Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акулинины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Shypira
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
В поисках своего Севостьяна Акулинина накачала метрических книг села Чикоревка, там есть много Акулининых - ямщиков из деревни Вязовой Почты. Кому интересно, могу прислать. Есть 1783, 1785, 1802, 1808, 1811, 1814, 1816-1819, 1823, 1825, 1841-1846, 1851.
Своего не нашла, к сожалению. Интересуют годы 1820-1822. Если вдруг у кого есть - поделитесь, пожалуйста.
Лайк (1)
Domovoy06
Новичок

Domovoy06

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Shypira, а где метрические книги качали? Интересны конечно.
Shypira
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Domovoy06 написал:
[q]
Shypira, а где метрические книги качали? Интересны конечно.
[/q]

На рутрекер.орг Там по теме ГАВО есть немало.
Domovoy06
Новичок

Domovoy06

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6

Shypira написал:
[q]
На рутрекер.орг Там по теме ГАВО есть немало.
[/q]

Будьте добры, если не трудно, вышлите на мою почту (в профиле) книги. Премного буду благодарен.
Thiana
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу сведения об Иване Акулинине (мой прапрадед) и его семье из (предположительно) Тамбовской/Пензенской/Саратовской областей

Имел двух дочерей: Прасковья Ивановна Акулинина (моя прабабушка, вышла замуж за Елисеева Степана Ивановича 1900 г.р. из Тамалинского р-на Пензенской обл.) и Наталия Ивановна Акулинина.

aleksei1959
Начинающий

Домодедово (Московская обл.)
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Ищу сведения по семье Акулинина Емельяна Тихоновича 1887 гр и его жены Кобзевой (Мещеряковой) Пелогии Яковлевны 1896 гр проживавших в Исилькуле Омской области. Акулинин Емельян Тихонович и его братья Архип 1900 гр и Тихон 1905 гр переселенцы с Тамбовской губернии, предположительно из Большой Лозовки Кирсановского района
Keist
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

aleksei1959 написал:
[q]
Ищу сведения по семье Акулинина Емельяна Тихоновича 1887 гр и его жены Кобзевой (Мещеряковой) Пелогии Яковлевны 1896 гр проживавших в Исилькуле Омской области. Акулинин Емельян Тихонович и его братья Архип 1900 гр и Тихон 1905 гр переселенцы с Тамбовской губернии, предположительно из Большой Лозовки Кирсановского района
[/q]

Добрый вечер, я являюсь потомком еще одной ветки Акулининых, наших общих предков. В данной семье было 4брата и 1сестра. Четвертый брат- Григорий Тихонович- мой прадед, была еще у них сестра- Анастасия Тихоновна. Родом были из Тамбовской губернии. Мой прадед жил в Полтавском районе, в деревне Кирибай Красногорский сельский совет
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31646
Верхнеуральская станица
Поселки: Верхнеуральский, Ново-Ахуновский, Спасский, Остроленский, Арсинский, Сабановский, Ново-Озерный, Романовский, Богодакский, Куропаткинский, Ново-Желтинский, Кассельский.
Атаман станицы – хорунжий Дмитрий Иванович Каширин.
...

Акулинин Федор
учитель педагогического класса 2 ВО,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 63.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Карагайская станица
Поселки: Карагайский, Петропавловский, Слатинский, Краснинский, Урляндинский, Ахуновский
Атаман станицы в 1917 г. – вахмистр Федор Горшенин.

Акулинин Андрей
16 ОКП,
ГМ 4 ст. № 188129;

Акулинин Григорий
казак станицы,
3ОВО 4 ст.;

Акулинин Степан
1 ОКП,
ГМ 4 ст. № 664246,
серебряная нагрудная мед. "За усердие" на Станиславской ленте;

Акулинин Терентий
5 ОКП,
ГМ 4 ст. № 881587;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 83.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Акулинин Егор (Георний) Сергеевич
ок. 1880 г. р., Лукояновского уезда, Азрапинской вол.
Православный.
Женат.
Ефрейтор 162 пех. Ахалцыхского п.
Награжден ГК 4 ст. № 137892 "за то, что во все время боя под сильным огнем противника поддерживал связь".
Произведен в мл. унтер-офицеры.
Получил пулевое ранение груди и левого плеча.
Поступил в госпиталь Общества любителей верховой езды, гор. Москва, 12 октября 1915 г.

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. Книга памяти. Вып. II, т. 1. – Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 164.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈