Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Блохины

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7445
Блохин Виктор Яковлевич Служба в РИА: род. в 1882 г. Социальное происхождение: «из потомственных дворян Черниговской губ.». Служба в РИА: на 1902 г. – подпрапорщик 27-го пех. Витебского полка; на 1 января 1909 г. – поручик 4-го кадрового обоз. батальона (г. Бердичев). Обучался в АГШ. Служба в РККА: до июля 1918г. – член ВВИ; в июле 1918г. –был назначен первым командующим 2-й армии Востфронта; на 28 августа 1918 г. – в указ. должности.

Может кто-то продолжит биографию этого человека? Буду весьма признателен.

---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Ale_ra

Ale_ra

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 79
Возможно, эта информация кому-то пригодится. Буду рада и сама узнать любые сведения.
Супруг сестры моей прабабушки - Блохин Андрей (родился предположительно около 1900 г.). Станица Ольгинская Аксайского р-на Ростовской обл. (тогда - Черкасского округа Донской обл.). Пропал без вести или был убит в первые же месяцы Великой отечественной войны. Жена - Мария Николаевна Ежова. Их дочь Лидия (1926 г.р.), в 16 лет сбежала добровольцем на войну. Выучившись на радистку, попала в плен, а вернувшись на родину, была направлена советской властью в лагеря и остаток жизни прожила в Красноярском крае. Сохранилась групповая семейная фотография. В нижнем ряду крайняя слева - Мария Николаевна, крайний справа - сын Владимир Блохин с дочкой. (Его жена - стоит слева). Над ним - дочь Лидия Блохина (в замужестве Стельмокайте) с мужем и дочкой.

Прикрепленный файл: image_2021-08-14_23-27-26.png
---
МАСЛОВСКИЙ, МОРОЗ, ПИНЧУК, ЛАДАНОВ; ЕЖОВ, МЕЗИН, СОЛОДОВНИКОВ, НЕСТЕРОВ, АФРОВ, СМИРНОВ (Клопы/Кахново Псковской обл), ГУМЕНЮК, ДОНЧУК, КИРИЛЛЮК