Эренфрид
Ищу представителей этой интересной семьи и конкретно моего деда Эренфрид Отто Яновича.Носители этой фамилии все были родственниками и даже для Латвии она очень редкая. Очень хочется найти все корни в Латвии, в России проживают всего 16 человек Эренфрид
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
12 ноября 2012 16:50 12 ноября 2012 16:51 campsis59 написал: [q] Латышский язык стал использоваться в1918году[/q]
Вы можете со всем миром спорить, но книги за 1860-1870 написаны на латышском, как и другие тоже. Просто мне нет смысла копаться во всех. А чтобы в будущем вы могли ориентироваться, то вот основные слова на немецком языке, которые могут использоваться в метрических записях. Tochter - дочь Sohn - сын Ehefrau супруга beide lutherisch - обое лютеранского вероисповедания Geboren - рождённый getauft - крещён Pathen - крёстные Если сомневаетесь, проверьте и по латышскому словарю и по немецкому. немецкий я знаю, а по латышскому проверила. Приведённые Вами слова - латышские. Думаю, со словарём Вы спорить не будете. | | |
sonia Москва Сообщений: 267 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
12 ноября 2012 18:43 Ampel написал: [q] такого правила не было и так не было принято. Такое могло быть в какой-то отдельной семье[/q]
Ну, зачем же Вы так категорично?! Я видела довольно много метрических записей, где ребенку давалось одно из имен крестных, т.к. преимущественно у лютеран имена состояли из нескольких имен. И в метрических записях моих прабабок такая же ситуация, а это происходило в Москве, а не в Риге. Согласитесь - похоже на то, что так было принято. Одна только поправка - мне кажется, что это было принято в том случае, когда крестными были родственники. С уважением --- Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно | | |
| Наверх ##
12 ноября 2012 20:02 12 ноября 2012 20:02 sonia написал: [q] Одна только поправка - мне кажется, что это было принято в том случае, когда крестными были родственники.[/q]
Вы и сами подтверждаете, что это не было законом, обязательным для всех семей. sonia написал: [q] Я видела довольно много метрических записей, где ребенку давалось одно из имен крестных[/q]
Простите, но много ещё не означает все и всё. Я вела речь только лишь о том, что это не было законом, не было так положено, а значит, варианты могли быть самые разные. И были именно разными. | | |
sonia Москва Сообщений: 267 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
12 ноября 2012 20:50 Ampel написал: [q] такого правила не было и так не было принято.[/q]
sonia написал: [q] похоже на то, что так было принято.[/q]
Ampel написал: [q] Я вела речь только лишь о том, что это не было законом[/q]
Похоже, что основная цель, чтобы последнее слово осталось за Вами. Увы! С уважением --- Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно | | |
| Наверх ##
13 ноября 2012 13:41 sonia написал: [q] Похоже, что основная цель, чтобы последнее слово осталось за Вами[/q]
В генеалогии всё должно быть точным, а утверждать, что так было всегда и везде только на основании того, что Вы или кто-то другой видел много записей, - это несерьёзно. Я тоже видела очень и очень много записей, Но я не делаю однозначных выводов и не утверждаю что-либо. Я вообще не делаю никаких выводов. Чтобы их делать, мало просто смотреть метрические книги, надо иметь более глубокие познания.Если бы существовала только одна традиция - давать имя ребёнку по имени крёстного, тогда позвольте спросить, каким бы образом могли давать старшему сыну имя отца? Это ведь было в истории. И именно благодаря такому обычаю в семьях одно и то же имя повторялось веками. Как Вы это объясните? Но я же не настаиваю, что только такая традиция была. Нет. было по-всякому. А последнее слово должно быть за истиной. Не за Вами и не за мной. | | |
| Наверх ##
13 ноября 2012 13:48 САРА написал: [q] Эту запись я нашла на Raduraksti---Церковные книги---лютеране---населенные пункты----Туккум---tukuma---1860-1870латышский---кадр 275---стр. 202---Atte---Jannis Ehrunfried--Latte---Atte Jteinberg. возможно она написана на латышском
[/q]
Естественно, на латышском. | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4722 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2322
| Наверх ##
25 сентября 2014 14:25 САРА
Литовский исторический архив Фонд 378 Канцелярия Виленского, Ковенского и Гродненского генерал-губернатора 1768-1915
1893 год Политический отдел 50- дело Эренфрида Карла | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27661 | Наверх ##
25 сентября 2014 14:46 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Erenfrid Новичок
6 декабря 2016 12:25 Я Эренфрид Евгения | | |
Scandina Латвия Сообщений: 405 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
29 ноября 2018 10:36 29 ноября 2018 11:34 Эренфрид Отто Янович, родившийся в 1870 и обсуждавшийся выше, явно неправильная кандидатура, если можно так выразиться, потому что автор темы указывает, что в в 1916 и 1918 году в России родились его дети, а Отто Янович 1870 г.р. 2 февраля 1920 года вместе со своей женой Лизе (в браке с которой в 1899 году у них родилась дочь) зарегистрировался в Слоке, по улице Дзирнаву 10, что доказывается записями в их паспортах (обоих), доступных на familysearch. Вряд ли гражданин "наследил" двумя детьми в России и по-быстренькому перебрался обратно под крылышко законной жены, к тому же автор пишет, что жена в России имела статус законной. Значит, надо искать другого Отто Яновича. --- Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы | | |
|