Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Деркунские

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
zlv628
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Бабушка моей бабушки Доценко (Каряка) Христины Степановны (1905-1987) - Деркунская, и местность близкая.... Мои из Ростовской обл., самого южного угла.
Guest
Деркунская Валентина Олеговна . Севастополь. 101.gif
Guest
мой ящик valyushka87@mail.ru А ещё есть группа ДЕРКУНСКИХ - http://vkontakte.ru/club217502
Guest
деркун сергей сергеевич
derkynsky yuri
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Деркунский Петр Терентьевич , Деркунский Михаил Петроввич 1936 г.р., г.Красный Лиман Донецкой обл., Деркунский Юрий Михайлович 1960 г р, Деркунский Игорь Юрьевич 1986 г.р, г.Харьков,
Ленк

Ленк

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Большая семья Деркунских жила в ст.Бейсугская, сейчас Новобейсугская Кубанской обл., Екатеринодарского отд., 1886г. был Урядник Роман Деркунский. Заведующий двухклассным училищем ы 1902г. Ефим Емельянович Деркунский. Семен Ильич 1899г.р. репрессирован.
---
Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г
mironov-ua6lsw
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя st_serg от 5 ноября 2005 18:48
Просто в порядке инфо - архив Ставропольского края. "Фонд № Р-771.
Крайние даты документов 1920–1921
Фонд № Р-771. Опись № 1. Дело № 13.
По иску Сидора Терентьевича Химочкина к Дмитрию Васильевичу Деркунскому (Ставропольская губ., Александровский у с Крымгиреевское) 1100 руб за работу
Даты документов: 1919–1920 гг"" Так вот и Химочкина и Деркунского деды семьями вторичным переселением по Ставропольской губ в 1860-х годах попросились в эти края из Медвежинского уезда. ныне эти села в Ростовской обл. более точно сказать не могу.
---
Интересуют сведения о Химочка Кобеляцкого повета Полтавской губ и ранее. Мироновы ст Верхне Курмоярской Войска Донского.
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1451

mironov-ua6lsw написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя st_serg от 5 ноября 2005 18:48
Просто в порядке инфо - архив Ставропольского края. "Фонд № Р-771.
Крайние даты документов 1920–1921
Фонд № Р-771. Опись № 1. Дело № 13.
По иску Сидора Терентьевича Химочкина к Дмитрию Васильевичу Деркунскому (Ставропольская губ., Александровский у с Крымгиреевское) 1100 руб за работу
Даты документов: 1919–1920 гг"" Так вот и Химочкина и Деркунского деды семьями вторичным переселением по Ставропольской губ в 1860-х годах попросились в эти края из Медвежинского уезда. ныне эти села в Ростовской обл. более точно сказать не могу.
[/q]

[q]
Так вот и Химочкина и Деркунского деды семьями вторичным переселением по Ставропольской губ в 1860-х годах попросились в эти края из Медвежинского уезда. ныне эти села в Ростовской обл. более точно сказать не могу.
[/q]

Такие выводы на основании чего?

Так вот, Деркунскии в Крымгиреевком появились из Воронежской губернии.
А Сидор Химочка приемный сын Дзюбиных.
a_p_
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Кто-нибудь интересовался просхождением фамилии? Есть вероятность, что она пошла от голландского van der Kun.
snegirev

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 31921

a_p_ написал:
[q]
Кто-нибудь интересовался просхождением фамилии? Есть
[/q]

Есть на ВГД тема:
Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
https://forum.vgd.ru/29/117644...iew&o=
---
Снегиревы