Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Горчаков Александр Михайлович - гранд Испании

Канцлер и светлейший князь. Глава русского внешнеполитического ведомства при Александре II, последний канцлер Российской империи

← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
Commeng

Commeng

Москва
Сообщений: 924
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 290
Пару дней назад был в Мадриде на презентации книги Los Grandes de Espana. Она добавляет к послужному списку российского канцлера некоторые данные, которые лично мне в справочной литературе не попадались.

Итак, светл. кн. А.М. Горчаков получил титул гранда Испании 1-го кл. 20 ноября 1875 г. Это тот самый редкий случай, когда иностранцу титул гранда присваивался с правом передачи по наследству (институт грандов предусматривал как возможность передачи титула по наследству, причем и по женской линии тоже, так и личный (personal) титут, без права передачи.) Таким образом, и старший сын канцлера, Михаил Александрович (1839-1897) стал грандом Испании 1-го кл. 29 декабря 1883.
---
Вопросы европейской генеалогии: скандалы, интриги, расследования http://forum.vgd.ru/1127/
← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈