Куликовы
Сибирь и Северо-Запад Эта тема на карте: Куликов Василий Никифорович (до 1943)
-Kulibin- Участник
Кострома Сообщений: 92 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
9 января 2020 16:33 Здравствуйте. В семейных архивах нашел альбом, в нем вот такие фото. Альбом подписан - Омск. Кроме того в альбоме много подписей, но сами фото отсутствуют, подписи говорят о Куликовых и Марягиных из села Аньково (Ивановская область). Чей альбом и как к нам попал неизвестно.
Отзовитесь, если кто узнает на фото своих родственников.
 | | |
olheza Новичок
Копейск Челябинская область Сообщений: 22 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
25 марта 2020 10:29 25 марта 2020 10:38 Пользователь Shlyah24 нашёл интересного персонажа: в книге "Акты Холмогорской и Устюжской епархий. Кн. 3" СПб, 1908 г. трижды упоминается Лев (Левонтей, Леонтий, Левка) Тимофеев Куликовский: на с. 30 (1626 г.), с. 34 (1626 г.) крестьянин Сухонского нововышлого стану и на стр. 93 (1632 г.) митрополичьи отчины Нижные Сошки ... прошлово старосту Левонтья Куликовскоrо. Ссылка на книгу --- Куликовских (Мишкинский р-н Курганской обл.), Коростины (д. Суханова Мишкинского р-на), Гавриловы (д. Корчажка Мишкинскго р-на), Храмовы (р-н Утяшкино, Татарстан), Чугуевы (Челябинск), Черкасовы (Иркутск) | | |
volin Начинающий
г. Омск Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
20 апреля 2020 14:07 elcher написал: [q] Пока не встречала ни одной переписи по слободе ОРЛОВО ГОРОДИЩЕ за период раньше 1710 г. Острог в слободе был поставлен в 1691 г., [/q]
Не подскажете откуда информация о дате основания острога в слободе? Ищу дату основания д. Волынкино. --- Ищу сведения о Волынкиных, Редькиных, Носковых (Омская и Тюменская обл.);
Новиковых, Рогоновых, Казанцевых, Полянских, Колашниковых, Мининых (Омская обл.);
Шабановых, Близновых, Прохода (Нижегородская губ. и уезд);
Мищиха, Клюк, Вибла (Ивано-Франковск | | |
garababuga Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 июля 2020 1:25 Добрый день. Пытаюсь найти своего отца, подскажите, этот сайт может меня приблизить к этому? Куликов Александр Михайлович, дата рождения 24 (27) мая 1974 года, вроде из Кандалакши Мурманской области. Был женат на Архипенко Ольге Владимировне 21 августа 1973 года рождения, поженились они в Ленинградской области. к сожалению, это все , что я о нем знаю, видела его только совсем маленькой девочкой... | | |
VictorStuck Владивосток Сообщений: 98 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17222 | Наверх ##
3 октября 2020 12:08 Уважаемые участники темы, искал на форуме где-бы встретилась информация о предках и месте исхода Андрея Фёдоровича Куликова *1838 (примерно) да так и не нашёл, поэтому пишу сюда, м.б. кто знает лучше... В документах (РГИА ДВ 704-4-182), где содержится прошение о поддержке домохозяйства (уничтоженного наводнением на Амуре 1872 года) он даёт немного сведений о себе: "Родом из Пермской губернии... в 1857 году направлен из 4 учебного карабинерного полка в 14 (позже 2-й) Восточно-Сибирский батальон. В 1868 году остался на жительство в Благовещенске. Трудился в розыскной партии при кампании купца Аносова. К 1872 году надорвал ногу на этих приисках и попал в лазарет по выходу из которого нога не прошла... Прикупил на полученные средства дом в Буссе (который смыло) и стал заниматься подручным мастерством... " В Пермской губернии было село Куликовка (в теме ни одного упоминания  ), откуда могла происходить семья А.Ф. Возможно, у него там ещё оставались родители, братья, сёстры, племянники и племянницы... | | |
max1990 Начинающий
15 января 2021 16:46 Куликов Димитрий Стефанович- мой прадед. Он- отец моей бабушки - Куликовой( в замужестве Шуваевой) Ольги Дмитриевны. Знаю только то, что семья прадеда проживала на заимке, между деревнями Кубитет, Макарово, Чулым Мариинского уезда Томской губернии. В архиве г. Ачинска нашла документ за 1921 год, в котором Куликов Димитрий значится как совладелец мельницы на реке Чулым возле деревни Макарово. Другой информации, пока, нет. Интересна любая информация, которая поможет выяснить судьбу моего прадеда или найти возможных родных. --- Ищу информацию про Шуваева Григория Семёновича, Куликова Дмитрия Стефановича ( Степановича). Деревни Чулым, Макарово, Кубитет Итатской волости, Мариинского уезда, Томской губернии. | | |
leginer Новичок
18 мая 2021 19:14 д. Немятова , Рязанская губерния, Касимовский уезд Куликов Митрофан Никифоров женился на Вавилов ой Елене Дементьевне в 1892г. | | |
timmon16Новичок  Ачинск Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
8 апреля 2022 18:30 Здравствуйте, ищу потомков своей прапрабабушки: Куликова (В замужестве Белослудцева) Анна Петровна 1898 года рождения. Родилась в деревне веселовка гомельской области. Примерно в 1914 году переехала предположительно в ачинский район (боготольский) В 1922 году вышла за муж и уехала в Улан - Удэ. Она рассказывала внучке, что у нее осталось много братьев. И так же ее сын когда возвращался с войны заезжал в гости к родственникам, дядька был бургамистром и его за помощь немцам растреляли, а жеа была Алена. Буду благодарен если кто то увидит свою историю и напишет
 --- с уважением Артем | | |
black_lily90 Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 июня 2022 23:30 1 июля 2022 14:24 Мои Куликовы из Чинявино Татарский район Новосибирской области, Чинявино Еланской волости Тюкалинского округа Тобольской губернии: Иван Куликов Дорофей Иванович Куликов 1859, 1 жена (1899 умерла), 2 жена Афанасия Петровна Куликова 1857 Евдоким Евдокеевич Куликов 1879 и жена Варвара Михайловна Куликова 1879 Пелагея Евдокимовна Куликова 1912, Прасковья, Мария, Александра Городец и Семён | | |
elcher Москва Сообщений: 5670 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5835
| Наверх ##
12 декабря 2022 14:39 Крестьянские книги Тобольского уезда. 1704 г. РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Кн. 1406
Л. 616. Книги великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца Беляковские слободы именныя пашенным крестьяном и их детем и братьям и племянником и покормленником и хто сколко государевы десятинной пашни пашет в поле, а в дву потому ж нынешнего 1704 году и то писано ниже сего
Деревня Кылинская на речке Кылинке
Л. 631. Терентей Артемьев сын Куликов у него брат Никифор у Никифора сын Яким пашет десятинной пашни полдесятины | | |
|