Вендерштрем (Wennerström, Wenderström)
TattianaМосква Сообщений: 451 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
11 марта 2015 16:06 1 сентября 2017 19:30 История поиска - в дневнике: https://forum.vgd.ru/1890/65588/Коротко: Friedrich Gottlieb Wennerström родился в 1786 году, место неизвестно, возможно в Феллин он приехал. Лютеранин, швед. Феллин - город в Эстонии, теперь Вильянди. Его сын Александр Людвиг Вендерштрем родился 4.12.1821, умер 30.03.1877. Житель города Феллина. Цеховой мастер, ювелир серебряных изделий. Сын Александра Людвига - Карл Александр Эдуард Вендерштрем родился 14.11.1859 г. Феллин, умер 1.04.1903 г. Санкт-Петербург. Был обвенчан с Петровой Марией Алексеевной (дочерью Свободного Художника) в Москве в 1886 году. Есть несколько адресов, где он проживал в Москве, а также Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. Род занятий - торговец. Умер скоропостижно в возрасте 42 лет, уже будучи вдовцом. Поэтому его дети Борис, Софья и Вера (Елена) были отданы под опеку. Борис (1888 г.р.) учился в кадетском корпусе в Москве, потом в университете. Дочь Бориса Карловича Вендерштрема - моя бабушка Зоя Борисовна. Семья Вендерштремов. Справа Вендерштрем Карл.Нач. ХХ в. Фотография И.Н.Афанасьева, г. Москва, 2 Мещанская, 43. Из архива Зиновьева Б.С. (Вязники).
--- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
litanaРоссия, Москва Сообщений: 6151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2837 | Наверх ##
11 марта 2015 16:59 11 марта 2015 17:05 TattianaПопробуйте мой путь, вдруг поможет. "Полезные советы" ссылка в подписи. Еще. Вы не написали, где жили. Если в Питере или окрестностях, то. Жена православная, так что рождения детей искать в православный соборах - тема АИС ЦГИА - просмотр он-лайн. https://forum.vgd.ru/464/61792/Рождение самого - попробовать в финских архивах покопать - "полезные советы" Если в Питере, то по адресным книгам поискать - они есть в Библиотеке Царское село, и есть тема по адресным книгам на форуме, Адресная книга Весь Петербург | | |
12 марта 2015 11:19 Наталья, спасибо огромное!
Изучаю советы и ссылки. С восхищением читала о ваших поисках!
Где жил Карл, я не знаю. Возможно, Подмосковье или Москва. Мой прадед Борис Карлович жил в Подмосковье и, а потом второй брак у него был, и довольно долго он жил в Калининграде. Точно знаю, что он (Борис Карлович) какое-то время был помощником начальника жд станции Крестовская. А его жена Софья Кирилловна Козина началь¬ником железнодорожной станции в Доскино.
В Питере у меня другая линия, я еще не написала эту тему.
Надо еще линию Жуковской Марии Алексеевны сделать, наверное. Ее родная сестра Елизавета Алексеевна была замужем за Линде Робертом Романовичем, а поиски по редким фамилиям проще, мне кажется. --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
litanaРоссия, Москва Сообщений: 6151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2837 | Наверх ##
12 марта 2015 11:29 Татьяна. К сожалению, по Москве не подскажу, мои все питерские.
Ну если Линде в Питере, то советы пригодятся. | | |
12 марта 2015 13:50 Тема по Питерским - Быреев Андрей Александрович, мой прадед - https://forum.vgd.ru/1145/65128/#lastЕго сын, сводный брат моего деда - Быреев Петр Андреевич - доктор медицинских наук профессор. Родился 24 июня 1891 года. В 1914 году окончил военно-медицинскую академию Санкт-Петербурга. Мне кажется, первое, что надо посмотреть - архивы военно-медицинской академии. Там должны быть указаны родители и сведения о них. --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
|