Михайлов
anna-pskovНовичок  г. Псков Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 мая 2015 23:41 16 мая 2015 0:09 Фамилия: Михайлов Имя: Алексей Отчество: Михайлович Дата рождения/Возраст: __.__.1912 Место рождения: Псковская обл., Псковский р-н, Москвинский с/с, д. Русски Дата и место призыва: 23.06.1941 Псковский РВК, Псковская обл., Псковский р-н Воинское звание: рядовой Причина выбытия: пропал без вести Дата выбытия: __.08.1944 Название источника информации: ЦАМО Номер фонда источника информации: 58 Номер описи источника информации: 977522 Номер дела источника информации: 536
 --- Ищу сведения о Михайлове Алексее Михайловиче (1912-1941 гг. ) из деревне Русски, Псковской области , Москвинского с/с | | |
olegvic Новичок
Серпухов, Московская область Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 февраля 2016 10:45 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Нил Васильевич Михайлов родился 4 января (крещен 5 января) 1860 года с. Новопокровское (Ивановское), Раненбургский уезд
2. Известные вам места проживания Места проживания связаны с местом его службы: Министерство Юстиции Симферополь: 1884 год, Симферопольский Окружной Суда - Помощник Секретаря, Губернский Секретарь, Одесса: 1885 -1888 года, Помощник Присяжных Поверенных округа Одесской Судебной Палаты, Москва: 1889 год, Помощник Секретаря Московской Судебной Палаты, Ардатов: 1890-1891 года, Городской Судья города Ардатова, Нижегородской Губернии, Руза: 1892-1895 года, Городской Судья города Рузы, Тула: 1895- 1905 года, Городской Судья 1 и 3 участков города Тулы, Мировой судья, Титулярный Советник с 1894 года, Коллежский асессор с 1897 года, Надворный Советник с 1901 года, Коллежский Советник с 1905 года. Архангельск: 1906 год, Архангельская губерния для председательствования в Шенкурской Уездной по делам о выборах в Государственную Думу Комиссии, Тверь: 1906 год, Председатель Тверского Окружного Суда, Москва: 1907 - года, Член Московской Судебной Палаты, Статский Советник с 1908 года, Действительный Статский Советник с 1912 года. Вильна: 1915 год, Председатель Департамента Виленской Судебной Палаты. В Вильне пробыл не долго, так как начилась Первая мировая война. Поэтому был переведен в Санкт-Петербург (в архиве Ленинграда я нашел его послужной список, к сожалению без фотографии).
3. Год и место бракосочетания Женат первым браком 30 июля 1893 года. Жена: дочь Коллежского Регистратора Елизавета Степановна Романовская, рожденная в декабре 1866 года. Место бракосочетания:Тамбовская губерния, Шацкий уезд, с. Печины, Параскеевская церковь. Дети: Николай Нилович Михайлов – родился 9 января 1896 года, г. Тула Павел Нилович Михайлов – родился 17 августа 1897 года, г.Тула.
4. Сословие По службе потомственный дворянин. Воспитание получил в Императорском Московском Университете, где окончил курс со званием Действительного Студента.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, названиеближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Действительный Статский Советник Нил Васильевич Михайлов, Член Московской Судебной Палаты; вероисповедания православного; 28 февраля 1896 год:- серебряная медаль на Александровской ленте для ношения на груди в память царствования Императора Александра III, 1 января 1904 года: орден Св.Анны 2-ой степени, 21 февраля 1913 год: светло – бронзовая медаль в память 300-летия царствования Дома Романовых и орден Св.Владимира 3-й степени.
На прикрепленной фотографии: маленький Нил с сестрой Александрой, бабушкой Александрой и двоюрной бабушкой Фионией. Есть предание, что его отец Василий Матвеевич Михайлов был внебрачным сыном Ознобишина (помещика, дворянина), у которого в последствии работал Управляющим имений в Тамбовской губернии (Тамбов) и в Рзяанской губернии (Ряжск).
Это основная информация. К сожалению после 1915 года след теряется. Основная цель поиска: что же произошло после револяции 1917 года со всей семьёй!!! --- Ищу Михайловых Николая Васильевича, Ираклия Васильевича, Лидию Васильевну, д.с.с. Нила Васильевича и его детей Николая Ниловича, Павла Ниловича | | |
olegvic Новичок
Серпухов, Московская область Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 февраля 2016 11:43 Прикрепляю фотографию.
 --- Ищу Михайловых Николая Васильевича, Ираклия Васильевича, Лидию Васильевну, д.с.с. Нила Васильевича и его детей Николая Ниловича, Павла Ниловича | | |
olegvic Новичок
14 февраля 2016 17:18 Та же фотография, но после коррекции.
 --- Ищу Михайловых Николая Васильевича, Ираклия Васильевича, Лидию Васильевну, д.с.с. Нила Васильевича и его детей Николая Ниловича, Павла Ниловича | | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
6 июня 2016 21:09 Здравствуйте,Михаил!мой прапрадед тоже был Михайлов,но Михаил Игнатьевич!Я вот думаю,может,тот кого вы ищете был братом моего прапрадеда!Я слышала,что моего прапрадеда раскулачили,отняли всё у них,даже овчарку! И у них в доме была прислуга.Прадед жил и в Санкт-Петербурге и на родине - в Новгородской области.Я тоже хочу найти родственников и потомков моего прадеда.Кое-какие зацепки есть,но вот нужно выяснить,может,ваш Федор Игнатьевич и наш Михаил Игнатьевич были родные братья!Если что узнаете подробнее,пишите прямо в личку!Обсудим.С уважением. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
| Наверх ##
12 июня 2016 0:38 Невский 130 До середины XIX в. здесь располагались дегтярные лавки купца Афанасия Емельяновича Еремеева, а далее по проезду от Старо-Невского к Болотной улице - склады дегтя, по которым проезд с 1790 г. назывался Дегтярной ул. Во второй половине XIX в. участок принадлежал купцу 2-й гильдии Григорию Дмитриевичу Дмитриеву, а с 1870-х гг. - купцу Игнатию Васильевичу Михайлову. В 1865-1875 гг. ... домовладелец Г. Д. Дмитриев содержал канатную торговлю, К. Д. Дмитриев - шорную лавку, купец 2-й гильдии Павел Иванович Калининский - бумажную торговлю, купец 2-й гильдии с 1862 г. Михаил Тарасович Минин содержал суровскую лавку в этом доме и ткацкую мастерскую в доме Тулякова (Невский, 128). Четырехэтажный дом на подвалах и такой же флигель во дворе построил в 1874-1875 гг. академик арх. К. К. Циглер фон Шафгаузен. По описи 1876 г. кроме этих домов на участке числился «вчерне оконченный» каменный пятиэтажный флигель на подвалах. Середина симметричного фасада лицевого дома выделена мощным трехсветным эркером второго-третьего этажей и парами балконов второго и четвертого этажей справа и слева от эркера; под эркером устроен въезд во двор, а под балконам - входы на парадные лестницы, в серединах обеих частей фасада - входы под металлическими зонтиками в торговые помещения. Четвертый этаж декорирован лепкой, над изящным карнизом, опирающимся на модульоны, устроена симметричная фронтошпица. Весь второй этаж лицевого дома после его оснащения водопроводом, установки печей и отделки занял купец Иван Михайлович Гордеев. Он нанимал также каретный сарай, конюшню, подвал для дров и ледник, уплачивая за все 1800 рублей в год. Купец Василий Афанасьевич Романов занимал квартиру из восьми комнат, подвальное помещение для дров, чердак и ледник, П. К. Дмитриев - квартиру из пяти комнат, конюшню, чердачное и подвальное помещения, К. К. Дмитриев оставил за собой три комнаты и подвал для дров в дворовом флигеле. Всего в домах Дмитриевых были заняты жильцами около 50 комнат. К 1882 г. в жилых и хозяйственных постройках на участке были проведены работы, повысившие как привлекательность, так и стоимость домовладения. ... По духовному завещанию от 7 июня 1884 г. обремененное долгами домовладение перешло к маловишерскому купцу 2-й гильдии Федору Игнатьевичу Михайлову, который занял 14 комнат во втором этаже лицевого дома. В доме располагались посудный магазин домовладельца, свечная лавка временного петербургского купца Алексеева, мануфактурная лавка купца Постникова. Надворный флигель занимали вдова отставного майора Кальницкая, статский советник Соболевский, училище Эстонского православного общества. В конце 1880-х гг. здесь жил крестьянин В. Д. Кириков, содержавший розничную торговлю чаем, сахаром и кофе в доме 91 по Невскому проспекту. В 1895-1910 гг.. дом принадлежал петербургскому купцу потомственному почетному гражданину Ф. И. Михайлову. В 1895-1900 гг. ... провизор купец Ф. Б. Бак содержал торговлю осветительными материалами, купец В. Д. Кириков - торговлю чаем, сахаром и кофе, купец домовладелец Ф. И. Михайлов - посудную торговлю (имел во владении незастроенный участок под номером 17 по 2-й Рождественской ул.); Ф. И. Пелевин содержал мелочную торговлю, А. Е. Синицына - мастерскую дамских шляп, купец Ф. Д. Чернов - мясную торговлю В 1909 г. ... А. М. Михайлов содержал чайную торговлю. В 1917 г. ... Ф. Е. Солуянов содержал магазин дамского готового платья, М. А. Чеховский - переплетную мастерскую. (Векслер А.Ф. Старо-Невский проспект. М.:ЗАО Центрполиграф, 2009. С . 253-258. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
| Наверх ##
12 июня 2016 0:42 Михайлов Федор Игнатьевич ск. 1919 Михайлова Екатерина Ефимовна ск. 1920 Россия. Санкт-Петербург. Никольское кладбище. Участок от Архиерейской до Никольской дорожек и от стенки Лавры до пруда, 4-я дорожка, правая сторона, крест. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
anutaverНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 мая 2020 23:08 Поисковый отряд Искра Гатчинского района Ленобласти ведет розыск родных бойца Михайлова Владимира Георгиевича 1923 г.р., пулеметчик Вероятно, уроженец гор. Ленинграда. Призван Петроградским РВК. Сестра Михайлова Раиса Георгиевна 1927 г.р. --- Ищу Вершининых из Оричевского района Кировской области | | |
|