Кучевские
Kuczevski Новичок
12 января 2024 17:46 12 января 2024 18:11 Ищу информацию о родственниках Кучевских. Знаю что Кучевские были родом из Литвы, Трушкунской парафии, имение Кучево. Герб Порай. Также был родственник Кучевский Викентий Идельфонсович. Также Кучевские пересекаются с Протасевичами. Если у кого-то есть информация пишите. Знаю что Викентий помогал строить Костел в деревне Светиловичи, Беларусь | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4600 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
13 января 2024 10:53 Kuczevski написал: [q] Ищу информацию о родственниках Кучевских[/q]
Все что находил по фамилии, писал на форуме и в фамильном навигаторе. Но наткнувшись на своих, умерил свой "пыл". Осталось только привязаться к гербу, видимо это, все таки "Лада". До Астрахани и Самары жили в Херсоне. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Kuczevski Новичок
13 января 2024 20:17 северный юрий владимирович написал: [q] Kuczevski написал:
[q] Ищу информацию о родственниках Кучевских
[/q]
Все что находил по фамилии, писал на форуме и в фамильном навигаторе. Но наткнувшись на своих, умерил свой "пыл". Осталось только привязаться к гербу, видимо это, все таки "Лада". До Астрахани и Самары жили в Херсоне.[/q]
Находил информацию что Кучевские пользовались двумя гербами, Лада и Порай | | |
Kuczevski Новичок
13 января 2024 21:28 13 января 2024 21:29 Есть вот такие данные
 | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4600 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
27 мая 2024 20:17 ujcim77 написал: [q] Кучевский Александр Лукич (около 1780—1871), майор Астраханского гарнизонного полка; был арестован 13 янв. 1822 г. [/q]
Читал это дело за 1822 год. И смех и грех. Мне его переслал из архива родственник, сказал, что он первый с тех времен его истребовал. Как то там привязаться к декабристам или к чему то иному не возможно. Попроьую посмотреть более поздние дела. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Smaragdus Начинающий
27 сентября 2024 17:03 Родители венчаемого Адама Судзиловского из фольварка Буда Шумячской парафии (Могилевская губерния) Jan и Katarzyna из Kuczewskich Судзиловские. Запись о венчании 1840 года.
 --- Мои фамилии: Судзиловский, Чиж, Зуб, Янченко, Маевский, Годзиевский, Рецкий из Могилёвской губернии | | |
Smaragdus Начинающий
27 сентября 2024 17:06 Светиловичи относились к Мстиславской парафии, к которой после 1867 года отнесли упраздненную Шумячскую
--- Мои фамилии: Судзиловский, Чиж, Зуб, Янченко, Маевский, Годзиевский, Рецкий из Могилёвской губернии | | |
Fritz Новичок
9 ноября 2024 13:30 Здравствуйте, скажите, пожалуйста, попадались ли сведения о Кучевских из Каменца-Подольского? Спасибо! | | |
irina-izotova Санкт-Петербург, Норильск Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
12 ноября 2024 20:09 Добрый день! Знаю, что жил он в деревне на вечном поселении, где родилась моя мама. А сын его Федор был родстаенник отцу моего прадеда и крестил его
--- Ирина | | |
irina-izotova Санкт-Петербург, Норильск Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
12 ноября 2024 20:10 12 ноября 2024 20:11 северный юрий владимирович написал: [q] Kuczevski написал:
[q] Ищу информацию о родственниках Кучевских
[/q]
Все что находил по фамилии, писал на форуме и в фамильном навигаторе. Но наткнувшись на своих, умерил свой "пыл". Осталось только привязаться к гербу, видимо это, все таки "Лада". До Астрахани и Самары жили в Херсоне.[/q]
  --- Ирина | | |
|