Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Плаушевские
Общая тема.
| kbkbz061060 Новичок
18 августа 2014 20:17ищу Плаушевских Очень хочется узнать о своих предках.Отец рано остался сиротой поэтому информация очень сжатая.Отец Плаушевский Евгений Константинович 1921г.р.Его родители Константин и Стефания Плаушевские имели троих детей. У отца по отцовской линии было два дяди Яков и Николай Плаушевские и три тети Мария,Леля,Прасковья. Жили в Одессе.Но одна из теть рассказывала,что они родом из дворянского сословия и предки переехали из Польши.Хочется знать кто были мои предки какой национальности,чем занимались и т.д.(небольшая информация один из дядей отца -Яков имел сына того самого знаменитого капитана корабля "Армения" Плаушевский Владимир Яковлевич,но к сожалению о нем совсем нигде нет никакой информации. Очень прошу помогите мне хоть какой -нибудь информацией.Я дело в том,что только начинающий новичок поэтому буду благодарна за любую новость для меня. --- liliya | | |
| kbkbz061060 Новичок
26 ноября 2019 16:52 Здравствуйте. Хотелось бы узнать являются ли мои предки еврейской национальности. Из архивных данных знаю что мой пра-прадед Мартин Плаушевский и его жена Ева Плаушевская были дворянского происхождения жили в городе Хельм Польша. Мой прадед сын Мартина - Плаушевский Иероним родился в 1841г в Уманьский уезд с.Текучее а мой дед Плаушевский Константин родился в Одессе ..и мой отец Плаушевский Евгений родился в Одессе.У отца в метрике написано поляк но он рано осиротел и в детдоме могли просто по фамилии поставить национальности. Очень прошу помогите мне в этом разобраться. --- liliya | | |
Klim2018 Сообщений: 29331 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32352 | Наверх ##
1 февраля 2020 15:00 kbkbz061060 написал: [q] Здравствуйте. Хотелось бы узнать являются ли мои предки еврейской национальности. Из архивных данных знаю что мой пра-прадед Мартин Плаушевский и его жена Ева Плаушевская были дворянского происхождения жили в городе Хельм Польша. Мой прадед сын Мартина - Плаушевский Иероним родился в 1841г в Уманьский уезд с.Текучее а мой дед Плаушевский Константин родился в Одессе ..и мой отец Плаушевский Евгений родился в Одессе.У отца в метрике написано поляк но он рано осиротел и в детдоме могли просто по фамилии поставить национальности. Очень прошу помогите мне в этом разобраться.[/q]
Добрый день! Возможно это Вас заинтересует: Шляхта Уманського повіту, внесена до дворянської родовідної книги Київської губернії (кінець XVIII – перша половина XІX ст.)84... 1. Прізвище, ім'я та по батькові: Плаушевський Яків Мартинів2. Герб: –3. Дата: 23.06.18324. Частина: Перша. ... 84. ДАКО. – Ф. 782. – Оп. 2. – Спр. 331, 334, 337, 355, 359, 370, 378, 395, 401, 411. Джерело: Шляхта Уманщини в імперську добу (кінець XVIII – перша половина XІX ст.) / І.І. Кривошея.: КНТ, 2018. С. 99. Реєстр шляхетських родів Уманщини записаних в однодворці220... 1. Прізвище, ім'я та по батькові: Плаушевські: Яків Мартинів з синами, Тимофій сини – Геронімом, Степаном 2. Рік запису: 18483. Населений пункт: Текуча220. ДАКО. – Ф. 280. – Оп. 2. – Спр. 1178, 765 Джерело: Шляхта Уманщини в імперську добу (кінець XVIII – перша половина XІX ст.) / І.І. Кривошея.: КНТ, 2018. С. 148. --- Знания - сила | | |
|