Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хендогий

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
5Katerina5
Участник

5Katerina5

Беларусь, Брест
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
Konstantin IvanovKonstantin IvanovKonstantin Ivanov
Здравствуйте давно пользуюсь вашим сайтом, вот решила зарегистрироваться, т.к. накопилось множество вопросов, в которых самостоятельно уже никак не могу разобраться.
Хотела создать отдельную тему по поиску родственников по фамилии Хендогие, на сайте не нашла никого с такой фамилией. Поэтому прошу вас самим перенести мою тему в нужный раздел.
---
Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково
5Katerina5
Участник

5Katerina5

Беларусь, Брест
На сайте с 2011 г.
Девичья фамилия моей прабабушки Хендогий, фамилия очень редкая, как для Белоруссии так и для России, воспользовалась социальными сетями и нашла только двух человек с такой фамилией и предки этих людей оказались с той самой деревни откуда моя прабабушка родом, а именно Республика Беларусь, Минская область, Березинский район, деревня Погост. Вот что мне удалось найти про родственников прабабушки.
Пробабушку звали Корнеева (Хендогий) Татьяна Яковлевна (1981-1979) жила и похоронена в д. Погост, муж Корнеев Яков Александрович (расстелен немцами в 1943 году), их дети Корнеева Татьяна Яковлевна и Корнеев Михаил Яковлевич умерли в 1920 году во время пожара, Корнеев Иван Яковлевич (2.02.1921), Давыдова (Корнеева) Екатерина Яковлевна (20.09.1924-27.02.2010) – моя бабушка, Синельникова (Корнеевна) Александра Яковлевна (19.11.1925-02.05.2002), Эйсмант (Корнеева) Софья Яковлевна (17.03.1927).
Сестра - Хендогая Лидия Яковлевна (замужем не была, жали в д. Погост).
Брат Хендогий Михаил Яковлевич (о нем у меня есть кое-какие сомнения, т.к. про него мне никто не рассказывал, я нашла ответ на запрос, в котором значился он как дядя моей бабушки, отчество совпадало, поэтому я его и внесла в братья к моей прабабушке).
Брат Хендогий Иван Яковлевич (1888-1983) о нем известно, что служил в Морфлоте и даже был причастен к событиям происходившим на крейсере Аврора, жену его звали Хендогая Анна Никитична (1899-1992), у них была дочь Бондарчик (Хендогий) Зинаида Ивановна (1923-2005) все они похоронены в д. Погост.
Брат Хендогий Егор Яковлевич (1982-1966), жена ХендогийЛидия Аверьяновна (умерла 1985), похоронены в д. Погост, их дети Хендогая Татьяна Егоровна, Хендогий Владимир Егорович, Хендогий Валентина Егоровна (12.1931- 11.10.2004).
Отца прабабушки звали Хендогий Яков Дмитриевич, мать Хендогий Олеся. У отца был брат Хендогий Дмитрий Дмитриевич (03.08.1912-21.08.1974), жена Хендогая Вера Сазоновна (1914), их дети Хендогий Софья Дмитриевна, Хендогий Анна Дмитриевна, Хендогий Владимир Дмитриевич (04.09.1954-20.07.1997). И еще один брат Хендогий Кирилл Дмитриевич, его дети Хендогий Левон Кириллович (1904-1976), Хендогий Кирилл или Кузьма Кириллович.
Если кто-нибудь знает значение фамилии Хендогий, или состоите в родственной связи с кем-нибудь из вышеперечисленных людей, очень прошу, напишите мне.
---
Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6702
Номер записи 6498171
Фамилия Хендогий
Имя Кузьма
Отчество Кириллович
Дата рождения __.__.1911
Место рождения Могилевская обл., Березинский р-н, д. Погост
Дата и место призыва 10.07.1944, Березинский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Березинский р-н
Последнее место службы 385 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 15.03.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 418
Жена Татьяна Андреевна Похорнен в Польше

Номер записи 54188711
Фамилия Хендогий
Имя Иван
Отчество Фомич
Дата рождения __.__.1924
Место рождения Могилевская обл., Березинский р-н, д. Погост
Дата и место призыва 11.07.1944, Березинский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Березинский р-н
Последнее место службы 385 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 30.08.1944
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 925
Мать Хендогий Пелагея Васильевна
заметьте Их забрали почти сразу после освобождения Белоруссии в армию и в одну дивизию
Номер записи 555537368
Фамилия Хендогий
Имя Кирил
Отчество Кириллович
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Могилевская обл., Березинский р-н
Дата и место призыва Борисовский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Борисовский р-н
Последнее место службы 84 Гв. сд
Воинское звание гв. красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 19.07.1944
Источники информации ЦАМО
Номер записи 55537368
Фамилия Хендогий
Имя Кирил
Отчество Кириллович
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Могилевская обл., Березинский р-н
Дата и место призыва Борисовский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Борисовский р-н
Последнее место службы 84 Гв. сд
Воинское звание гв. красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 19.07.1944
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 682
жена Болгова Мильде
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

2234001044806
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Девичья фамилия моей матери Хендогая, зовут Мария Адамовна. Родилась в феврале 1944 годаа в д. Погост(?) Моего дедушку звали Адам Малахович, бабушку - Ольга Петровна. Знаю, что во время войны и после они жили в деревнеСелиба.
---
веры !
5Katerina5
Участник

5Katerina5

Беларусь, Брест
На сайте с 2011 г.
Добрый день! Напишите мне на почту katerina_270886@mail.ru
---
SvetlanaVl
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Если кто знает информацию про Хендогую Зинаиду Малаховну (в замужестве Жуковскую) - были братья и сестры - Елена, Катерина, Адам, Давыд (вероятно, у него фамилия Бондарчик) - напишите, пожалуйста!
и про Жуковского Владимира Ивановича (ориентировочно 1918 года рождения)
5Katerina5
Участник

5Katerina5

Беларусь, Брест
На сайте с 2011 г.

SvetlanaVl написал:
[q]
Здравствуйте!
Если кто знает информацию про Хендогую Зинаиду Малаховну (в замужестве Жуковскую) - были братья и сестры - Елена, Катерина, Адам, Давыд (вероятно, у него фамилия Бондарчик) - напишите, пожалуйста!
[/q]

Светлана напишите мне на почту katerina_270886@mail.ru
---
Kstvch
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

SvetlanaVl написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

Здравствуйте!
Бондарчик Давыд Васильевич 1911 г.р. из д. Погост Березинского района Минской области (Беларусь) - мой прадед.
В том же месте похоронены Ефремова (Хендогая) Екатерина Малаховна 1923 г.р. и Хендогий Малахим Авдеевич 1877 г.р.
Если вам известна более подробная информация - пишите пожалуйста на почту kstvch@yandex.by - очень хочу узнать подробнее о своём роде. Возможно вместе получится найти больше достоверной информации.

vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 326
С большим энтузиазмом готовились железнодорожники станции Челябинск-Главный к празднованию 50-й годовщины Октября. ... В предоктябрьские дни коммунисты развернули пропаганду трудовых и революционных традиций челябинских железнодорожников. Перед работниками станции выступали ветераны транспорта, комсомольцы двадцатых и тридцатых годов, участники революционных событий. Старые коммунисты тт. Попов, Гольдберг, Хендогий вместе с комсомольцами собрали богатый материал по истории станции
Гудок , № 298, 22 декабря 1967

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈