Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эренфрид

Ищу представителей этой интересной семьи и конкретно моего деда Эренфрид Отто Яновича.Носители этой фамилии все были родственниками и даже для Латвии она очень редкая. Очень хочется найти все корни в Латвии, в России проживают всего 16 человек Эренфрид

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

campsis59 написал:
[q]
Латышский язык стал использоваться в1918году
[/q]

Вы можете со всем миром спорить, но книги за 1860-1870 написаны на латышском, как и другие тоже. Просто мне нет смысла копаться во всех.
А чтобы в будущем вы могли ориентироваться, то вот основные слова на немецком языке, которые могут использоваться в метрических записях.

Tochter - дочь
Sohn - сын
Ehefrau супруга
beide lutherisch - обое лютеранского вероисповедания
Geboren - рождённый
getauft - крещён
Pathen - крёстные

Если сомневаетесь, проверьте и по латышскому словарю и по немецкому. немецкий я знаю, а по латышскому проверила. Приведённые Вами слова - латышские. Думаю, со словарём Вы спорить не будете.
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75

Ampel написал:
[q]
такого правила не было и так не было принято. Такое могло быть в какой-то отдельной семье
[/q]

Ну, зачем же Вы так категорично?!
Я видела довольно много метрических записей, где ребенку давалось одно из имен крестных, т.к. преимущественно у лютеран имена состояли из нескольких имен. И в метрических записях моих прабабок такая же ситуация, а это происходило в Москве, а не в Риге.
Согласитесь - похоже на то, что так было принято.
Одна только поправка - мне кажется, что это было принято в том случае, когда крестными были родственники.
С уважением
---
Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

sonia написал:
[q]
Одна только поправка - мне кажется, что это было принято в том случае, когда крестными были родственники.
[/q]

Вы и сами подтверждаете, что это не было законом, обязательным для всех семей.

sonia написал:
[q]
Я видела довольно много метрических записей, где ребенку давалось одно из имен крестных
[/q]

Простите, но много ещё не означает все и всё. Я вела речь только лишь о том, что это не было законом, не было так положено, а значит, варианты могли быть самые разные. И были именно разными.
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75

Ampel написал:
[q]
такого правила не было и так не было принято.
[/q]

sonia написал:
[q]
похоже на то, что так было принято.
[/q]

Ampel написал:
[q]
Я вела речь только лишь о том, что это не было законом
[/q]

Похоже, что основная цель, чтобы последнее слово осталось за Вами. Увы!
С уважением
---
Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

sonia написал:
[q]
Похоже, что основная цель, чтобы последнее слово осталось за Вами
[/q]

В генеалогии всё должно быть точным, а утверждать, что так было всегда и везде только на основании того, что Вы или кто-то другой видел много записей, - это несерьёзно. Я тоже видела очень и очень много записей, Но я не делаю однозначных выводов и не утверждаю что-либо. Я вообще не делаю никаких выводов. Чтобы их делать, мало просто смотреть метрические книги, надо иметь более глубокие познания.Если бы существовала только одна традиция - давать имя ребёнку по имени крёстного, тогда позвольте спросить, каким бы образом могли давать старшему сыну имя отца? Это ведь было в истории. И именно благодаря такому обычаю в семьях одно и то же имя повторялось веками. Как Вы это объясните? Но я же не настаиваю, что только такая традиция была. Нет. было по-всякому. А последнее слово должно быть за истиной. Не за Вами и не за мной.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

САРА написал:
[q]
Эту запись я нашла на Raduraksti---Церковные книги---лютеране---населенные пункты----Туккум---tukuma---1860-1870латышский---кадр 275---стр. 202---Atte---Jannis Ehrunfried--Latte---Atte Jteinberg. возможно она написана на латышском
[/q]

Естественно, на латышском.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
САРА

Литовский исторический архив
Фонд 378
Канцелярия Виленского, Ковенского и Гродненского генерал-губернатора 1768-1915

1893 год
Политический отдел
50- дело Эренфрида Карла
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27661
http://opisi.garf.su/default.a...lo=2745342
ГАРФ
Фонд 102. ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ
Опись 51. 2-е делопроизводство. 1894 г.
Дело18ч. 6. О высылке за границу прусского подданного Карла Эренфрид
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Erenfrid
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Я Эренфрид Евгения
Scandina

Scandina

Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 363
Эренфрид Отто Янович, родившийся в 1870 и обсуждавшийся выше, явно неправильная кандидатура, если можно так выразиться, потому что автор темы указывает, что в в 1916 и 1918 году в России родились его дети, а Отто Янович 1870 г.р. 2 февраля 1920 года вместе со своей женой Лизе (в браке с которой в 1899 году у них родилась дочь) зарегистрировался в Слоке, по улице Дзирнаву 10, что доказывается записями в их паспортах (обоих), доступных на familysearch.
Вряд ли гражданин "наследил" двумя детьми в России и по-быстренькому перебрался обратно под крылышко законной жены, к тому же автор пишет, что жена в России имела статус законной. Значит, надо искать другого Отто Яновича.
---
Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈