Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Седых

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vitaliy_cherkashin
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя vitaliy_cherkashin от 20 февраля 2023 19:48

Апдейт. Прабабушка нашлась. Родилась 05.05.1897 г. по старому стилю в Елховке (ныне Тоцкий район Оренбургской области)
Древнейший с известный предок из Седых - Тимофей Иванов, родился примерно в 1764, умер в 1850 в Елховке. Откуда родом, пока что неизвестно.

---
Черкашины/Черкашенины, Бантюковы, Прокудины (Оренбургская обл., Белгородская обл.)
Залотые, Сизовы, Сапрыкины, Касиновы (Белгородская обл.)
Седых (Оренбургская обл.)
Валоваткины, Кузнецовы (Нижегородская обл.)
Кузяткины (Новосибирская обл, Пензенская обл.)
Козырьковы (Пензенская обл
Лайк (1)
Vasias
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Julia Kir написал:
[q]
Тоже присоединяюсь к поиску по ветви СЕДЫХ. Тамбовская губерния, Тамбовский уезд, с. Рассказово (ныне г. Рассказово)
СЕДЫХ Анна Васильевна, в замужестве КУЗИЧЕВА, прим. 1885-90 г.р.
По сведениям семьи, была дружна с дочерьми Василия Тихоновича Асеева - последнего владельца Арженской суконной фабрики (Рассказово)
Буду благодарна, если откликнутся "тамбовские" СЕДЫХ!
[/q]

Судя по всему я тамбовский Седых, мой дед Седых Ростислав, говорят что более ранние мои предки, а именно прапрабабушка был Желтова.

smithss
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

Vasias написал:
[q]

Julia Kir написал:
[q]

Тоже присоединяюсь к поиску по ветви СЕДЫХ. Тамбовская губерния, Тамбовский уезд, с. Рассказово (ныне г. Рассказово)
СЕДЫХ Анна Васильевна, в замужестве КУЗИЧЕВА, прим. 1885-90 г.р.
По сведениям семьи, была дружна с дочерьми Василия Тихоновича Асеева - последнего владельца Арженской суконной фабрики (Рассказово)
Буду благодарна, если откликнутся "тамбовские" СЕДЫХ!
[/q]

Судя по всему я тамбовский Седых, мой дед Седых Ростислав, говорят что более ранние мои предки, а именно прапрабабушка был Желтова.

[/q]

Возможно вы потомок Тамбовских! Седых Ростислав Владимирович, его отец Седых Владимир Николаевич, а жена Седых Софья Павловна ( в девичестве Желтова)
esubbotina
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Ищу Седых переселившихся в 30е годы 19 века в Астраханскую губернию , слобода Капустин яр.
Прадед Седых Сергей Фомич (примерно 1873 г.р.), пра- Фома Иванов, 2пра- Иван Пимонов, 3пра- Пимон Михайлов, 5пра- Михайла Алексеев ( примерно 1771 г.р.) Седых. В Капустин яр переселялся скорее всего Михайла Алексеев с сыновьями, в т.ч. с Пимоном. В ревизии 1835 они записаны как экономические крестьяне уже в слободе Капустин яр, Царицынского уезда, Саратовской губернии. Затем слобода перешла в Астраханскую губернию.
Не могу найти откуда они могли переселиться
---
Ищу:Нартовы(ст.Усть-Медведицкая и Воронежск.губерн),Кузнецовы(ст.Усть-Медведицк),Генераловы(х.Генералов ст.Потемкинск),Щеколдины(ст.Потемкинск,Каменск,Р-на-Дону,Новочеркасск,Царицын),Воронин,Мальгин,Седых(Астраханская губерния,Царицын)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1703
В 1912 году у крестьянина села Виногробль Курского уезда и губернии Гавриила Ивановича Седых и жены его Екатерины Петровны родилась дочь Анна. Крещена в Гурзуфе Ялтинского уезда Таврической губернии.
Anastasia26_1991
Новичок

Самара
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Всем здравствуйте! Я ищу какие-то зацепки, любую информацию по Седых Анне Васильевне, 1901 г.р., Украина, Харьков. Мой дед, ее сын, Седых Анатолий Николаевич, 04.01.1926 (но в документах 1927) года рождения, искал ее всю жизнь, но так и не смог найти...

Я вот в интернете в итоге нашла намного больше информации, чем он за всю жизнь cray.gif .

Я нашла ее данные, сделала запрос в ФСБ Мурманска, вот что у меня уже есть:

[q]
В анкете арестованной имеется информация, о том , что Седых А . В . по
национальности украинка, гражданка СССР , образование низшее (самоучка,
в школе не училась ), беспартийная. На момент ареста работала буфетчицей
на пароходе «Узбекистан» Балтийского государственного морского
пароходства ( там же и проживала), адрес прописки: город Ленинград, улица
Динабрская ( так в анкете ), дом Nº 8. Есть сын - Седых Анатолий
Николаевич , 1926 г .р., учится и проживает в г . Ленинграде (Васильевский
остров, 11 линия, дом 21, квартира 26).
В материалах дела есть сведения о других родственниках Седых А .В .,
с которыми она не поддерживала отношений с момента ухода из дома ( с 1917
года): отец - Седых Василий Петрович, 58 лет , мать - Седых Марфа
Гавриловна, 72 года, брат - Седых Михаил Васильевич, 35 лет , брат - Седых
Василий Васильевич ( возраст не указан ), сестра - Седых Александра
Васильевна, 37 лет , сестра - Седых Мария Васильевна, 35 лет.
Седых А .В . арестована 3 июня 1940 года УНКВД Мурманской
области по обвинению в антисоветской агитации (ст. 58-10 ч . 1 УК РСФСР ).
В обвинительном заключении указаны статьи УК РСФСР : 58-10 ч . 1 и 59-9
(контрабанда).
[/q]

Если вы также ищете кого-то, кто указан здесь, или у вас есть какие-либо сведения, напишите, пожалуйста, мне в телеграм: Anastasia13789
или на почту: flomastya@mail.ru

P.S.:Я сделала письменный запрос, должны прислать скан-копии ее дела, возможно там будет больше информации.
Iretth
Новичок

Харьков
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 5
Ветка Седых из Курской области, деревни Тазово, Жерновец, Свобода, Долгое. (Тазово и Жерновец — населённые пункты Золотухинского района Курской обл.),

После революции приезжали в Харьков, чтобы работать. Во время немецкой оккупации Харькова здесь было много представителей фамилии Седых (несколько десятков человек) уроженцев именно Курской губернии, которые остались в оккупации и немцы всех их переписывали. Адресные книги времен оккупации можно найти в свободном доступе на сайте Архива Харьковской области, там выложены по фамильные списки населения и списки тех, кто регистрировался в центре занятости в 1941-1943 гг., с адресами, откуда приехали, где работают, дети.

Я задалась целью найти информацию по семье моего первого свекра Седых Евгения, но точных данных настолько мало, что картина пока не складывается. (( Точно известно следующее: — он родился в Харькове, примерно в 1939-1940 гг. В данных из оккупации я нашла только одного Евгения Леонидовича Седых, 1940 г.р., его мать указана как Седых Анна Степановна, рождена в 1913 г. в с. Тазово, Курская губерния, с 1936 г. прописана в Харькове.

Помню, бывший муж говорил, что у бабки было трое детей до войны, и первый ее муж погиб на войне, а после войны она вышла замуж во второй раз за человека по фамилии Воробей, и родила еще двоих. Тогда вообще не складывается ничего. Потому что нашла только одну женщину по фамилии Седых, у которой указано трое детей, -- Александра Николаевна, но у ее сыновей совсем другие имена, Евгения там точно нет. И она тоже родом из Тазово, только родилась в 1903 г.

Никаких данных по их мужьям нет. Я не могу даже установить фамилию по отцу моего свекра. Потому что будучи в оккупации, бабка вполне могла скрыть
фамилию мужа, и указать ребенка под своей девичьей фамилией -- Седых. Но никакого Леонида Седых, который бы воевал, я не нашла.
Если у кого-то есть информация по курским Седых, буду очень-очень благодарна за помощь в поиске 101.gif
Лайк (1)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17416

Iretth написал:
[q]
Ветка Седых из Курской области ...
[/q]

Однофамильцы и родственники фамилии Седых, участники Первой Мировой войны 1914-1918 гг. (Именные списки; Картотека потерь)

Седых Иван Федотович
пропал без вести, Место рождения: Курская губ., Рыльский уезд, Студеновская вол.,
Место службы: 191-й пехотный Ларго-Кагульский полк, рядовой, Дата события: 05.07.1915
Седых Нестор Максимович
ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 43 пехотной дивизии,
Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол.,
Место службы: 171-й пехотный Кобринский полк, рядовой, Дата события: 17.11.1916
Седых Трофим Феодорович
ранен/контужен, Выбыл: 13.12.1916, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол.,
Место службы: 101-й пехотный Пермский полк, рядовой, Дата события: 24.01.1917
Седых Матвей Степанович
болен, Место рождения: Курская губ., Курский уезд, Долготовская вол.,
Место службы: 457-й пехотный Корочанский полк, рядовой, Дата события: 13.01.1917.
Седых Емельян Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 06.09.1916, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол.,
Место службы: 43-й пехотный Охотский полк, ефрейтор, Дата события: 02.10.1916
Седых Николай Матвеевич
Место службы: 6-й гренадерский Таврический полк, рядовой
Седых Яков Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 21.09.1915, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол.,
Место службы: 71-й пехотный Белевский полк, рядовой, Дата события: 29.09.1915.
Седых Евдоким Петрович
ранен/контужен, Выбыл: 16.09.1915, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол.,
Место службы: 406-й пехотный Щигровский полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 19.10.1915.
Седых Леон Трофимович
ранен/контужен, Выбыл: 07.03.1916, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол.
Место службы: 86-й пехотный Вильманстрандский полк, рядовой, Дата события: 15.03.1916; 02.03.1917.
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...son&page=1
Седых Димитрий Иванович
болен, Место рождения: Курская губ., Тимский уезд, Крестищенская вол.,
Место службы: 15-й Финляндский стрелковый полк, рядовой. Дата события: 24.09.1916.
Седых Данила Павлович
ранен/контужен, Выбыл: 25.07.1916, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол.,
Место службы: 53-й пехотный Волынский полк, рядовой, Дата события: 16.08.1916
Седых Мартын Федорович
пропал без вести, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол.
Место службы: 86-й пехотный Вильманстрандский полк, рядовой, Дата события: 19.07.1916
Седых Степан Григорьевич
Место рождения: Курская губ., Рыльский уезд, Студенокская вол.,
Место службы: 259-й пехотный Ольгопольский полк, рядовой. Дата события: 23.03.1917.
Седых Григорий
ранен/контужен, Выбыл: Иловские Буды; дивизионный лазарет 79 пехотной дивизии.
Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол.
Место службы: 314-й пехотный Новооскольский полк, рядовой, Дата события: 01.12.1914
Седых Иван
ранен/контужен, Выбыл: передовой перевязочный отряд 74 пехотной дивизии,
Место рождения: Курская губ., Дмитриевский уезд, Кузнецовская вол.,
Место службы: 296-й пехотный Грязовецкий полк, рядовой, Дата события: 21.08.1915
Седых Стефан Григорьевич
ранен/контужен, Выбыл: 16.02.1917, Место рождения: Курская губ., Рыльский уезд, Студенокская вол.,
Место службы: 259-й пехотный Ольгопольский полк, рядовой, Дата события: 27.02.1917
Седых Иван Тимофеевич
болен, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол.,
Место службы: 9-й Российский полк, ст. унтер-офицер. Дата события: 01.01.1916
Седых Аким Федорович
ранен/контужен, Выбыл: 16.11.1916, Место рождения: Курская губ., Рыльский уезд, Студенокская вол.,
Место службы: 99-й пехотный Ивангородский полк, рядовой, Дата события: 11.12.1916
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...son&page=2
Седых Василий Родионович
ранен/контужен, Выбыл: 02.11.1916, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол.
Место службы: 170-й пехотный Молодечненский полк, рядовой. Дата события: 17.11.1916
Седых Пантелеймон Дмитриевич
Место службы: 262-й пехотный Грозненский полк, рядовой.
Седых Иван Тимофеевич
болен, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол.,
Место службы: 9-й стрелковый полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 20.06.1915
Седых Нестор Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 28.05.1916, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол.,
Место службы: 47-й пехотный Украинский полк, рядовой, Дата события: 03.05.1916
Седых Мосей Матвеевич
Место службы: 286 пол. зап. гос., рядовой
Седых Максим Михаилович
болен, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол.
Место службы: 258-й пехотный Кишиневский полк, рядовой, Дата события: 20.09.1916
Седых Влас Федорович
болен, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд, Скороднянская вол.
Место службы: 408-й пехотный Кузнецкий полк, рядовой, Дата события: 24.08.1916
Седых Иван Максимович
ранен/контужен, Выбыл: 05.08.1916, Место рождения: Курская губ., Тимский уезд, Крестищенская вол.
Место службы: 15-й Финляндский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 01.10.1916
Седых Иван Иванович
ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет, Место рождения: Курская губ., Курский уезд,
Место службы: 132-й пехотный Бендерский полк, Дата события: 14.12.1914
Седых Дмитрий Михайлович
ранен/контужен, Место рождения: Курская губ., Старооскольский уезд.
Место службы: 86-й пехотный Вильманстрандский полк, рядовой, Дата события: 17.06.1916.
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...son&page=3
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Лайк (1)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

На сайте с 2010 г.

Iretth написал:
[q]
Ветка Седых из Курской области, деревни Тазово, Жерновец ... (Тазово и Жерновец — населённые пункты Золотухинского района Курской обл.),
[/q]

Однофамильцы — родственники, имеющие фамилию Седых — уроженцы и жители
села Тазово Курского у. Курской губ., участники Первой Мировой войны 1914-1918 гг.

Седых Александр Никитович

ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 50 пехотной дивизии.
Место рождения: Курская губ., Курский уезд, Долготовская вол., Тазово.
Место службы: 200-й пехотный Кроншлотский полк, ефрейтор, Дата события: 08.06.1916
Седых Петр Егорович (Георгиевич)
Место рождения: Курская губ., Курский уезд, Долготовская вол., с. Тазово.
Место службы: 44 Перевязочный отр., рядовой
Седых Василий Иванович
болен, Место рождения: Курская губ., Курский уезд, Долготовская вол., с. Тазово.
Место службы: 211-й пехотный Никольский полк, Дата события: 01.11.1915
Седых Трофим Иванович
ранен/контужен. Место рождения: Курская губ., Курский уезд, Долготовская вол., с. Тазово.
Место службы: рядовой, лейб-гвардии Гренадерский полк. Дата события: 18.07.1915
Седых Илья Тихонович
болен, Место рождения: Курская губ., Курский уезд, Долготовская вол., с. Тазово.
Место службы: 156-й пехотный Елисаветпольский полк, рядовой. Дата события: 01.12.1916
Седых Прокопий Даниилович
ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 113 пехотной дивизии,
Место службы: 450-й пехотный Змиевский полк, рядовой, Дата: 20.08.1916 - 21.08.1916
Седых Василий Александрович
пропал без вести, Выбыл: м. Камионка, Место рождения: Курская губ., Курский уезд, Долготовская вол., с. Тазово.
Место службы: 138-й пехотный Болховский полк, рядовой. Дата события: 15.07.1915
Седых Василий Алексеевич
ранен/контужен, Выбыл: д. Цуелло; передовой перевязочный пункт 35 пехотной дивизии,
Место службы: 138-й пехотный Болховский полк, ополченец. Дата события: 02.04.1915
Седых Гавриил Парамонович
ранен/контужен, Выбыл: 08.11.1914, Место рождения: Курская губ., Курский уезд, Долготовская вол., с. Тазово.
Место службы: 1-й лейб-гренадерский Екатеринославский полк, лейб-гренадер.
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...son&page=1
Седых Дмитрий Романович
Место службы: 5-й стрелковый полк, рядовой, Дата события: 01.03.1917
Седых Трофим Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 26.07.1916, Место рождения: Курская губ., Курский уезд, Долготовская вол., с. Тазово.
Место службы: Лейб-гвардии Гренадерский полк, рядовой лейб-гвардии.
Седых Петр Павлович
убит, Выбыл: 04.04.1915, Место рождения: Курская губ., Курский уезд, Долготовская вол., с. Тазово.
Место службы: 53-й пехотный Волынский полк, рядовой
Седых Семен Григорьевич
ранен/контужен, Место рождения: Курская губ., Курский уезд, Долготовская вол., с. Тазово,
Место службы: 7-й стрелковый полк, рядовой, Дата события: 16.06.1916
Седых Никифор Семенович
Место службы: 321-й пехотный Окский полк, рядовой. Дата события: 11.06.1916
Седых Федор Федорович
Место службы: Управл. Курск. Уездн. Воинск. Начальн., ратник 2-го разряда. Дата события: 01.09.1916
Седых Михаил Афанасьевич
ранен/контужен, Место рождения: Курская губ., Курский уезд, Долготовская вол., с. Тазово.
Место службы: 76-й пехотный Кубанский полк, рядовой, Дата события: 27.08.1916
Седых Василий Алексеевич
Место службы: 138-й пехотный Болховский полк, ополченец
Седых Иван Тихонович
болен. Место рождения: Курская губ., Курский уезд, Долготовская вол., с. Тазово.
Место службы: 54-й Эвакуационный пункт, рядовой. Дата события: 15.10.1916.
img_20260423_203527_2_(1).jpg
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Лайк (1)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

На сайте с 2010 г.

Iretth написал:
[q]
.... нашла только одного .... Леонидовича Седых ....
[/q]

Седых Леонид Афанасьевич
Красноармеец, род. 1924. Призван: 11.09.1943, Сталинский ГВК, Украинская ССР, Сталинская обл., г. Сталино. ВПП и ЗП.
Седых Леонид Иванович
Военфельдшер, род. 1923. Источник информации: Картотека личных дел
Седых Леонид Семенович
Рядовой. Захоронение:, Харьковская обл., Змиевский р-н, с. Тарановка, центр села, 1943.
Седых Леонид Васильевич
Сержант. Донесение о потерях. Жив.
Седых Леонид Иванович.
Гвардии капитан, Место службы: 33-я гвардейская стрелковая дивизия
Награжден: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈