Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плотниковы

Центральный округ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5834
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1497.
1696-97 гг. Сказки, поданные дворянину М.Г.Борщову донковцами, детьми боярскими копейной, городовой, рейтарской и солдатской службы, и пушкарями об их службе, семейном составе и поместьях.

Л.588. Микита Иванов сын Плотников, полковой казак, служит полковую казачью службу лет двадцать, у него брат Селиван увечен ногами, пашенной земли 20 чети

Л. 599. Терентей Ефимов сын Плотников, полковой казак, служит великого государя козачью службу лет з десят, у него детей Кирей возросте, Роман 10 лет скорбен глазами, Степан 6 лет, четвертные пашни земляной дачи за ними 20 чети да у него ж кузня кузнечные завода служит он Терентей в Новобогордицком на Самаре переменяясь по очереди
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки землянцев 1697 г.
РГАДА, Ф. 210, Стоблцы Белгородского стола, № 1469

Л. 24. Прокофей Иванов сын Плотников: «...служил отец мой по дворовому в копейщиках и в рейтарех и в 201м году умре а вместо ево в рейтарех служу я. У меня брат Фрол в возросте служит со мною вопче переменяясь да сын Никан 2 лет у Фрола сын Петр 3 лет. Поместья отца моего в Землянском уезде в селе Новосилском 30 в Солдацкой слободе 20 в деревне Плоской 10 чети да сенных покосы и всяких угодей на речке Верейки по Виловатому врагу да в Молченовских лесках 20 чети да за мною поместье в селе Новосилском 15 да за братом Фролом в селе Старой Олшанки 20 да меж дач землянских ... на острову 20 чети пусто»

Л. 179. Клемен Данилов сын Плотников, служит в солдатах, дети Венеденикт в возросте Иван 15 Алфим 14 лет, поместье в Новосильском 15 чети

Л. 219. Багдан Свиридов сын Плотников, «служу я великому государю в салдатех, у меня брат Микита взят вновь в салдаты и ныне он на службе великого государя в Озове да сын Васка да племянник Панка оба в возросте да племянник же Ефимка 2 лет Еремины дети. Поместья за мною з братом вопче в селе Верейка 20 чети пусто»

Л. 247. Влас Осипов сын Плотников, «служу я великому государю в солдатех у меня три сына Афонка Петрушка оба возросте Ефремка 15 лет. Поместья за мною в Землянском уезде в селе Фоминой Негочевки 30 чети пусто»

Л. 679. Федосей Дмитреев сын Плотников, «в розборе 195 году написан отец мой в рейтарех и по указу великого государя и по грамоте из Иноземского приказу отец мой служил у копейного и у рейтарского строю в обозничих и в порутчиках и в 204м году отец мой умре и в нынешнем 205м году по указу великого государя за увечье и за болезнь и за глухоту написан я по Землянску по дворовому в городовую службу а у меня брат Иван возросте да три сына Сергей 11 Василей 7 Митрофан году. Поместья за мною з братом отцовского в Землянском уезде в селе Новосилском 15 да меж дочь черкас и сел Новосилского и Старой Олшанки 50 в деревни Плоской 20 в Салдацкой 10 в селе Голой Снове 30 да речка Олоум (?0 рыбных ловел 60 четвертей да за мною поместья в селе Старой Олшанки 25 на Верейки 8 четвертей за братом моим Иваном в селе Старой Олшанки 25 да в Салдацкой слободе 20 четвертей пустой да на речке Олшанки мелница на речки Ведуге два жеребья мелницы а те мелницы построены в помесных отца нашего и моих и брата моего с товарыщи помесных дачах да в Землянском на посаде не речке Землянке мелница а мелют те мелницы наборною водою про себя и с тех мелниц оброк платим мы в государеву казну погодно а на оброк тех мелниц никому не отдаю»

Л. 680. Денис Тимофеев сын Плотников, «служу я великому государю годовую службу у меня два сына Андрей да Кланиа оба в возросте. Поместья за мною в Землянском уезде в селе Новосилском 30 да в Солдацкой слободе 20 да за сыном ево Калиною меж сел Новосильском и Голой Сновы 25 чети пустой»

Л. 875. Афонасей Деев сын Плотник, «скозал служу я великому государю городовую службу у меня сын Микита в возросте. Поместья за мною в селе Верейки 20 чети пуста»
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, № 42.
Десятня верстальная оскольских детей боярских 1661 г.

Л. 29. По 100 чети денег з городом по 4 рубля

Л. 30. Ивашка Данилов сын Плотник бытии ему на государеве службе на мерине с пищалью порука по нем в службе окладчики Михайло Сторожев, Влас Ряполов
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Окладные книги соборных и приходских церквей Новооскольского уезда. Не ранее 1652 г.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 15827

Л. 142. Город Царев Алексеев

Л. 144. В Ливенской слободе церковь во имя Живоначальные Троицы да в пределах престолы святаго пророка Ивана Предтечи да мученика Христова Никиты
Л. 144 об. А в приходе у той церкви царевские полковые казаки

Л. 146 об. В. Павел Плотников

Л. 147. В Казачьей Елецкой слободе церковь во имя Рожества Христова да в пределе престол мученика Еоргия служит у той церкви поп Иван а дьечка и пономаря и просвирницы нет...
Л. 147 об. А в приходе у той церкви царевские полковые казаки

В. Павел Плотников

Л. 149 об. В Стрелецкой и Казачьей слободе церковь во имя Рожества Пречистые Богородицы да в пределе архангела Михаила да Христовы мученицы Поросковеи нарицаемыя Пятницы
Л. 150. А в приходе у той церкви царевские стрелцы

В. Андрей Плотников

Л. 152. В Стрелецкой слободе церковь во имя Покрова Пречистые Богородицы да в пределех престо святого пророка Ильи да в пределех Христовы мученицы Поросковья нарицаемая Пятницы а служит у той церкви поп Василей а дьечка и понаморя и просвирницы нет ...
Л. 152 об. А в приходе у той церкви царевские стрелцы

Л. 153 об. В. Федор Плотников

Л. 158 об. В Драгунской слободе церковь во имя Богоявления Господа Бога и Спаса нашего Исуса Христа да в пределех великаго чюдотворца Николы да престол третей святых мученик Флора и Лавра а служит у той церкви поп Ларион а дьячка и пономаря и просвирницы нет...
А в приходе у той церкви царевские драгуны

Л. 161 об. В. Фотей Плотников

elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Окладные книги соборных и приходских церквей г. Старого Оскола и уезда. Не ранее 1652 г.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 15827

Л. 64. Город Оскол

Л. 66 об. Церковь во имя Покрова Пресвятые Богородицы да в пределе престол святых мученик Фрола и Лавра

Л. 67. А в приходе у той церкви осколеня дети боярские
Л. 68. Да бобыли

В. Ивашко Плотников

Л. 70. Церковь во имя Ильи пророка а в пределе престол Христова мученика Никиты

Л. 70 об. И в приходе у той церкви осколене дети боярские
Да стрелцы

Л. 71. В. Василей Плотников
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Писцовая книга г. Ливны и Ливенского уезда 1614/15 г.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 232

Л. 15. Слобода казачья Егорьевская да Офонасьевская

Л. 19 об. Д. Ждана Плотникова

Л. 27 об. Слобода ж казачья за рекою за Ливною в Болшом остроге Покровская да Успенская

Л. 31 об. Д. Богдана Плотникова

Л. 33. Д. Левы Плотникова
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6748
Записи- 1253-1260
Яков Плотников

Записи- 2124-2128
182г.(1674г.) генваря месяца
Черновая отписка воронежскаго воеводы к коротоякскому о высылке им Якова Плотникова, с детьми боярскими Акимом и Яковом Комаровыми, просит сообщить ему о прибытии в Коротояк.

182г.
Черновая отписка воронежскаго воеводы к костенскому приказному Порфилию Архиповичу Кашерининову о присылке к нему в Воронеж с провожатыми Якова Плотникова с семейством.

182г.(1674г.) декабря месяца
Наказная память воронежскаго воеводы московскому стрельцу Алексею Андрееву, посланному в с.Семидесятное Костенскаго уезда для привода Якова Плотникова с семейством в Воронеж.

182г.(1674г.) генваря месяца
Отписка костенскаго приказнаго к воронежскому воеводе о том, что он высылает, по требованию его, семейство Якова Плотникова в Воронеж, а Якова и сына его Елисея на жительстве не оказалось.

Записи - 2205, 2209
183г.(1675г.) июля месяца
Коротоятцкого уезду села села Оскина воронежцы стрелцы Козьма Плотников

Запись- 2282
183г.(1675г.) генваря месяца
В Чертовицком стану в селе Березове, гулящий человек Гришка Плотников

Запись- 2297
183г.(1675г.) июля месяца
Воронежский полковой козак Юрка Плотников

Запись- 8420
186г.(1678г.) ноября месяца
Выбор в целовальники воронежских посадских людей- Григорий Плотников

Запись- 8727
188г.(1680г.) марта месяца
Воронежцы дети боярские- Козма Плотников

Источник:
"Труды Воронежской учёной архивной комиссии".Выпуск 5
DashaZagoruiko
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Ищу родственников.
Моя бабушка — Панкратова (Плотникова) Екатерина Семеновна родилась 27.12.1932 года.
У нее есть братья и сестры: Анна (1926 г.р.), Иван (примерно 1929 г.р.), Николай (1935-1995), Валентин (1939).
Родители: Плотников Семен Павлович (1902-1970) и Плотникова (Сорокина) Мария Павловна (1906-1982).
Жили они в с. Кирза Новосибирской области.
Семья Плотникова Семена Павловича приехала из с. Монино Московской области.
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 460
Ищу информацию о братьях и сестрах Плотниковых, нижегородских и балахнинских мещан.
В семье Плотниковых Андрея Степановича и Александры Александровны было 8 детей - 4 брата и 4 сестры. Есть информация только о двух братьях, Петре (1885 г.р.), Сергее и сестре, Павле.
Один из братьев, Александр Андреевич, переехал в Москву, связь потеряна. О Николае Андреевиче нет никакой информации.
Нет также информации о сестрах Лидии, Полине, Александре.
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1333
Мартын Андреевич Плотников (1743 гр -1841), жена его Елизавета Ильинична.
Переведены из ст. Таловской в Анастасиевку Денисова Адриана Карповича ( ныне с. Анастасиевка М-Курганского р-на Ростовской обл.) в 1846 году.
---
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈