Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аверенков Иван Дмитриевич

Нижнегородская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vika-ri-30
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Аверенков Иван Дмитриевич родился в селе Салдо-Майдан, Нижегородская область, г.р. до 1890
был женат на Лукерье Аверенковой
раскулаченные крестьяне, были сосланы в 1931г. в Волго-Вятский район, г. Чернигов
Их сына - Аверенкова Степана Ивановича 1906г.р. репрессировали в 1937г. и расстреляли. У него осталась жена (Аверенкова Екатерина Сергеевна, 1904г.р.) и трое детей (Анна, Иван, Анатолий)

Прикрепленный файл: Мой прадедушка Аверенков с внуками Аней, Иваном, Толей, больше никого не знаем.jpg
---
Ищу сведения о Рыженковых и Аверенковых из Нижегородской области, с. Новый Майдан
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29249
Здравствуйте, Виктория!
В списках репрессированных есть Ваши предки:

http://lists.memo.ru/index1.htm
Аверенков Иван Дмитриевич
Проживал: Лукояновский р-н, с.Новый Майдан.
Приговорен: в 1931 г.
Приговор: раскулачивание с выселением
Источник: УВД Нижегородской обл.

Аверенков Степан Иванович
Родился в 1906 г., Горьковская обл.; русский; работал пильщиком леспромхоза.. Проживал: Белохолуницкий (Поломского) р-н, трудпоселке № 1.
Приговорен: особая тройка при УНКВД по Кировской обл. 28 октября 1937 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР.
Приговор: ВМН. Реабилитирован 30 марта 1989 г.
Источник: Книга памяти Кировской обл.

Вы обращались в архивы ФСБ и МВД?
Прямые потомки репрессированных имеют право на ознакомление с их следственными делами, в которых могут быть (авто)биографии, сведения о месте рождения и родителях, семье, учебе, работе, фотографии.
Подробнее смотрите темы на форуме, например: https://forum.vgd.ru/1716/54239/
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7794
vika-ri-30 Вы пишите запрос в свое ФСБ, с просьбой дать возможность ознакомится с делом родственника. Предоставляете документы , которые доказывают родство И дело привезут в Вашу область из Нижегородской . Само дело хранится в ЦАНО
Вы можете без доказательства попросить прислать анкетные данные.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vika-ri-30
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Спасибо!
---
Ищу сведения о Рыженковых и Аверенковых из Нижегородской области, с. Новый Майдан
vika-ri-30
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Подскажите, пожалуйста, в течении какого времени в ФСБ должны ответить?
Я отправила письмо со всеми документами, подтверждаемыми родство, уже два месяца назад, а ответа нет(((
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7794
Вы отправили заказным с уведомлением?
Уверены что дошло?
Если без него, звоните в приемную ФСБ в НН, узнайте судьбу письма
Но 2 месяца нормальный срок
Им надо изъять на время дело в ЦАНО
Потом составить всякие акты. Вас должны пригласить в свое ФСБ
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈