Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ромаховы

Алматинская область, Туркмения, Киргизия, Узбекистан, Алтайский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 61
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Ромахов Василий Иванович http://ru.rodovid.org/wk/Служебная:Tree/806392

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания
Село Зайцевское (Чилик) Семиреченской (Алматинской) области

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
Крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Братья и сестры: Максим, Трофим, Евфросиния, Агапий, Сисой (ок. 1854).
Супруга: София Митрофановна (?)
Дети: Ромахов Михаил Васильевич (ок. 1870), Ромахова (Паканова) Евдокия Васильевна (1872), Ромахов Петр Васильевич (1876), Ромахов Григорий Васильевич (1881), Ромахова (Гвоздева) Ольга Васильевна (ок. 1882), Ромахова Елизавета Васильевна (ок. 1885), Ромахова (Шихатова или Шихотова) Екатерина Васильевна (1886), Ромахова (Левцова) Анастасия Васильевна (12.04.1889)
Православный, Дмитриевская церковь с. Зайцевского
---
Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8807
Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий

Ромах (3)
Ромаха (1)
Ромахин (16)
Ромахина (2)
Ромахнюк (1)
Ромахов (4)
Ромахова (2)

http://lists.memo.ru/index17.htm
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8807
Сайт Память народа

Ромах -- 380 документов

Ромахов -- 319 документов
Ромахова -- 6 документов
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Konstantin Ivanov
Спасибо большое, на этих ресурсах я смотрел, некоторых дальних родственников нашел, буду продолжать дальнейшие поиски. Внесу уточнения: скорее всего, первоначально фамилия была "Ромах", переселились в Семиречье, насколько мне известно, с Алтая (Бийск). Около 1930-го года, в период раскулачивания, вынуждены были уехать в Туркменистан (Чарджоу, Ашхабад, Ташауз), однако, через несколько лет уже постепенно стали возвращаться в Алма-Ату. Но вернулись не все, некоторые остались в Туркменской ССР, кто именно, неизвестно. Знаем только про двоюродную сестру моей бабушки Татьяну, очевидно это Татьяна Петровна Ромахова (дочь Петра Васильевича), по мужу у нее была румынская фамилия Рунэ, после 1950-х годов связь с ней была утрачена, сохранилась фотография ее с внучкой, насколько помню у нее была дочь и две внучки, зять был туркмен. Пока все, что знаю.
---
Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы.
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Еще вспомнил: Василий Иванович Ромахов, согласно метрическим книгам, сначала упоминается не как крестьянин с. Зайцевского, а как мещанин г. Верного. Возможно, сначала, до середины 1880-х, жили в Верном, потом в Зайцевском.
---
Лайк (1)
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Через "Одноклассники" уже нашли родственницу из Ашхабада. От нее узнали, что часть наших родственников, братья ее бабушки, со своими семьями, еще до 1950-х годов, после Средней Азии оказались в Ставропольском крае, они даже ездили к ним в гости. Вероятно, их звали Александр Петрович и Иван Петрович Ромаховы.

Но дело еще в том, что я находил информацию о том, что в 19 веке какие-то Ромахи жили не где-нибудь, а в Ставропольской губернии. http://ru.rodovid.org/wk/Служебная:Tree/580184 Совпадение?

Еще здесь на форуме мне попадались списки переселенцев из Воронежской в Ставропольскую губернию, в т.ч. Ромахи из хутора Ромахово Воронежской губернии.

В целом, у меня вырисовывается в голове такая версия, в виде маршрута: Воронежская губерния - Ставропольская губерния - Томская губерния - Семиреченская область - Узбекская ССР - Туркменская ССР - Ставропольский край. Как будто, за 100 лет такой вот круг наш род совершил. Но пока это лишь версия, надеюсь, в указанных регионах кто-нибудь поможет найти информацию, подтвердить или опровергнуть.
---
Лайк (1)
Nenila

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 85
От фамилии (прозвища) Ромахи,произошло много фамилий и не факт,что в Ставрополье ваши. У моих фамилия Ромахины ,старожилы Тобольской губернии, переселились примерно между 1710-1727 годом,в переписи 1747 уже тут.
---
Ищу сведения о Ромахиных
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈