 году в Виленской губернии, Видзенский район село Пастернаки (ныне Витебская область, Браславский район, Видзенский сельсовет, с Пастернаки). В 1917 году поступил в школу, окончил 4 класса. С 1925 работал кузнецом. В 1929 был призван в Польскую Армию. Демобилизовался в 1932г. В 1939 был участником Польской войны, в 1940 сослали в Алматинскую область. Был осужден, в 1946 освободили" Это он писал в анкете.
Дед много не рассказывал, время было такое. И в его анкете много пробелов.
Но мы так же знаем, что семья Рутковских была большая, несколько братьев. Один из братьев моего деда уехал в Америку, другой в Африку. У моего деда была первая семья, жена(Ядзя) и двое детей:дочь Настя и сын Геня, которая осталась в Белоруссии или Польше. Он платил алименты и переписывался с первой семьей. К сожалению, все контакты на данный момент утеряны.

Очень хоти найти информацию про то где родился и как жил, до того как его сослали... Умер он в 1970. Мой папа, его сын до сих пор вспоминает рассказы своего отца и очень хочет узнать про него больше.
Буду рада любой помощи. С чего начинать и где искать...
Rytkovska
Новичок

Rytkovska

Киев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

vorobey написал:
[q]
Lala

Посмотрите по этой ссылке: http://radavod.narod.ru/main/1877.htm

Там много Рудковских (в конце).
[/q]

Добрый день! Ищу Рудковских из Генриховки Житомирской обл
Эта ссылка не работает((
---
Ищу сведения о Рутковских,Сингаевских
Лайк (1)
Rytkovska
Новичок

Rytkovska

Киев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Antropov написал:
[q]
ФИО Рудковский Антон Адамович
Дата и место рождения 19.03.1927 год. Житомирская область село
Генриховка, национальность – поляк
[/q]

Добрый день! А где вы взяли эту информацию? Ищу Рудковских из Генриховки
Надеюсь,что это наш)
---
Ищу сведения о Рутковских,Сингаевских
Лайк (1)
aoboturov
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Возможное место проживания дер Кукелевщина Виленской губернии.

РУТКОВСКИЙ, Петр, его жена Екатерина 1842 гр
РУТКОВСКИЙ, Осип Петрович род 7 авг 1867, женаа Мария 1859 гр
РУДКОВСКИЙ, Иоаким Осипович 1891, жена ГРЕЙДИН, Екатерина 1898 гр
РУДКОВСКИЙ, Кондратий Осипович 1893 гр
РУДКОВСКИЙ, Павел Осипович 1895 гр
РУДКОВСКИЙ, Петр Осипович 1899 гр
РУДКОВСКИЙ, Антон Осипович 1901 гр
РУДКОВСКИЙ, Иван Осипович 1902 гр
РУДКОВСКИЙ, Григорий Осипович 1904 гр
РУДКОВСКИЙ, София Осиповна дек 1906 гр
Marimartina
Новичок