Гмыря
Общая тема.
анна2 Новичок
9 января 2011 9:26Помогите узнать Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, узнать что - либо о моих родственниках или предках с Украины. Может быть у кого-нибудь есть информация об этих людях: -Гмыря Варвара, с. Риги, Лохвицкий район, Полтавская область.(моя бабушка, девичья фамилия предположительно Любчинская или Любомирская) - Гмыря Николай - её муж -Гмыря Николай, Василий,Иван,Галина(Ганна, 1931 г.р.) - ее дети Интересует любая информация, очень мало знаю об их прошлом. --- ищу человека | | |
Zander Киев Сообщений: 483 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
9 января 2011 10:28 анна2http://www.obd-memorial.ru/Номер записи 59462909 Фамилия Гмыря Имя Николай Отчество Николаевич Дата рождения __.__.1922 Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., Лохвицкий р-н, с. Риги Дата и место призыва 29.08.1942 Лохвицкий РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Лохвицкий р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника Отец Гмыря Николай Евтихиевич *** Проверьте для начала всевозможные базы данных по репрессированным, умершим во время Голодомора 1932-1933, а также базу ОБД Мемориал. Возможно, там "проскочат" интересующие Вас фамилии. Еще сможете найти ваших однофамильцев (потенциальных родственников), что тоже можно использовать в дальнейших поисках. Ну а за точной информацией в виде метрик - обращайтесь в Госархив Полтавской области . Здесь можете ознакомиться с фондами ГАПО. А вообще, Вы разместили свое сообщение в фамильной теме другого участника. У Lorelei, вроде, не идет речь о роде Гмыря и Есип --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
анна2 Новичок
13 января 2011 21:50Ищу человека Помогите, пожалуйста, найти какие-либо сведения о моих предках!
Полтавская область, Лохвицкий район. с. Риги - Гмыря Николай, Гмыря Варвара (предположительно в девичестве Любомирская или Любчинская); их дети - Гмыря Николай Николаевич, Гмыря Василий Николаевич, Гмыря Анна (Ганна) Николаевна. с. Яблунивка (Ворошиловка) -Есип Иван, Есип Федосия; их сын - Есип Андрей Иванович. --- ищу человека | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8463 | Наверх ##
13 января 2011 22:05 анна2, Вы знаете место, где обитали ваши предки. Наверное, какие-то временные рамки Вам тоже известны? Почитайте на форуме темы, посвященные поискам в архивах, в архивах ЗАГС. Здесь, на форуме, мы помогаем друг другу советами где, как и что легче найти. Существуют специалисты, которые по известной Вам информации, будут искать Ваших родственников в архивах, но такие услуги недешево стоят. А только по именам Вам никто о Ваших родственниках ничего не расскажет, волшебников здесь нет --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Guest | Наверх ##
13 января 2011 23:24 | | |
анна2 Новичок
14 января 2011 20:58 Спасибо большое за отзыв! Я чудес и не жду, но вдруг кто-либо с Полтавской области на форуме. Насколько я знаю у села Риги был свой сайт. Мои предки (Гмыря) всегда жили на Украине, Полтавская область, Лохвицкий район. О своих родителях я знаю достаточно, а вот о бабушках и дедушках у нас в семье мало говорили. Дед умер рано, а бабушка была ОЧЕНЬ немногословна. Из какой она семьи, кем была - ничего не знаю. По линии отца (Есип) дедушка и бабушка были раскулачены и переехали в Россию во Владимирскую область. Я думаю, что ничего не найду и не узнаю, но все равно, спасибо за отзыв и советы. --- ищу человека | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2863 | Наверх ##
14 января 2011 22:27 анна2 Анна. Чтобы чудеса случились, чтобы в Вашу тему зашли знающие люди, заведите фамильную тему в этом же разделе В названии темы - искомые фамилии, лучше на каждую фамилию свою тему. В описании тьемы - регион и время. В самой теме (самое большое окно) все подробности, что Вы знаете про искомых людей. Внимание! Про ныне живущих ВСЁ выкладывать не надо!
Тогда Вы получите значительно больше откликов, т.к. в темы с неинформативными названиями люди заходят редко. Сами изучите темы разделов соответствующих регионов, архивов. Изучите раздел "как работать на форуме", "Раздел без правил"... | | |
Константин68 Сообщений: 2636 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 511 | Наверх ##
14 января 2011 22:34 Фамилия Гмыря Имя Николай Отчество Николаевич Дата рождения __.__.1922 Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., Лохвицкий р-н, с. Риги Дата и место призыва 29.08.1942 Лохвицкий РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Лохвицкий р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1944 Отец: Гмыря Николай Евтихиевич (так в документе)
Фамилия Гмыря Имя Григорий Отчество Петрович Дата рождения __.__.1914 Дата и место призыва __.__.1941 Лохвицкий РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Лохвицкий р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 10.02.1945 Жена: Гмыря Прасковья Борисовна
Фамилия Гмыря Имя Николай Отчество Николаевич Дата рождения __.__.1922 Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., Лохвицкий р-н, с. Риги Дата и место призыва 29.08.1941 Ухтинский РВК, Коми АССР, Ухтинский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1944 Отец: Гмыря Николай Евтухович. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
Natalya31 Новичок
Белгород Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 марта 2018 22:25 Гмыря Василий Николаевич какого года рождения? Хоть примерно --- Тимошенко - Воронежская область, Саратовская область (Балашов), Тихорецк
Пановы, Слюнины, Лебедевы, Даньшины, Прохоровы - Ближняя Игуменка Белгородская область
Рожковы - Краснодарский край
Иванник
Дьяченко
по мужу:
Годуновы - Санкт-Петербург, Казахстан
Косташ - Киргизия, Казахстан
Новосель | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7196 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4310
| Наверх ##
27 марта 2018 12:28 Гмыри на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=9064 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|