Исаковы
Ивановская обл., Пучежский р-н и Нижегородская обл., Боталово
Tasha56Почетный учаcтник Старожил  Россия Сообщений: 12751 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36385 | Наверх ##
7 мая 2014 18:52 7 мая 2014 19:27 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
keotta Начинающий Генеалогический разведчик
ст-ца Темнолесская Ставропольского края Сообщений: 49 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
8 мая 2014 10:06 8 мая 2014 17:59 Большое спасибо Вам за помощь и подробное разложение вопроса для меня! Наверное теперь я могла бы с этими знаниями о точном месте рождения обратиться в архив ивановской области? --- Зри в Корень!
Ищу: Исаковых из дер. Упрелово Ивановской области, Дворяшиных и Шиндяпиных (дер. Абакумовка Токаревского р-на Тамб. обл.), Кочетковых (дер. Виноградовка Токаревского р-на Тамб. обл.) | | |
Tasha56Почетный учаcтник Старожил  Россия Сообщений: 12751 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36385 | Наверх ##
19 мая 2014 21:46 keotta[q] Наверное теперь я могла бы с этими знаниями о точном месте рождения обратиться в архив ивановской области?[/q]
Попробуйте для начала проверить церковный приход с. Порздни ссылкаАрхив Ивановской области
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
ст-ца Темнолесская Ставропольского края Сообщений: 49 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
29 мая 2014 13:34 Наконец бабушка вспомнила, как звали родителей ее матери - Евдокии Васильевны! Татьяна и Василий Селивановы из пос. Озёрки Борского городского округа Нижегородской области. Дополним картину!)) --- Зри в Корень!
Ищу: Исаковых из дер. Упрелово Ивановской области, Дворяшиных и Шиндяпиных (дер. Абакумовка Токаревского р-на Тамб. обл.), Кочетковых (дер. Виноградовка Токаревского р-на Тамб. обл.) | | |
24 июля 2014 15:20 Доброго времени суток! из ивановского архива пришел ответ на запрос мной архивной справки о рождении моего прадеда Исакова Алексея Викторовича - родился он 11 марта 1902 года у Виктора Ивановича Исакова и Александры Ивановны по метрической книге церкви села Макаровское Юрьевецкого уезда Костромской губернии. А вот Густова (Семенычева) Петра Ивановича (отец моей бабушки Исаковой Фаины Петровны) не обнаружено в записях церковной книги по ее информации о дате рождениия и месте рождения своего отца. буду уточнять по свидетельству о смерти точное место рождение прадеда, кстати довольно удобный портал для заказа разных документов из Нижегородской области в ЗАГС по месту жительства в формате онлайн - http://spun.nnov.ru/service.jsp --- Зри в Корень!
4 октября 2014 7:46 Хочу поделиться новостями и поблагодарить сотрудников архива: Недавно пришла долгожданная справка архивная о рождении моей прабабушки Исаковой Матрены Васильевны, очень благодарю неравнодушных сотрудников архива Ивановской области...мое знание о месте рождения и точной дате рождения этой "дамы" были неполными, но они мне указали, что в другом селе (село Бор Лухского р-на Ивановской области) нежели я полагала по записям метрических книг была рождена Синицына Матрона Васильевна 28.03.1908 года. После уточнения в ЗАГСе по свидетельству о смерти моей прабабушки я точно подтвердило, что это село как раз ее место рождения и выяснила имена родителей и крестников Матроны Васильевны, а это: Родители: Синицын Василий Егорович и Синицына Анна Николаевна Восприемники: с. Порздней крестьянин Илья Андреев Бахарев и д. Якушева крестьянская жена Агрипина Иванова Гущина Сама Матрена Васильевна на фото:
 --- Зри в Корень!
4 октября 2014 9:08 4 октября 2014 9:09 Хотела спросить совет, как мне дальше узнать о роде Исаковых или Синицыных из Костромской губернии, не имея пока больше точных данных (каких-то имен, дат и так далее)? К каким источникам информации могу я обратиться еще? Правильно ли я понимаю,что архив берется за более точные запросы на исполнение и поиск информации?
Благодарю всех за внимание и советы! --- Зри в Корень!
11 октября 2014 11:31 Пришло в ЗАГС свидетельство о смерти моей прапрабабушки Густовой Дарьи Осиповны (бабушка Иаковой Фаины Петровны, моей бабушки), которая скончалась в 1961 году в дер. Лапино Борского р-на Нижегородской области. К сожалению не указана дата рождения и место рождение в этом документе, написано только, что на момент смерти женщине исполнилось 87 лет. По поиску на сайте ВГД, нашла, что Густовы в дер. Ивановское были известны уже с 1920 года по земельным и хозяйственным книгам: https://forum.vgd.ru/post/471/46604/p1725585.htm#pp1725585Написала запрос в Нижегородской архив на справку о рождении Густовой Дарьи Осиповны из дер. Ивановское Борского городского округа Нижегородской области (раньше это была дер. Ивановское Семеновского уезда Нижегородской губернии, церковь села Юрасово), родившейся в период 1872-1876 года. Правда фамилии девичьей также не знаю. И место рождение только по словам родственников могу предположить....Посмотрим, время покажет. --- Зри в Корень!
15 ноября 2014 0:23 Пришла архивная справка из Ивановского архива о бракосочетании родителей Исаковой (Синицыной) Матрены Васильевны (на фото выше). Из нее я узнала, что 4 июня 1910 года сочетались браком Синицын Василий Егоров 56 лет вторым браком из дер. Бор и Антонова Анна Николаевна 26 лет первым браком из дер. Куляжново той же Порздневской волости. Таким образом, узнав их возраст  на момент бракосочетания, я отправила запросы о их рождении в архив. Будем ждать вестей! --- Зри в Корень!
maryol Санкт-Петербург Сообщений: 151 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
15 февраля 2021 10:17 В моей семейной истории есть неподтвержденный пока никакими документами (только устными рассказами) Исаков. Предположительно Николай Антонович. Примерно в 1890е он берет моего 16-летнего прадеда Берсенева Харитона Михайловича в "дядьки" своему сыну. Территорию происходившего знаю очень приблизительно - Алтай, Урал, Пермский край, потому что прадеда он забирает с рудника или шахты. Какое отношение имел Исаков к этой шахте (руднику), не знаю. Далее, когда сын Исакова повзрослел, он стал заниматься скотопромышленным промыслом. Гоняли скот из Китая через Бахты и Лепсинск, через Алтай далее в Россию и Сибирь. Прадед мой стал у него компаньоном и женился на дочери своего благодетеля. --- Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев | | |
|