Майя-Мария Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 февраля 2014 0:34 18 мая 2014 11:15 Ищу родственников по фамилии Расторгуевыи и Коваленко из Иванкова (Киевская область, Украина).
Расторгуевы Елена Ефимовна и Михаил Александрович переехали в Иванков из Вологодской области, Нюксенского района (родовые деревни - Кузнецовская и Кукуево). Оба родились в 20-х годах XX века. Как они там оказались: Михаила, который до этого работал участковым в д. Лесютино Нижне-Уфтюгского с/с Вологодской области, перевели по работе на Украину, "для борьбы с бандеровцами", как рассказывают родственники. Он уехал где-то в 1947-м году, потом привез жену, 1948-49 гг. В это же время в Иванков увезли из Вологодской области и сестру Елены - Валентину (1932 или 1934 г.р.). В Иванкове она вышла замуж за Михаила Коваленко (работал шофером автобуса "Иванков-Киев"), у нее есть сын. Сама Валентина в 1992-м году работала официанткой в местном ресторане (или кафе). Есть ее свадебные фотографии (вдвоем с мужем), которые она присылала матери в Вологодскую область. У Михаила и Елены Расторгуевых было четверо детей, все они родились после 1949 года: 2 сына, Иван и Александр, и две дочери Валентина и Зинаида. Иван Расторгуев жил в Киеве,был женат, умер рано от болезни. Александр Михайлович Расторгуев должен жить в Иванкове. Зинаида Михайловна Расторгуева вышла замуж и уехала Крым. О судьбе Валентины Михайловны Расторгуевой мне ничего не известно.
Очень хотелось бы узнать от родственников, жива ли еще Валентина Ефимовна Коваленко, ей интересуется ее племянник, мой дед, Зотий, 1934 года рождения. Также интересуют года рождения и смерти с датами Расторгуевой Елены Ефимовны. Да, и с родственниками буду очень рада поделиться информацией об истории рода по матерям - они Улановы. --- Улановы, Мозжелины, Гладконогие, Павловы, Диевы, Гребенщиковы (из Вологод. области), Шушерины (Архангельск. обл.) Нефедовы, Жидковы (Пензен. область), Колодниковы (Алт. край, с. Лебяжье), Бузенковы (Моск. область), Старостины (Рязан обл.) |