Лисянские
Общая тема. Эта тема на карте: Рославльский район, Смоленской области.
shirsin Москва Сообщений: 1143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 682 | Наверх ##
27 апреля 2008 0:34 Pavlik50 Лисянских довольно много попадается на jewishgen.org (в украинской "секции") Собственно, там есть немного и о самой Лисянке Звенигородского уезда Киевской губернии, откуда, скорее всего, и пошла фамилия. Вы там смотрели? Там есть, в частности, и координаты других "ищущих" по той же фамилии. А что Вам мешает обратиться в архивы Херсонский, Одесский? --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
27 апреля 2008 8:52 Pavlik50
Здравствуйте! Думаю, что фамилии Лисянских и ЛисНянских родственники. Просто произошло небольшое изменение в написании фамилии. К какому периоду относится проживание Ваших родственников в Херсонской губернии? Мои ЛисНянские из Екатеринославской губернии. Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
27 апреля 2008 11:40 27 апреля 2008 11:42 Pavlik50 написал: [q] Меня интересует происхождение семьи Лисянских,проживавших до начала 20-х годов в с.Новый Буг Херсонской губ,а.позже переехавших в Екатеринослав [/q]
Рад Вас видеть! если Вы про Новый Буг, так это ко мне  Взгляните на мой сайт (на английском, так как все знакомые мне потомки новобужцев говорят только на нем). Лисянских ни в одном из списков не вижу. Когда они поселились в Новом Буге, откуда переехали? Я собираюсь искать в списках переселенцев из Белоруссии чтобы проверить этот вариант. | | |
Pavlik50Новичок  БатЯм,Израиль Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 апреля 2008 19:02Лисянские Семья моего отца-Лисянск  ого Якова Борисовича до переезда в начале 20-х годов проживала в с.Новый Буг Николаевской области.Откуда они,чем занимались теперь,увы,узнать не у кого... Семья моего отца-Лисянского Якова Борисовича,проживала до 1921г. в с.Новый Буг Херсонской губ.,а потом переехала в Екатеринослав.Кто-нибудь располагает списками жителей Нового Буга и откуда они переехали туда ? Кто подскажет что-нибудь --- Ищу:Лисянских(с.Новый Буг,Херс.губ.;Екатеринослав)
Берман(Канев,Ходоров,Киев.губ.)
Заманских(Кременчуг;с.Новая Прага,Екатеринослав. губ.)
Бродских
Всех благ | | |
Pavlik50Новичок  БатЯм,Израиль Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 апреля 2008 20:36Лисянские Во-первых,спасибо всем откликнувшимся после моего дебюта на форуме  С семейством Мильман мои ,к сожалению,никак не связаны.Жили они в Новом Буге как минимум с конца 19 в.Старший сын-Павел родился в 1901 г.,а младший-мой отец Яков(7-ой ребенок) в 1917г.И через некоторое время после этого они переехали в Екатеринослав.Дед -Барух умер от тифа в г.21-22,а бабушка-Мирель Яковлевна Бродская(26.04.1879 г.р.) умерла в Дн-ске в 1962 г. Николаевский обл.архив ответил на мой запрос,что Лисянские в православных (!) книгах не значатся. Интересно,каким образом они бы туда попали ? --- Ищу:Лисянских(с.Новый Буг,Херс.губ.;Екатеринослав)
Бродских
Всех благ | | |
8 сентября 2012 18:59 Фамилию ЛИСЯНСКИЙ не обнаружил в колониях Херсонской губ. Они (отец,мать и семеро детей) в 1921(?) году переехали из Нового Буга в Екатеринослав. Где можно найти информацию? --- Ищу:Лисянских(с.Новый Буг,Херс.губ.;Екатеринослав)
Бродских
Всех благ | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7573 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
9 сентября 2012 10:55 Pavlik50
Вот эти данные Вам известны:
Elena (Elya) Leyzerman (born Lisiansky) b. 1915 (Novy Bug, Kherson Gub., Russian Empire) d. 2009 ("Kaplan" hospital, Rehovot, Israel)
Tatyana (Tuba) Levental (born Lisiansky) b. 1906 (Novy Bug, Kherson Gub., Russian Empire) d. 1989 (Dnepropetrovsk, USSR)
Maria (Malka) Koscher (born Lisiansky) b. 1912 (Novy Bug, Kherson Gub., Russian Empire) d. 1991 (Dnepropetrovsk, USSR)
Nina Messerman (born Lisiansky) b. Novy Bug, Kherson Gub., Russian Empire d. 1939
Boris (Baruch) Lisiansky d. 1922 (RSFSR)
Yacov Lisiansky b. 1917 (Novy Bug, Nikolaev gub.) d. 1991 (Dnepropetrovsk, USSR) | | |
galinochka13 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 июня 2016 20:34 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Лисянская Галина Ивановна По Смоленской области, Рославльского района.
Мой дедушка по линии отца - Константин Романович Титов, 1911 года рождения, в Смоленской губернии, Рославльского уезда, дер. Новая Даниловка. Умер в 1978 году в Смоленской области, Рославльского района, дер. Ивановка. Он также проживал в дер. Раковка, Смоленской области, Рославльского района. Бракосочетание с моей бабушкой - Агриппиной Григорьевной Корнеевой в 1930 году. Место бракосочетания: Смоленская область, Рославльский район, Хотеево. Крестьяне. Дети: Иван, Анастасия, Серафима, Виктор, Нина, Валентина. Вероисповедание - православное. Церковь села Ермолино, Смоленской области, Рославльского района.
Мой дедушка по линии матери - Петр Акимович Андрюшин, 1916 года рождения, в Смоленской губернии, Рославльского уезда. Умер в 1987 году в Смоленской области, Рославль. Он также проживал в дер. Андрюшинка, Смоленской области, Рославльского района. Был партизаном во время Второй мировой войны и старостой в деревне Андрюшинка(?). После войны жил в Италии и Германии - 2 года. Дети: Нина, Иван. Вероисповедание - православное. Церковь села Даниловичи, Смоленской области, Рославльского района.
Моя прабабушка по линии отца - Домника Дорофеевна, приблизительно 1883 года рождения, в Черниговской губернии, Украина. Умерла в 1931 году в Смоленской области, Рославльского района. Бракосочетание с моим прадедушкой - Романом Григорьевичем Панковым - в 1905 году. Место бракосочетания: Рославльский уезд, Костыревская волость, Ново-Даниловка. Крестьяне. Дети: Елизавета, Мартин, Константин, Сергей. Вероисповедание - православное. Церковь села Костыри, Рославльского уезда.
Мой прадедушка по линии отца - Григорий Лукич Корнеев 1877 года рождения, в Смоленской губернии, Рославльского уезда. Умер в 1951 году в Смоленской области, Рославльского района. Бракосочетание с моей прабабушкой - Анна Артемиева, в 1901 году. Место бракосочетания: Смоленская область, Рославльский район. Церковь села Ермолино. Крестьяне. Дети: Елена, Акилина, Иван, Андрей, Агриппина, Наталья, Мария, Матрона, Ефросинья, Михаил, Александра. Вероисповедание - православное. Церковь села Ермолино, Смоленской области, Рославльского района.
Мой прадедушка по линии матери - Аким Андрюшин, 1886 года рождения, в Смоленской губернии, Рославльского уезда. Умер в 1945 году в Смоленской области, Рославльский район. Бракосочетание с моей прабабушкой – Пелагея Корнилиевна. Крестьяне. Дети: Петр, Устинья, Ефросинья, Александра, Алексей, Максим. Вероисповедание - православное. Церковь села Даниловичи, Смоленской области, Рославльского района.
Мой прадедушка по линии матери –Семен Ефимович Мамичев, 1842 года рождения, в Смоленской губернии, Рославльского уезда, дер. Мамкино. Умер в 1916 году в Смоленской области, Рославльский район. Бракосочетание с моей прабабушкой – Матрена Макаровна. Крестьяне. Дети: Нефед, Гликерия. Вероисповедание - православное. Церковь села Даниловичи, Смоленской области, Рославльского района. --- Большое спасибо за Ваше участие. Да, благословит Вас Господь. | | |
|