Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исаковы

Ивановская обл., Пучежский р-н и Нижегородская обл., Боталово

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tasha56
Почетный учаcтник
Старожил

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36385
keotta
День добрый!
Добавлю к сообщению Нади.

СНМ 1870-1872 гг.

11976
д. Упрелово (Гологузово)

СНМ 1907 г.

Деревня Упрелово (стр. 303) - Костромская губ., Юрьевецкий уезд (44 версты от Юрьевца) Порздневская волость.
Церкви
Карта

Думается, что церковный приход был в с. Добрица см. здесь (позже полистаю источники).

1935 г.

Карта Ивановской области 1935 г.
(ищите Юрьевец справа на карте)

[
Изображение на стороннем сайте: Ivanovskay_5036414_12011614.jpg ]

1955-1999

[
Изображение на стороннем сайте: Uprelovojp_4937051_12011642.jpg ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
keotta
Начинающий
Генеалогический разведчик

ст-ца Темнолесская Ставропольского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 21
Большое спасибо Вам за помощь и подробное разложение вопроса для меня!
Наверное теперь я могла бы с этими знаниями о точном месте рождения обратиться в архив ивановской области?
---
Зри в Корень!
Ищу: Исаковых из дер. Упрелово Ивановской области, Дворяшиных и Шиндяпиных (дер. Абакумовка Токаревского р-на Тамб. обл.), Кочетковых (дер. Виноградовка Токаревского р-на Тамб. обл.)
Tasha56
Почетный учаcтник
Старожил

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36385
keotta
[q]
Наверное теперь я могла бы с этими знаниями о точном месте рождения обратиться в архив ивановской области?
[/q]

Попробуйте для начала проверить церковный приход с. Порздни ссылка
Архив Ивановской области

Прикрепленный файл: Порздни.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
keotta
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Наконец бабушка вспомнила, как звали родителей ее матери - Евдокии Васильевны!
Татьяна и Василий Селивановы из пос. Озёрки Борского городского округа Нижегородской области. Дополним картину!))
---
Зри в Корень!
Ищу: Исаковых из дер. Упрелово Ивановской области, Дворяшиных и Шиндяпиных (дер. Абакумовка Токаревского р-на Тамб. обл.), Кочетковых (дер. Виноградовка Токаревского р-на Тамб. обл.)
keotta
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Доброго времени суток! из ивановского архива пришел ответ на запрос мной архивной справки о рождении моего прадеда Исакова Алексея Викторовича - родился он 11 марта 1902 года у Виктора Ивановича Исакова и Александры Ивановны по метрической книге церкви села Макаровское Юрьевецкого уезда Костромской губернии.

А вот Густова (Семенычева) Петра Ивановича (отец моей бабушки Исаковой Фаины Петровны) не обнаружено в записях церковной книги по ее информации о дате рождениия и месте рождения своего отца. буду уточнять по свидетельству о смерти точное место рождение прадеда, кстати довольно удобный портал для заказа разных документов из Нижегородской области в ЗАГС по месту жительства в формате онлайн - http://spun.nnov.ru/service.jsp
---
Зри в Корень!
keotta
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Хочу поделиться новостями и поблагодарить сотрудников архива:

Недавно пришла долгожданная справка архивная о рождении моей прабабушки Исаковой Матрены Васильевны, очень благодарю неравнодушных сотрудников архива Ивановской области...мое знание о месте рождения и точной дате рождения этой "дамы" были неполными, но они мне указали, что в другом селе (село Бор Лухского р-на Ивановской области) нежели я полагала по записям метрических книг была рождена Синицына Матрона Васильевна 28.03.1908 года. rose.gif

После уточнения в ЗАГСе по свидетельству о смерти моей прабабушки я точно подтвердило, что это село как раз ее место рождения и выяснила имена родителей и крестников Матроны Васильевны, а это:

Родители: Синицын Василий Егорович и Синицына Анна Николаевна

Восприемники: с. Порздней крестьянин Илья Андреев Бахарев и д. Якушева крестьянская жена Агрипина Иванова Гущина

Сама Матрена Васильевна на фото:

Прикрепленный файл: IMG_5061 (Копировать).JPG
---
Зри в Корень!
keotta
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Хотела спросить совет, как мне дальше узнать о роде Исаковых или Синицыных из Костромской губернии, не имея пока больше точных данных (каких-то имен, дат и так далее)?
К каким источникам информации могу я обратиться еще?
Правильно ли я понимаю,что архив берется за более точные запросы на исполнение и поиск информации?

Благодарю всех за внимание и советы!
---
Зри в Корень!
keotta
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Пришло в ЗАГС свидетельство о смерти моей прапрабабушки Густовой Дарьи Осиповны (бабушка Иаковой Фаины Петровны, моей бабушки), которая скончалась в 1961 году в дер. Лапино Борского р-на Нижегородской области.
К сожалению не указана дата рождения и место рождение в этом документе, написано только, что на момент смерти женщине исполнилось 87 лет.
По поиску на сайте ВГД, нашла, что Густовы в дер. Ивановское были известны уже с 1920 года по земельным и хозяйственным книгам:
https://forum.vgd.ru/post/471/46604/p1725585.htm#pp1725585
Написала запрос в Нижегородской архив на справку о рождении Густовой Дарьи Осиповны из дер. Ивановское Борского городского округа Нижегородской области (раньше это была дер. Ивановское Семеновского уезда Нижегородской губернии, церковь села Юрасово), родившейся в период 1872-1876 года. Правда фамилии девичьей также не знаю.
И место рождение только по словам родственников могу предположить....Посмотрим, время покажет.
---
Зри в Корень!
keotta
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Пришла архивная справка из Ивановского архива о бракосочетании родителей Исаковой (Синицыной) Матрены Васильевны (на фото выше).
Из нее я узнала, что 4 июня 1910 года сочетались браком Синицын Василий Егоров 56 лет вторым браком из дер. Бор и Антонова Анна Николаевна 26 лет первым браком из дер. Куляжново той же Порздневской волости.
Таким образом, узнав их возраст a_003.gif на момент бракосочетания, я отправила запросы о их рождении в архив.
Будем ждать вестей! a_003.gif
---
Зри в Корень!
maryol

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 100
В моей семейной истории есть неподтвержденный пока никакими документами (только устными рассказами) Исаков. Предположительно Николай Антонович. Примерно в 1890е он берет моего 16-летнего прадеда Берсенева Харитона Михайловича в "дядьки" своему сыну. Территорию происходившего знаю очень приблизительно - Алтай, Урал, Пермский край, потому что прадеда он забирает с рудника или шахты. Какое отношение имел Исаков к этой шахте (руднику), не знаю. Далее, когда сын Исакова повзрослел, он стал заниматься скотопромышленным промыслом. Гоняли скот из Китая через Бахты и Лепсинск, через Алтай далее в Россию и Сибирь. Прадед мой стал у него компаньоном и женился на дочери своего благодетеля.
---
Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈