Чмиль Чмель
Общая тема.
Lorelei Москва Сообщений: 715 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
21 октября 2009 9:28 21 октября 2009 9:30 Построение семейного древа продолжается. На сегодня в моей базе 924 человека. В основном, древо создано примерно на 200 лет в прошлое. Теперь моя работа замедлилась и ограничивается такими факторами, как возможность ездить в региональные архивы (время, деньги) и возможность работы с древними документами (старинный шрифт документов в РГАДА). Также очень удручает равнодушие к истории семьи практически всех родственников. Даже те, кто на словах поддерживают, не хотят участвовать делом, даже на уровне телефонного звонка. Фамилии, по которым веду поиск дальних родственников и истории семьи - кровная родня: уровень родителей - Ермолаев - Полтавская обл. Полторацкий - Полтавская обл. Худокон (Худоконь) - Запорожская обл., переселенцы из Белгородщины (Воронежская губерния) Чмиль - Винницкая обл. уровень дедушек-бабушек - Калюжный - Запорожская обл. Корецкий - Полтавская обл. Онуфриенко - Полтавская обл., переселенцы из Подольской губернии Онуфриенко-Радзеиовские Кущик - Винницкая обл. уровень прадедушек-прабабушек - Лях - Полтавская обл. Мозуляк - Полтавская обл. Щербина - Запорожская обл. Дранко - Запорожская обл. п.Новониколаевка Сатановская - Винницкая обл. Волощук - Винницкая обл. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
sav-yv Новичок
18 марта 2010 9:55для Lorelei Мои предки по линии отца родом из Екатеринослава. Фамилия Чмиль. Уехали на Северный кавказ до 1917г, точнее сказать не могу. Известные мне имена предков: Чмиль Матвей и его жена Варвара (имя жены возможно другое). Их сыновья: Чмиль Демид (мой прадед), Василий (1880г.р., возможно был гусар, точно был белый офицер, а затем красный командир), Фёдор и Ефим (предположительно, так как его имя с уверенностью не помнят мои старшие родственники). Фотографиями и какой-либо другой информацией не располагаю. Буду благодарен за любую информацию достоверную или предположительную, о чём прошу в своём отзыве указать. --- поиск | | |
Lorelei Москва Сообщений: 715 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
19 марта 2010 15:02 Мои предки по фамилии Чмиль на протяжении последних 200 лет проживали на территории нынешней Винницкой области, а ранее Подольской губернии. Могу только посоветовать обратиться к тем, кто работает в Днепропетровском архиве, метрические книги по г.Екатеринославу хорошо сохранились и Вам скорее всего смогут помочь.
Я только могу сказать, что еще по исповедной ведомости 1802 г. у моих предков написание фамилии было Чмиль или Чмель (но не Джміль)...
Чмиль - 7 поколений, самое старое - Чмиль Фатьо (Фотий? Анифатий?), прим. 1820-30-х г.г. рождения, жил в Подольской губ, Ольгопольский уезд, Чеботарская вол, с.Голубече.
--- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
27 апреля 2010 10:21 Мой прапрадед Юхим Джміль проживал в селе Дмитровка войска Донского (Ныне Шахтерский район, Донецкой области) Все его дети носили фамилию Чмелевы. Насколько я понял Джмилем его называли в селе. но фамилия его именно Чмелев.
Откуда они пришли в село не знаю, к сожалению. --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
ЛБПНовичок  Владивосток Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 апреля 2011 1:45Чмиль Чмиль Никифор, мой дед. На дальнем востоке с девяностых годов девятнадцатого века. Служил в казачестве. Семья девять детей. Жили на территории приморского края РФ - Иман (дальнереченск), Ольга, Сучан (Партизанск). Есть фотографии. | | |
SNatalyaУчастник  Воронеж Сообщений: 92 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
10 мая 2023 11:45 Моя бабушка - Чмиль Фекла Артемьевна 1895г.р. Фамилия по мужу - Сотник. Семья проживала в селе Губовка Компанеевского района Кировоградской области, а в 1931 году городом их проживания стал Кировоград. К исследованию по этому роду только приступаю. Буду благодарна за любую информацию. --- Ищу сведения об Уваровых,Тихоненко, Храмовых, Гридасовых, Мараткановых, Семенковых, Сотниках | | |
lia-butterfly Начинающий
Нью-Йорк Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
30 апреля 2024 8:05 Здравствуйте, девичья фамилия моей бабушки (мать моего отца) Чмелева Лидия Ивановна.
Отец рассказал мне, что мой прадед Иван Чмелев родом с Контотопа (Скорее всего Сумская обл.) На Волгу в Чапаевск Самарская обл., он с женой Шурой (Акулиной) переехал когда был сильных голод. Все дети Ивана, включая мою бабушку, уже родились в Самарской обл. Фамилия изначально Была Чмель, окончание было добавлено прадедом уже в Чапаевске.
К сожалению это всё что известно.
Подскажите, пожалуйста, с чего и как начать поиски? Может кто то обладает информацией или изучает Чмелевых из Сумской обл, или Самарской обл.? Напишите мне пожалуйста. --- Ищу сведения о Литвиных из пос.Репки Черниговской обл.; Пегеевых из Нижегородской обл.; Сухаревых из Нижегородская обл.; Коняхиных из Нижегородской обл.; Байнакшиных из Чувашии; Чмелёвых/Чмель из Самарской обл. | | |
soldatovea Самара Сообщений: 333 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 530 | Наверх ##
15 августа 2024 21:08 --- Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской) | | Лайк (1) |
lia-butterfly Начинающий
Нью-Йорк Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
16 августа 2024 23:53 soldatovea написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя lia-butterfly от 30 апреля 2024 8:05
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=8129270&p=1 не из ваших?
[/q]
Спасибо за инфо. Вполне возможно что это брат моего прадеда Ивана Чмель. Отчество моего прадеда мне пока не известно. Выписываю всех кто возможно может приходиться родственником. Ниже приведу список подтвержденных моих родственников с фамилией Чмель: • Иван Чмель / Чмелев - родился в Украине • Шура (Акулина в детстве) - супруга Ивана; родилась в Уркраине. • Майя Ивановна Чмелёва - дочь; родилась в г.Чапаевск, Самарская обл. • Рая Ивановна Чмелёва - дочь; г.Чапаевск, Самарская обл. • Нина Ивановна Чмелёва - дочь; г.Чапаевск, Самарская обл. • Лидия Ивановна Чмелёва - дочь; моя бабушка по отцу; г.Чапаевск, Самарская обл.; умерла в п.Вербоский муромский Список буду дополнять и редактировать. --- Ищу сведения о Литвиных из пос.Репки Черниговской обл.; Пегеевых из Нижегородской обл.; Сухаревых из Нижегородская обл.; Коняхиных из Нижегородской обл.; Байнакшиных из Чувашии; Чмелёвых/Чмель из Самарской обл. | | |
Алексей14 Новичок
20 августа 2024 1:00 Здравствуйте. В вашем списке есть фамилия Чуменко. Я Чуменко) | | |
|