Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новичковы

Поиски информации о предках ,генеалогическое расследование .

Эта тема на карте:  Новичковы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Yuliya17

Yuliya17

Днепропетровская обл.Город Синельниково
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
Сканы

Прикрепленный файл: 27-5-221.48-5.jpg27-5-221.48-5???±.jpg, 0 байт27-5-221.48-6.jpg, 2969172 байт27-5-221.48-6???±.jpg, 0 байт
---
Житченко,Новичковы (Григорьевка) , Панкрашкины( Саратовская губерния,Николаевский уезд Клинцовская волость Самарской Губернии село Семеновка (ныне Краснопартизанский район) Семипалатинск,Пугачев),Милостной,Питько,Жадан,Ченакал,Бондаренко,Каменецкие,Селюминова.
Yuliya17

Yuliya17

На сайте с 2015 г.
Есть ещё если понадобиться могу скинуть.
---
Житченко,Новичковы (Григорьевка) , Панкрашкины( Саратовская губерния,Николаевский уезд Клинцовская волость Самарской Губернии село Семеновка (ныне Краснопартизанский район) Семипалатинск,Пугачев),Милостной,Питько,Жадан,Ченакал,Бондаренко,Каменецкие,Селюминова.
Yuliya17

Yuliya17

На сайте с 2015 г.
Получила ответ из Ргаспи подскажите куда можно ещё обратиться где найти личное дело?

Прикрепленный файл: IMG_0942.JPGIMG_0943.JPG, 300311 байт
---
Yuliya17

Yuliya17

На сайте с 2015 г.
Помогите подскажите куда двигаться дальше может через детей попробовать искать информацию о родителях,куда можно ещё написать буду рада любим советам и помощи.Взамен помогу чем смогу по Москве либо по Украине Днепропетровская область.
---
yfnf2011

Саратовская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 451

Yuliya17 написал:
[q]
[/q]

Извините, но я не поняла почему в свидетельстве о рождении нет отчества и нет места рождения? У меня справки ф.34 о смерти на бабушку и дедушку так в них тоже нет места смерти. Выдана тоже Краснопартизанским ЗАГСом.
yfnf2011

Саратовская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 451

Yuliya17 написал:
[q]
[/q]

Учетные карточки на одного и того же человека, Если так , то года рождения разные.Вторая - рождение 1898г. ОГУ ГАСО ф. 637 ,оп.20 с. Семёновка 1897 -1918.
Yuliya17

Yuliya17

На сайте с 2015 г.
Отчество есть получало повторное свидетельство о рождении в Москве пересылали из Краснопартизанского ЗАГСА

Прикрепленный файл: IMG_0837.JPG
---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308

Yuliya17 написал:
[q]
Помогите подскажите куда двигаться дальше
[/q]

Попробуйте подумать над имеющейся информацией. Включая и то, что Вы указали здесь https://forum.vgd.ru/post/472/3970/p2188894.htm
У Вас известные данные крутятся вокруг с. Семеновка. Там родился Владимир, Ваша бабушка.
Вам лучше знать, но осмелюсь предположить, что Ваша бабушка младшая из детей Андрея Дмитриевича. Владимир 1926 г.р., Александа 1934 г.р.
При условии, что воевал только Владимир, Николай получается младше его. Скорее всего Николай 27-33 г.р. Думаю, что Николай родился там же.
Если брать за основу, что старший Владимир, то свадьба Андрея Дмитриевича и Ксении Иосифовны скорее всего была не раньше 1923 года. Но это не обязательно.
В любом случае документы ЗАГС сегодня должны быть в архиве ЗАГС Пугачевского района. Запрашивайте по всем лицам.
В архиве Пугачевского района должны быть документы сельского совета.
Ваш прадед работал батраком. Где? Там был колхоз? Уточняйте какой и ищите документы.
Ваша бабушка работала, писала автобиографии. Где работала? Ищите документы.
Владимир тоже работал. Где? Ищите документы.
Почему Семеновка? Там жил Андрей Дмитриевич или родители Ксении Иосифовны? Уточните какой Храм был в селе. Где метрические книги этого Храма за 1890-е годы. Запросите по годам рождения данные на прадеда и прабабушку.
На Владимира Андреевича должны быть данные в военкомате по месту его жительства. И т.д. Подумайте сами какие документы и где могут еще находиться.
Среди реабилитированных Вашего прадеда нет, но то, что арест был в 1937 году это очевидно. Механическое выбытие из партии связано с этим. Иначе была бы указана причина.
И выкиньте из головы семейные легенды об офицерских званиях, несметных богатствах и прочей ерунды. Это уведет в сторону. Верьте фактическим документам. Удачи.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Yuliya17

Yuliya17

На сайте с 2015 г.
Наконец-то мне повезло и я смогла узнать девичью фамилию прабабушки , теперь вопрос куда капать дальше, хочу больше узнать про ее род.

Прикрепленный файл: EAF664E2-297A-42E2-9CCD-52B8B8FF53B1.jpeg21BD900F-DC89-4AD2-9A67-0EC217F97C37.jpeg, 172873 байт
---
TataVSam
Участник

TataVSam

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 64

Yuliya17 написал:
[q]
Наконецто получила свидетельство о рождении бабушки мой прадед Новичков Андрей Дмитриевич (Русский).
[/q]

В соцсетях есть фамильные группы - смотрели?
В этой есть Новичковы из Саратова

https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altG...p;tkn=7852
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈