Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Ливанов Д.В.

Родственные связи министра науки и образования

← Назад    Вперед → Модератор: TatianaLGNN
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
Сообщений: 583
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 490

Генеалогические сведения весьма поучительны. Я бы обязала всех мдущих во власть включать сведения о родителях и дедах в официальную биографию В официальной биографии Д.В.Ливанова этих сведений нет..

Дмитрий Викторович Ливанов родился в 1967-м году в Москве, в 1990-м году окончил Московский институт стали и сплавов, получив квалификацию «инженер-металлург» по специальности «физика металлов», хотя в ряде средств массовой информации он проходит как «физик».
Отец министра – Виктор Владимирович Ливанов с августа по декабрь 1989-го года обучался в школе бизнеса, организованной на базе Оклахомского университета, по результатам стажировки Ливанов защитил проект по теме «Рыночная экономика». Он был директором Авиационного комплекса имени С.В.Ильюшина, заместителем министра оборонной промышленности России, в настоящее время возглавляет «Ильюшин-Финанс» – крупнейшую в России лизинговую компанию, лауреат Государственной премии России, доктор экономических наук. Академик Академии транспорта РФ, Академии авиации и воздухоплавания РФ, Академии безопасности, обороны и правопорядка, доктор философии Брюссельской академии информационных наук (факультет экономики, 2001).
На вопрос о матери ответа нет, известно только, что отец министра женат на Татьяне Олеговне Филипповой (Рогозиной), которая старше министра на 14 лет, мачеха – президент авиационной компании «Титан Аэро», по данным на 2005-й год – финансовый директор НТЦ «РЕСУРС», доктор экономических наук, вице-президент, Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка; лауреат премии им.Петра Великого (с вручением золотой медали) – за выдающийся вклад в развитие и укрепление Государства Российского (2002).
Татьяна Филиппова (Рогозина) родилась в 1953-м году, окончила институт, видимо, в 1975-м году, в год рождения дочери. Дочь Дарья 1975-го года рождения окончила факультет журналистики МГУ и работает в сфере рекламы и связей с общественностью.
О первом муже Рогозиной – Филиппове сведений нет.
В её биографии есть годы, когда она работала (в 1982-1987-м годах) после окончания института, представителем Ташкентского авиационного производственного объединения им.Чкалова, возможно, на родине мужа, затем в ОКБ имени С.В.Ильюшина (в 1987-1992-м годах инженером-экономистом), отсюда и новый муж – Виктор Владимирович Ливанов.
Благодаря родственным связям мачехи, в «группе поддержки» состоит родной брат Филипповой – вице-премьер кабинета министров Д.О.Рогозин, до этого – постоянный представитель России в НАТО, доктор философских наук, отнюдь не являющийся «родным дядей» Дмитрия, кем его ошибочно считают средства массовой информации.
В «группе поддержки» академик РАН А.В.Елютин, бывший директор МИСиС, сын бывшего директора МИСиС – бывшего министра высшего и среднего специального образования СССР В.П.Елютина, работавшего на этом посту 31 год.
В.П.Елютин – бывший ректор МИСиС, инженер-металлург – создатель могучей системы советского высшего и среднего специального образования, системы, которую за 20 лет не смогли до конца разрушить его сын и прочие потомки.
По «счастливому стечению обстоятельств» Дмитрий Ливанов в своё время весьма удачно женился на дочери своего научного руководителя – ректора всё того же МИСиС Юрия Карабасова (о чем пишет президент Всероссийского Фонда образования С.К.Комков. «Министерство без образования»), возглавившего «группу поддержки».
Напомним, Ю.С.Карабасов – инженер-металлург, доктор технических наук, бывший ректор МИСиС, член Генерального совета партии «Единая Россия», в настоящее время – президент НИТУ «МИСиС»,
Полный текст : http://www.za-nauku.ru//index....;Itemid=31
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере, Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг., , предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
valcha
Не историк! Просто diletto к истории имею.

valcha


Сообщений: 26382
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14616
Да, уж - хороша группа поддержки.
Один Д.О. Рогозин чего стоит!

Тут уж не до образования cray.gif народонаселения - цель оккупировать все посты в правительстве, и крупные и мелкие.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО! Вопросы задавайте, пож-ста, в темах, которые я веду или модерирую

митоГаплогруппа H1b
Дневник
severinn

severinn

Сообщений: 7086
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1986
стоит внимания генеалогия ВСЕХ Ливановых 17-20 вв.
Leontiya
ПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др.

Leontiya

Волгоград, Санкт-Петербург
Сообщений: 5133
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6307
Ливановы часто встречаются среди духовенства, в Саратовской губернии, например
---
ПРИГЛАШАЕМ В НАШЕ СООБЩЕСТВО https://vk.com/infogen
severinn

severinn

Сообщений: 7086
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1986

Leontiya написал:
[q]
Ливановы часто встречаются среди духовенства, в Саратовской губернии, например
[/q]

когда-то читал, что предок всех Ливановых был священник, выехавший в 17 веке из Ливана
← Назад    Вперед → Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈