Александровы
Оренбургская губерния, г. Челябинск
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
16 июля 2016 17:30 Петр Иванович Александров - троицкий мещанин. Его сын Фома Петрович в конце XIX века переехал в Челябинск и стал родоначальником челябинской ветки Александровых. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 467 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
17 июля 2016 7:59 17 июля 2016 8:10 georgie57 написал: [q] Tigirek, вот один Александров из Алтайского края мне встретился (анкета) в Челябинском архиве: [/q]
спасибо большое! пока связи не вижу но буду иметь в виду. Вполне возможна дальняя связь алтайских и челябинских Александровых. Демидов переселял на новые рудники и заводы работников и крестьян в том числе и с Урала. Мои попали на Алтай как минимум в 1740х. известные мне имена алтайских (краснощековских) Александровых на картинке. Кузьма в нижнем ряду мой прадед --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 467 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
22 июля 2016 7:54 6 августа 2016 6:22 Tigirek написал: [q] Мои АлександрОвы - старожилы Алтая. Приписные крестьяне Колыван-Воскресенского завода. Жили с 1740х годов сначала в деревне Карпово(Первочарышское), потом и в деревне Верх-Камышенка с момента ее формирования. Ищу родственников.
[/q]
Редкая удача по Алтайским АлексанрОвым. Алексей Пережогин (Ратай) помог найти их место выхода ГААК Ф.1. Оп.1. Д.43 Списки переселенцев на Алтай 1748-1749 гг.л 629 об. Города Соль Вычегоцкого Учецкой волости деревни Алешевской крестьянин Иван Иванов сын Александров – 43 у него жена Пелагея – 50 дети Иван - 8 Петр – 8 Вновь рожденный после ревизии Галактион – 2 дочери Марина – 12 Лукерья – 8 Марфа – 5 Приписка от Иркуцкой канцелярии: мастерства не имеет, подушные деньги со оного Александрова и з детей ево Ивана и Петра взяты по 1749 год UPD по Александровым от Elcher(R) РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.1082. Л. 1-32), Д.1083. Л.1-839). Архангелогородская губерния, переписная книга города Соливычегодска с уездом переписи стольника Ивана Романовича Цымерманова 1710 года:л.567 Деревня Алешевская Во дворе крестьянин Добрынин(л.567об.) в том же дворе крестьянин Чюраков крестьянин Александров в том же дворе крестьянин Суханов крестьянин Кокин (л.568) Во дворе крестьянин Кокин в том же дворе половник Кокина ~Мотринин в том же дворе половник Кокина Шемякин крестьянин Александров(л.568об.) крестьянин Кокин В деревне Алешевской Двор пуст крестьянин Михаила Александрова да Нила Суханова В той же Учетцой волостикрестьянские половничьи пустые дворы которые запустели после переписных книг 186-го году (л.575) Деревня Алешевская а Лобанихо тож (л.575об.) В той же деревне двор пуст половничей крестьянина Михаила Кокина а того пустого двора половник Иван Александров помре и з женою а (л.711об.) Ивана да Корнила Чишковых а они владельцы Осип съехал в Сибирские городы з женою и з детьми в 707-м году а Корнило сшел з женою и з детьми невндомо куда пашет Иван Чишков из деревни Ярцевской наездом л.682.об Деревня Лисьи Собьи Двор пуст крестьян Ильи Захарова да Филиппа Александрова запустели в 706 году а владельцы Илья сшел в Сибирские городы в том же году а пашет он же Филип Александров из деревни Поздеевской наездом Ф. 350, Оп. 1, Кн. 380 Л. 662. Соль Вычегоцкая уезд Учетцкая волость и во оной волостиЛ. 664. Деревни крестьянские и розначинцов Л. 673. Деревня Алешевская по книгам 186го было восмь дворов и в 710м году написано жилых шесть дворов, два двора пустых, а ныне Во дворе Леонтей Иванов сын Александровых тритцати лет, у него жена Матрена тритцати дву лет, сын Александр четырнатцати лет, у Леонтья брат родной Иван десяти лет. А во 186м году в том дворе жил Прокопей Александровых в 201м Иван в 202м Ларион да Прокопьевы дети Василей в 206м Анфим в 197м годех померли. В 710м году во оном дворе написан (Л. 673 об.) написан был Иван, в 714м году з женою померли, сын ево Иванов Иван же в 715м, дочь Ирина в 716м годех померли. От того ж двора после 710го году вновь приставная в ызбенке для утеснения скотцкого пригону а в ней тое ж волости вдова Наталья Федорова сорока семи лет, у нея сын Гаврило дватцати семи лет, жена ево Ефросинья дватцати лет. Л. 674. Во дворе Михайло Елисеев сын Александровых пятидесяти дву лет, у него жена Евдокия пятидесяти семи лет, сын Стефан семнатцати лет, жена ево Федора дватцати лет, сын Андрей десяти лет, дочь Катерина пятнатцати лет, складник Данило Елизарьев сын Суханов штидесяти дву лет, у него жена Дарья пятидесяти пяти лет, у них сын Иван семнатцати лет, Стефан девяти лет, Данило десяти лет, у Ивана жена Ефимия дватцати дву лет. А во 186м году в том дворе написан был Конан в 200м, дети ево Андрей в 202м, Семен в 208м годех померли, Григорей збрел в Сибирские городы, а Михайло живет в той же волости в другом дворе. В 710м году во оном дворе написаны они ж Александровы и Суханов. Л. 676 об. Двор пуст прежнего владелца в котором во 186м году был Ивана Кокина половник Петр в 200м сын ево Осип в 201м годех померли. А в 710м году оной двор написан, а ныне дворовое место впусте. Владеет Михайло Александров, Данило Суханов, живет от скудости в той же деревне. Пашенную землю и сенными покосы владеет из жилого двора наездом. --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
22 июля 2016 13:15 22 июля 2016 13:20 Tigirek написал: [q] дальняя связь алтайских и челябинских Александровых[/q]
нет, Tigirek, навряд ли есть связь. А Александров Пантелеимон Гаврилович появился в Челябинске лишь в результате исторической катастрофы, произошедшей в Российской Империи в 1917. Это было Вавилонское столпотворение, всё и все перемешалось. Поэтому в ОГАЧО в этот период 1917-1927 встречаются уроженцы всей Империи и даже других стран. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
4 сентября 2016 14:29 ОГАЧО, фонд И-226 И-226-4-818 Отдел ЗАГС Челябоблисполкома. Книга для записи бракосочетавшихся Рождество-Богородицкой церкви станции (ж\д) Челябинская за 1917-1918 годы.
1917 октября 4 дня Крестьянин Уфимской губернии Бирского уезда Байкинской волости села Байки Иван Васильевич Александров, православный, жительствует при станции Челябинск. Невеста – крестьянка Верхнеисетского завода, Мария Афанасьева Костюнина, православная, жительствовала доныне при ст. Челябинск. Возрастимеют совершенный, а именно: жених- 35 лет, а невеста – 29 лет и оба находятся в здравом уме. Родства между ними духовного или плотского родства и свойства, возбраняющего по установлению святой Церкви брак, никакого нет. Жених вдов после 1-го брака, а невеста – вдова по 1-му браку. К бракосочетанию приступают по своему взаимному согласию и желанию, не по принуждению и на то имеют обоюдное согласие. По троекратному соглашению, сделанному в означенной церкви 2,3 и 4 октября препятствий к сему браку никакого никем не объявлено. Для удостоверения безпрепятственности сего брака предоставляются письменные документы: -жениха – паспорт годовой из Байкинского волостного правления от 23 мая 1917 года № 184 и удостоверение от Челябинской городской милиции 5го участка о личности от 4.10.1917 года № 3885. -невесты – предбрачное свидетельство, выданное причтом Верх-Исетской Успенской церкви от 02.09.1917 г. № 335. Посему бракосочетание вышеозначенных лиц предположено совершить в выше помянутой Рождество-Богородицкой церкви при ст. Челябинск сего 4.10.1917 г. в узаконенное время при посторонних свидетелях, что все показанное здесь о женихе и невесте справедливо, к тому удостоверяют своей подписью как они сами, так и по каждом поручители, с тем, что если что окажется ложным, то подписавшиеся повинны за то суду по правилам церковным и по законам гражданским. Жених – Иван Васильевич Александров. Невеста – Мария Афанасьевна Костюнина. Поручители по жениху: Челябинского уезда Еманжелинской станицы Назаров Евграф Прокофьевич и челябинский гражданин Денис Семенович Меньшенин. Поручители по невесте: Челябинского уезда Сухоборовой волости села Калмакова Камыша? крестьянин Семен Саклаков и челябинский мещанин Александр Алексеевич Александров? Производили обыск: священник Василий Русанов и диакон Николай Прутленский? Кроме Адександрова другие фамилии есть https://forum.vgd.ru/318/73337/10.htm?a=stdforum_view&o= --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
16 ноября 2016 5:12 ОГАЧО: Р-393-5-38 Особый учёт бывших офицеров и военных чиновников, находящихся на службе в учреждениях г. Челябинска, 1921 год. л. 25 об. № 214(227) Александров Михаил Васильевич, прапорщик, поручик, какое окончил военное училище, чин - Саратовская школа прапорщиков, 1916 г., пехота, в Колчаковскую армию мобилизован 18.06.1918 в Троицке, должность – телеграфист, проходил ли особый отдел ВЧК – в Уральск. Армии в Саратове, уроженец – Челябинская губерния, Троицкий уезд, полученное назначение и перемещение – уволен вовсе от службы, живёт в станице Степной Троицкого узда; примечание - № 5092/с 07.12.1921 ЧК.
Александров Михаил Сергеевич (1891, Петербург - 27.10.1937) - из семьи чиновника Государственного банка г. Петербурга. Подпоручик цар¬ской и белой армий, нач. радиостанции в отряде генерала Бакича при отступлении в Китай, техник-строитель, перед арестом безработный, проживал в г. Новосибирске. Арестован по делу «Белогвардейский за¬говор». Коллегией ОГПУ 05.08.1933 осужден по ст. 58-2-7-11 УК РСФСР на 10 лет ИТЛ (срок с 29.03.1933). Отбывал наказание в Соловках, со¬держался на лагпункте Кремль. Особой «тройкой» УНКВД ЛО 9 октября 1937 г. приговорен к высшей мере наказания. Расстрелян в Карельской АССР (Сандармох) 27.10.1937. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
| Svetoslavna_ Участник
18 апреля 2023 16:51 Ольга Михайловна Александрова случайно не ваша родственница?
 | | |
| Svetoslavna_ Участник
18 апреля 2023 16:52 обратная сторона документа
 | | |
19 апреля 2023 20:42 Svetoslavna_ написал: [q] Ольга Михайловна Александрова случайно не ваша родственница?[/q]
Спасибо огромное за внимание! Но география наших другая: Троицк-Челябинск --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
| KhistevaNatal Новичок
Магнитогорск Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 августа 2024 12:56 а есть Александровы из Челябинской обл, Нагайбакский район, поселок Арсинский. У меня дедушка родом оттуда Александров Петр Николаевич 1939 - его отец Александров Николай Павлович - вот про него не могу ничего найти. | | |
|