Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тулупов Андрей Иванович

Самарканд

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6473
Почитайте тему https://forum.vgd.ru/362/8380/270.htm?a=stdforum_view&o=
Возможно найдете подсказки из этого:
http://lists.memo.ru/
Латышев Ефим Данилович Родился в 1909 г., с. Н.-Маклауш.; русский; б/п; бывший военнопленный..
Арестован 14 июля 1942 г.
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 25 августа 1943 г., обв.: по ст. 58-10 и ст. 58-1б.
Приговор: 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 17 ноября 2000 г. Самарской облпрокуратурой Источник: Книга памяти Самарской обл. (с.Новый Маклауш Клявлинской вол. )
Тулупов Григорий Семенович Родился в 1887 г., с. Старый Байтермиш Клявлинского р-на.; крестьянин.
Приговорен: в 1931 г., обв.: на основан. Постановления ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г..
Реабилитирован 22 августа 2000 г. ГУВД Самарской обл. Источник: Книга памяти Самарской обл.
Тулупов Иван Григорьевич Родился в 1897 г., с. Старый Байтермиш Клявлинского р-на.; Проживал: с. Старый Байтермиш Клявлинского р-на..
Приговорен: в 1930 г., обв.: на основан. Постановления ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г..
Реабилитирован 10 апреля 2000 г. ГУВД Самарской обл. Источник: Книга памяти Самарской обл.
Тулупова Анастасия Петровна Родилась в 1900 г., с. Старый Байтермиш Клявлинского р-на.; Проживала: с. Старый Байтермиш Клявлинского р-на..
Приговорена: в 1930 г., обв.: на основан. Постановления ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г
Реабилитирована 10 апреля 2000 г. ГУВД Самарской обл. Источник: Книга памяти Самарской обл.
Тулупов Дмитрий Павлович Родился в 1898 г. Проживал: г. Ташкент.
Арестован 29 июля 1941 г. Источник: Фонд "Шахидлар Хотирасы" (Узбекистан)
http://www.podvignaroda.ru/?#tab=navHome
1 Тулупов Иван Петрович
__.__.1911 / мл. сержант / Орден Славы III степени.
3 Тулупов Иван Петрович
__.__.1911 / мл. сержант / Медаль «За отвагу».
(все призывались Клявлинским РВК)

http://obd-memorial.ru/html/default.htm
1
Тулупов Григорий Васильевич __.__.1923 04.02.1943 Куйбышевская обл., Клявлинский р-н
6
Тулупов Никифор Тимофеевич __.__.1912 21.10.1941 Куйбышевская обл., Кальвинский р-н, д. Бартаймиш
10
Тулупов Илья Николаевич __.__.1900 __.12.1943 Куйбышевская обл., Клявлинский р-н, с. Ст. Сосны
12
Тулупов Кузьма Петрович __.__.1895 __.10.1943 Куйбышевская обл., Клявлинский р-н, д. Старая Сосна
13
Тулупов Павел Кузьмич __.__.1924 __.02.1944 Куйбышевская обл., Клявлинский р-н, д. Старая Сосна

В Самарском архиве есть личные дела: (АИС ЦГАСО – гостевой вход – поиск «Тулупов», Эл.копий нет)
26 Ф. Р1239, Оп.1, Д.464
Ст.-Байтермишевский с/совет. Тулупов Григорий Семенович
31.12.1930 - 18.11.1936 14

27 Ф. Р1239, Оп.1, Д.465
Ст.-Соснинский с/совет. Тулупова Дарья Назаровна
19.11.1930 - 27.08.1934 6

28 Ф. Р1239, Оп.1, Д.466
Ст.-Соснинский с/совет. Тулупова Наталья
19.11.1930 - 12.05.1931 5
42 Ф. Р21, Оп.1, Д.542
Дело по иску к гражданкам Виноградову, Злобину, Кабещову, Тулупову, Малюшкину о расторжении договора на аренду мельницы № 16
03.08.1926 - 07.08.1926 0

---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Лайк (1)
tulupov
Начинающий

tulupov

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Вот это да! Какая работа проделана.Надеюсь кто-нибудь из этих людей прольет свет на прошлое моих предков. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ!
romka_roma
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Тулуповы из Средней Азии, чья семья туда бежала от раскулачивания, отзовитесь
gela
любитель

gela

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 115
Брат моего дедушки ТУЛУПОВ Дмитрий Иванович уроженец дер. Ковешниковой
Самарской/Оренбургской губернии (1905-1943) призывался из Самарканда в 1941году.
Проживал: г. Самарканд, ул. Склянская, д. 17
---
Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
tulupov
Начинающий

tulupov

На сайте с 2010 г.

gela написал:
[q]
Брат моего дедушки ТУЛУПОВ Дмитрий Иванович уроженец дер. Ковешниковой
Самарской/Оренбургской губернии (1905-1943) призывался из Самарканда в 1941году.
Проживал: г. Самарканд, ул. Склянская, д. 17
[/q]

Валентина, привет! Это же Вы?
Я Тулупов Алексей. Вот и здесь, на этом форуме столкнулись!
Помнится, Вы говорили, что он жив был и собирался приехать . Вы увиделись или нет?

Galina2010
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя tulupov от 31 января 2016 2:16
Товарищи Тулуповы, а вы не хотели бы сдать тест днк? я сдала на генотек. Во мне тоже есть Тулуповы, вроде бы мои из деревни под Тамбовом.
мои Тулуповы https://vgd.ru/tree/?n=85062
Лайк (1)
ANPetrov
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 50

tulupov написал:
[q]
Есть предание, что отец у неё был мельник, а мельница стояла а реке УКСАДА, эта речка протекает в Самарской области
[/q]

Мельница на реке Уксада в Клявлинском районе Куйбышевской области (Самарской области ныне) была и не одна. Вопрос дата интересующая и место расположения мельницы.

В деле ЦГАСО, Ф.Р1420, Оп.2, Д.45 мельницу на реке Уксада у села Новый Маклауш в 1923 арендует Ермошкин Андрей Константинович.
---
Ищу совпадения о Петровых, Ермошкиных (Душкиных), Грининых, Ивановых (Захаровых), Шкариных (Кариных), Спиридоновых, Грачевых, Астафьевых. Ныне: Клявлинский р-н Самарской области.

Помогу в РГИА и архивах СПб.
Лайк (1)
tulupov
Начинающий

tulupov

На сайте с 2010 г.

Galina2010 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tulupov от 31 января 2016 2:16
Товарищи Тулуповы, а вы не хотели бы сдать тест днк? я сдала на генотек. Во мне тоже есть Тулуповы, вроде бы мои из деревни под Тамбовом.
мои Тулуповы https://vgd.ru/tree/?n=85062
[/q]

Сдали тест ДНК))). Я ничего в этом не понял))) Как теперь сравнить?

tulupov
Начинающий

tulupov

На сайте с 2010 г.

ANPetrov написал:
[q]

tulupov написал:
[q]

Есть предание, что отец у неё был мельник, а мельница стояла а реке УКСАДА, эта речка протекает в Самарской области
[/q]

Мельница на реке Уксада в Клявлинском районе Куйбышевской области (Самарской области ныне) была и не одна. Вопрос дата интересующая и место расположения мельницы.

В деле ЦГАСО, Ф.Р1420, Оп.2, Д.45 мельницу на реке Уксада у села Новый Маклауш в 1923 арендует Ермошкин Андрей Константинович.
[/q]

Здравствуйте. К сожалению, я не знаю где располагалась та мельница в точности. Только и могу сказать, что мельника звали Гавриил и была у него одна из дочерей, которую звали Анастасия. Было это до 1917 года, а потом куда все подевались с этой мельницы неизвестно. Только и знаю, что Анастасия Гавриловна уехала в Самарканд. Но в каком году и представить не могу. Может им фамилия была Латышовы. А как Вы узнали, что мельница была "не одна". Об этом есть какая-то информация подтверждённая документально, в архивах?
И если не секрет, знаете ли Вы что-то о тех кто владел той мельницей, что взял в аренду Ваш родственник, до революции?

tulupov
Начинающий

tulupov

На сайте с 2010 г.

romka_roma написал:
[q]
Тулуповы из Средней Азии, чья семья туда бежала от раскулачивания, отзовитесь
[/q]

Я не знаю, как мои Тулуповы попали в Среднюю Азию, но пришли они туда раньше, чем Советская Власть. Точно до 1912 года, поэтому не бежали от раскулачивания.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈