Конюковы
Поиск предков
xbox Сообщений: 949 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1871
| Наверх ##
8 января 2023 19:32 30 января 2023 17:28 Chepalinoss написал: [q] Добрый день! Ищем информацию о Конюковых из деревни Вантино Ильинской волости. ... Если подскажите, где можно еще поискать информацию, будем очень благодарны![/q]
Согласно указателю приходов деревня "ВАНТИНО, ДЕР. БОГОРОДСКОГО УЕЗДА, ИЛЬИНСКОЙ ВОЛ." относилась к "ПРИХОД ПОГОСТ УСМЕРСКИЙ Ц.РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА БРОННИЦКОГО УЕЗДА". Метрические книги хранятся в ЦГА Москвы. Список доступных онлайн метрических книг можно посмотреть здесь: https://epoisk.ru/?title=%D1%8...p;online=0 На этом же сайте в поисковом фильтре можно убрать опцию "Есть на сайте" и получите список с дополнительными 90 метрическими книгами, которые пока не оцифрованы. Кроме того часть дел могут иметь короткие описания типа "Бронницкий уезд", без указания приходов и населенных пунктов. Такие дела нужно по отсканированной бумажной описи искать. --- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы. | | |
xbox Сообщений: 949 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1871
| Наверх ##
8 января 2023 19:45 8 января 2023 19:48 Елена Аношина написал: [q] У моего деда Конюкова Сергея Николаевича был брат Конюков Иван Николаевич - летчик, пропавший во время войны. Ищу информацию о нем. А так же о всех предках.[/q] Конюков Иван Николаевич, летчик - полная информация здесь, включая личное дело и фото - https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero106280010/( родился 11.01.1917 по старому стилю в дер. Ченцово Можайского р-на - погиб 10.09.1942) - Окончил летное училище ГВФ. Младший лейтенант. Летчик истребительного и бомбардировочного полков. 10.09.1942 г. на самолете ЛаГГ-3 в р-не г. Моздок вел воздушный бой с истребителями противника. С боевого задания не вернулся. А вот здесь ведем список остальных участников Великой Отечественной войны, проживавших в дер. Ченцово Можайского района Московской области. http://mozhay.su/wiki/index.ph...%B2%D0%BE)P.S. Для пересчета даты рождения из старого стиля на новый для дат после 1900г нужно добавить 13 дней. --- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы. | | |
lemech Новичок
Воскресенск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 апреля 2023 14:16 Добрый день! Мои родственники по фамилии Конюковы из деревни Вантино Ильинской волости. прадед Конюков Федор Антонович(1886 -1954) , первая жена умерла в родах ,осталась дочь Прасковия Федоровна( далее жила д.Заболотье пригород г.Егорьевска), вторая жена Матрена Кондратьевна с ней трое детей: Максим Федорович, Виктор Федорович, Таисия Федоровна(1926-1988).Переехали из Вантино в Воскресенск около 1930ых годов на строительство химического завода. Конюков Федор Антонович занимался производством пуговиц , была лошадь. | | |
Theodor Москва Сообщений: 1116 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 244
| Наверх ##
21 июля 2023 23:21 Благодаря коллеге xbox (спасибо еще раз!) узнал, что родителей моего прапрадеда Константина Николаевича Конюкова звали Николай Григорьевич и Мария Владимировна. И там еще другие персоны в этом древе вырисовываются, но в это пока что не было времени вникнуть. Попозже напишу отдельно. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 июля 2023 23:24 И заодно подправлю здесь свое самое первое сообщение в этой теме. Николай Константинович Конюков -- мой прадед (а не прапрадед, как я там ошибочно написал). Его мать -- Анна Егоровнат (девичья фамилия неизвестна, но не теряю надежды узнать), отец -- Константин Николаевич. И теперь мы знаем его деда и бабку по отцу (см. моё предыдущее сообщение). --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Tiguel Новичок
22 июля 2024 16:36 Добрый день! Ищу потомков ( и любую информацию о семье) Гавриила Конюкова, клинского купца 2 гильдии, старообрядца, ?- 1920, г. Москва. Отец Василий Конюков, брат Тимофей, дети - Сергей, Михаил, Андрей, Павел, Иван. Внуки Лев Андреевич Конюков 1915гр и Лидия Михайловна Конюкова 1910 - 1979, в замужестве Ашмарина. Может быть, кто-то узнает знакомые комбинации имен?.. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2885 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1484
| Наверх ##
22 июля 2024 17:00 22 июля 2024 18:29 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Tiguel Новичок
23 июля 2024 14:03 >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 22 июля 2024 17:00 Спасибо! видимо, я как-то не так ищу - по метрикам по фамилии "Конюков" мне указанные вами записи не попадают в выдачу почему-то, ищет всего две - о рождении внуков Льва и Лидии. Конюков Г.В. вообще довольно видная фигура был, насколько пока удалось раскопать, но информации о нем не так чтобы много - только вот такие вот упоминания одной строчкой: избирался, подписывал, спонсировал и т.д. Вот бы потомков найти! Но как?.. есть захоронение Лидии на Ваганьковском, относительно свежее, кто-то еще мог помнить ее, но администрация не дает информации о собственниках участка( последняя ссылка надежду вселяет, конечно, но, кажется, вообще не о "моих" Конюковых | | |
| Наверх ##
31 июля 2024 1:27 [q] А вот статья про эту тему) https://rusbatya.ru/kolya-kony...ki-v-seti/ Можно с авторами связаться biggrin1.gif[/q]
Истории про Колю Конюкова (я это своё творение совсем уж было забыл) -- это не более чем беллетристика, источником по генеалогии служить не может  Но фамилия вместе с тем не случайная. Одного из моих прадедов звали Николай Константинович Конюков. Собственно, я и завёл эту тему на форуме, чтобы найти родственников и узнать о своих предках с этой стороны. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
2 сентября 2024 20:12 >> Ответ на сообщение пользователя Anna_Tk от 16 февраля 2021 4:53 Насчёт Пелагеи Семёновны: да, я сейчас нашёл её в метриках на Яндекс.Архиве. Пелагея Семёновна Конюкова, р. 6 октября 1879 года (ст. ст.), родители -- Семён Петрович и Екатерина Егоровна Конюковы, крёстные -- Максим Петрович Конюков (т. е. брат отца) и крестьянская дочь Хиония Семёновна (вероятно, сестра крещаемого). Отец Семёна Петровича (р. ок. 1847) -- Пётр Иванович (р. ок. 1824), мать -- Авдотья Ивановна (р. ок. 1824 -- умерла между 1853 и 1862); дед по отцу -- Иван Михеевич (род. ок. 1799), бабка -- Стефанида Пахомовна (ок. 1800 -- 1872), дальше пока что ничего не знаю. Что касается братьев Пелагеи Семёновны, то пока что вижу в основном сестёр: Александра, Стефанида, Хиония, Ирина, Анастасия, Елена... Да, и всё-таки, кажется, есть сын Иван. Разберусь во всех этих хитросплетениях -- напишу подробнее. Да, и получается, что мы родственники: мой прадед, Николай Константинович Конюков, -- четвероюродный брат Пелагеи Семёновны! ) --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
|