Хендогий
5Katerina5Участник  Беларусь, Брест Сообщений: 72 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
8 февраля 2011 19:42 Konstantin IvanovKonstantin IvanovKonstantin Ivanov Здравствуйте давно пользуюсь вашим сайтом, вот решила зарегистрироваться, т.к. накопилось множество вопросов, в которых самостоятельно уже никак не могу разобраться. Хотела создать отдельную тему по поиску родственников по фамилии Хендогие, на сайте не нашла никого с такой фамилией. Поэтому прошу вас самим перенести мою тему в нужный раздел. --- Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково | | |
5Katerina5Участник  Беларусь, Брест Сообщений: 72 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
8 февраля 2011 19:55 18 марта 2014 10:37 Девичья фамилия моей прабабушки Хендогий, фамилия очень редкая, как для Белоруссии так и для России, воспользовалась социальными сетями и нашла только двух человек с такой фамилией и предки этих людей оказались с той самой деревни откуда моя прабабушка родом, а именно Республика Беларусь, Минская область, Березинский район, деревня Погост. Вот что мне удалось найти про родственников прабабушки. Пробабушку звали Корнеева (Хендогий) Татьяна Яковлевна (1981-1979) жила и похоронена в д. Погост, муж Корнеев Яков Александрович (расстелен немцами в 1943 году), их дети Корнеева Татьяна Яковлевна и Корнеев Михаил Яковлевич умерли в 1920 году во время пожара, Корнеев Иван Яковлевич (2.02.1921), Давыдова (Корнеева) Екатерина Яковлевна (20.09.1924-27.02.2010) – моя бабушка, Синельникова (Корнеевна) Александра Яковлевна (19.11.1925-02.05.2002), Эйсмант (Корнеева) Софья Яковлевна (17.03.1927). Сестра - Хендогая Лидия Яковлевна (замужем не была, жали в д. Погост). Брат Хендогий Михаил Яковлевич (о нем у меня есть кое-какие сомнения, т.к. про него мне никто не рассказывал, я нашла ответ на запрос, в котором значился он как дядя моей бабушки, отчество совпадало, поэтому я его и внесла в братья к моей прабабушке). Брат Хендогий Иван Яковлевич (1888-1983) о нем известно, что служил в Морфлоте и даже был причастен к событиям происходившим на крейсере Аврора, жену его звали Хендогая Анна Никитична (1899-1992), у них была дочь Бондарчик (Хендогий) Зинаида Ивановна (1923-2005) все они похоронены в д. Погост. Брат Хендогий Егор Яковлевич (1982-1966), жена ХендогийЛидия Аверьяновна (умерла 1985), похоронены в д. Погост, их дети Хендогая Татьяна Егоровна, Хендогий Владимир Егорович, Хендогий Валентина Егоровна (12.1931- 11.10.2004). Отца прабабушки звали Хендогий Яков Дмитриевич, мать Хендогий Олеся. У отца был брат Хендогий Дмитрий Дмитриевич (03.08.1912-21.08.1974), жена Хендогая Вера Сазоновна (1914), их дети Хендогий Софья Дмитриевна, Хендогий Анна Дмитриевна, Хендогий Владимир Дмитриевич (04.09.1954-20.07.1997). И еще один брат Хендогий Кирилл Дмитриевич, его дети Хендогий Левон Кириллович (1904-1976), Хендогий Кирилл или Кузьма Кириллович. Если кто-нибудь знает значение фамилии Хендогий, или состоите в родственной связи с кем-нибудь из вышеперечисленных людей, очень прошу, напишите мне. --- Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 22450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6702 | Наверх ##
8 февраля 2011 20:07 Номер записи 6498171 Фамилия Хендогий Имя Кузьма Отчество Кириллович Дата рождения __.__.1911 Место рождения Могилевская обл., Березинский р-н, д. Погост Дата и место призыва 10.07.1944, Березинский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Березинский р-н Последнее место службы 385 сд Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 15.03.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 418 Жена Татьяна Андреевна Похорнен в Польше
Номер записи 54188711 Фамилия Хендогий Имя Иван Отчество Фомич Дата рождения __.__.1924 Место рождения Могилевская обл., Березинский р-н, д. Погост Дата и место призыва 11.07.1944, Березинский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Березинский р-н Последнее место службы 385 сд Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 30.08.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 925 Мать Хендогий Пелагея Васильевна заметьте Их забрали почти сразу после освобождения Белоруссии в армию и в одну дивизию Номер записи 555537368 Фамилия Хендогий Имя Кирил Отчество Кириллович Дата рождения __.__.1912 Место рождения Могилевская обл., Березинский р-н Дата и место призыва Борисовский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Борисовский р-н Последнее место службы 84 Гв. сд Воинское звание гв. красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 19.07.1944 Источники информации ЦАМО Номер записи 55537368 Фамилия Хендогий Имя Кирил Отчество Кириллович Дата рождения __.__.1912 Место рождения Могилевская обл., Березинский р-н Дата и место призыва Борисовский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Борисовский р-н Последнее место службы 84 Гв. сд Воинское звание гв. красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 19.07.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 682 жена Болгова Мильде --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
2234001044806 Новичок
26 января 2012 0:46 Здравствуйте! Девичья фамилия моей матери Хендогая, зовут Мария Адамовна. Родилась в феврале 1944 годаа в д. Погост(?) Моего дедушку звали Адам Малахович, бабушку - Ольга Петровна. Знаю, что во время войны и после они жили в деревнеСелиба. --- веры ! | | |
4 декабря 2017 0:54 Добрый день! Напишите мне на почту katerina_270886@mail.ru --- Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково | | |
SvetlanaVl Новичок
24 марта 2019 23:51 25 марта 2019 7:41 Здравствуйте! Если кто знает информацию про Хендогую Зинаиду Малаховну (в замужестве Жуковскую) - были братья и сестры - Елена, Катерина, Адам, Давыд (вероятно, у него фамилия Бондарчик) - напишите, пожалуйста! и про Жуковского Владимира Ивановича (ориентировочно 1918 года рождения) | | |
29 января 2022 1:41 SvetlanaVl написал: [q] Здравствуйте! Если кто знает информацию про Хендогую Зинаиду Малаховну (в замужестве Жуковскую) - были братья и сестры - Елена, Катерина, Адам, Давыд (вероятно, у него фамилия Бондарчик) - напишите, пожалуйста! и про Жуковского Владимира Ивановича (ориентировочно 1918 года рождения)
[/q]
Светлана напишите мне на почту katerina_270886@mail.ru --- Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково | | |
Kstvch Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 апреля 23:03 29 апреля 15:31 SvetlanaVl написал: [q] Здравствуйте! Если кто знает информацию про Хендогую Зинаиду Малаховну (в замужестве Жуковскую) - были братья и сестры - Елена, Катерина, Адам, Давыд (вероятно, у него фамилия Бондарчик) - напишите, пожалуйста! и про Жуковского Владимира Ивановича (ориентировочно 1918 года рождения)
[/q]
Здравствуйте! Бондарчик Давыд Васильевич 1911 г.р. из д. Погост Березинского района Минской области (Беларусь) - мой прадед. В том же месте похоронены Ефремова (Хендогая) Екатерина Малаховна 1923 г.р. и Хендогий Малахим Авдеевич 1877 г.р. Если вам известна более подробная информация - пишите пожалуйста на почту kstvch@yandex.by - очень хочу узнать подробнее о своём роде. Возможно вместе получится найти больше достоверной информации. | | |
vitutin Сообщений: 2991 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 326
| Наверх ##
27 апреля 23:31 С большим энтузиазмом готовились железнодорожники станции Челябинск-Главный к празднованию 50-й годовщины Октября. ... В предоктябрьские дни коммунисты развернули пропаганду трудовых и революционных традиций челябинских железнодорожников. Перед работниками станции выступали ветераны транспорта, комсомольцы двадцатых и тридцатых годов, участники революционных событий. Старые коммунисты тт. Попов, Гольдберг, Хендогий вместе с комсомольцами собрали богатый материал по истории станции Гудок , № 298, 22 декабря 1967
 --- Сергей Витютин | | |
|