Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разбойниковы

Ищу сведения о предках из Шадринского уезда

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Morya
Новичок

Morya

Жердевка
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Хочу разобраться какого я роду-племени. Дело в том, что мне мало что известно о моем дедушке Разбойникове Андрее Григорьевиче. Ни год рождения, ни место рождения нам не известны. По воспоминаниям моего отца (Разбойникова Виктора Андреевича) он из староверов, может быть с Байкала. Мой папа родился в 1937 году. В свидетельстве о рождении не указано место рождения, только место регистрации - Панькинский с/с Шадринского района. Бабушка Радионова (Харлова) Васса Акимовна (Якимовна) и дедушка зарегистрированы скорее всего не были. У деда была 1-ая семья, в которой были дети сын Анатолий? и дочь. До Великой Отечественной войны дед работал бухгалтером, а бабушка продавцом. Где они жили папа не знает. По воспоминаниям бабушки дед был призван в 1939 году на финскую, в этот же год пропал без вести - разбили эшелон, когда ехали на фронт. Папа помнит, что приходила похоронка, так как матери говорили куда-то с ней сходить, чтобы дали пенсию?, так как отец был офицером. Во время войны и позже бабушка работала в Уксянском сапожником (цех из 3-5 человек). Жили на квартирах в разных деревнях, часто переезжали, но около Уксянского. С 1946 по 1950 жили в д. Озерки (как я понимаю деревня являлась составной частью Любимово).
Папа думает, что его отец был из староверов, потому что он помнит как его мальчишкой в доме друга Охулкова Анатолия Дмитриевича принимали и сажали за общий стол, а матери давали отдельную посуду и за стол не сажали. А дед друга бал старшим (как правильно сказать не знаю) у староверов этой деревни Озерки. Где-то в 1950 уехали в пос. Ларюковая Магаданской области.
В ОБД Мемориал я нашла данные о Разбойникове Андрее Григорьевиче, но не могу со 100% уверенностью сказать что это мой дед. Хотя очень похоже. Место и год рождения: Бараба 1905; призывался: Уксянский РВК, но в 1943; жена: Васса Акимовна; пропал без вести, воинской части нет, прекращение связи май 1943. Это данные по более позднему списку, уточняющему потери, по Уксянскому РВК от 17.06.1947 года. Но время призыва расходится с воспоминаниями.
Про бабушку Вассу знаю, что родилась в 1903 году, но когда не стало родителей и ее оформляли в детский приют, то записали 1905 года. Мать у нее вроде умерла, а отца Харлова Якима (Акима) во время событий 1919 белочехи или белые? "посадили на пенек", отбив внутренности, и как говорила бабушка - он так и умер сидя... У бабушки был старший брат и две младшие сестры (одну звали Анна, а вторую то ли саму звали Эмилия, то ли потом дочку она так назвала). Вот как раз Вассу и ее двух сестер и отправили в детский приют. Выйдя в 16 лет из приюта, она удочерила сестер, вышла за муж за директора? этого приюта (заведующего?) Радионова Александра?, он был значительно ее старше. В 1924 году у них родилась дочь Валентина. Папа помнит, что бабушка рассказывала: там где был приют - было большое озеро, где на охоте убили ее мужа. А сестры со своими семьями жили в Шадринске, мальчишкой папа ездил к ним в гости. У Анны было два сына, а у второй сестры - дочь и сын.
Может быть я сумбурно все изложила, но пыталась более подробно описать все, что мне известно о моих корнях из Зауралья. Если кто-нибудь из форумчан в этой истории нашел что-то ему знакомое или встретит в своих поисках фамилии Разбойниковы и Харловы, то буду благодарна за любую информацию!
С уважением, Марина.
---
Ищу сведения о Разбойниковых, Харловых из Шадринского уезда

Все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈