Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рапопорты

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 672
В Делах Рижского архива нашел запись, опровергающую, скорее всего, половину моих Рапопортовских построений. Дело в том, что в Переписных листах по Двинску 1897 г. сохранились записи о прапрадеде жены Рапопорте Залмане Ароновиче, Лепельском мещанине, родом из Чашников, и в тех же листах, на соседней улице есть Рапопорт Арон Гилелевич, Лепельский мещанин, родом из Чашников, вполне подходящий по возрасту в папы моему Залману. Понимая, что делаю это не доказательно, я с высокой, на мой взгляд, долей вероятности и счел ентого Арона отцом моего Залмана. Других Аронов Рапопортов, да еще тоже лепельских, в Двинске тогда не было. Среди лепельских (точнее, чашникских) Рапопортов на 1851-й год Аронов подходящего возраста было всего 2, один из которых как раз Арон Гилелевич. Проверить точнее не смог – Ревизские сказки или другие списки евреев Лепельского уезда второй половины 19-го века пока не нашел. А теперь в Двинских (Динабургских) еврейских записях нашел, что у моего Залмана еще в 1878 году родился сын Арон – то есть, отец Залмана, Арон же, по всем еврейским традициям не мог быть в числе живых в 1878 году, а, значит Арон Гилелев – не мой Арон. Больше того, только сейчас сопоставил, что жену Арона Гилелевича (тоже живую к 1897 г.) звали так же, как одну из дочерей моего Залмана Ароновича. Где теперь искать нужного Арона – ума не приложу!
А, может, бывало так, что ребенка называли по имени еще живущего предка? (Собственно, в этом и состоит мой вопрос к более сведущим коллегам.)
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Лайк (1)
Robert0
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ищу Рапопортов и Борщевских из Полтавской или Сумской областей, городов Гадяч или Ромны.
Guest
Фамилия • Имя • Отчество • Воинское звание • Дата присвоения
РАПОПОРТ Яков Давидович Генерал-майор инженерно-технической службы 22.2.1943
Список окончивших курс на С.-Петербургских высших женских курсах за 1882-1889, 1893-1911 год. - Спб., 1911.
ВЫПУСК XXVI-й 1910 года
Рапопорт, Бася Гершковна

Выпускники Санкт-Петербургского университета 1871-1873, 1886-1904 гг. (источник указан для каждого года в конце списка)
Выпуск 1889 года
Рапопорт Хаим

Духовенство Одессы на 1914 год (всех исповеданий)
Томхе-Овде-Адуме.
(Розумовск., д. Зильберглейта).
Уч.: Рапопорт, Абрам Мойс.; стар.: Ихтейман, Мойс. Абр.; казн.: Мильц, Зум.-Ицк. Лейб.; чтец торы: Ципник, Иос. Григ.; старш. служ.: Крук, Иос. Иовел.; младш. служ.: Каменецкий, Ис. Аб.

Ryzhak
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый день.

Вы интересовались Рапопортами из Полтавской губернии. Сестру моей бабушки звали Любовь Спектор. Они жили в Кременчуге. Она была замужем за Наумом Рапопортом. Он какое-то время до Второй мировой войны работал в торговом представительстве СССР в Турции.
archivdonbass

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1016
Может кому-либо пригодится информация - по синагоге местечка Ивановка (Луганская область) встречаются следующие фамилии с припиской:

Сагалович - Минская губерния и уезд, мещанин Раковский
Рыжановский - м.Чернобыль
Чуревич (Гуревич) - Славянский мещанин, Луганский купец 2 гильдии
Дынькин - м.Сураж Черниговской губернии
Минкин - мещанин м.Шумячи Могилевской губ.
Новиков - мещанин м.Краснополье Могилевской губ
Рапопорт - Лепельский уезд Витебской губ
Фрумин - г.Екатеринослав
Береславский - Витебская губ. Люцинский мещанин
Рысе - Ростов на Дону
Рубин - Могилеская губ
Аптекман - Бахмутский мещанин
Ротштейн - колонист Бессарабской губ. Сорокинский уезд
Элькин - мещанин г.Старобельска
Ротенберг - мещ. г. Бахмута
Левенсон - мещ. м.Рудни оршанского уезда
Айнгорн - земл. Любарской волости НовВол.губ.
Волпин - мещ. г. Слонима Гродненской губернии
Хейфец - мещ. г. Витебск
Фрейдензон - мещ. г. Мариуполь
Розгон - мещ. м. Добра оршанский уезд
Барон - провизор
Шапиро - Слутский мещанин
Шафер - Константиноградский мещанин
Зарецкий - Селецкий мещанин Гродненской губ
Хенкин - г.Сураж
Давидович - Бахмут
Скловер - мещ.г. Ров...
Вендерович - Луганский купец 2 гильдии
Фукс
Итин - Славянск
Давидов - Славянск
Карповский - Екатеринослав
Кошенщик ? - Екатеринослав
Берекславский - Люцинский мещанин
Саганович - Раковский мещ
Расин - Луганск
Рубинштейн - г. Батума
Лившиц - мещанин Б..го Могилевской губ
Терновский - Черкасский уезд Киевской губ
Украинский -Таганрог
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
Лайк (1)
katerina_des
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Ищу Рапопортов из города Мозырь Или Наровля
Olomovskaya
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу любую информацию про моего прадеда Рапопорт Юрия Натановича (1905 г.р.?). Известно, что какое-то время он жил и работал в г. Кисловодске, но больше никакой информации, к сожалению, нет.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈