Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новосады Новосадовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Valentina V
ушла из жизни 14 августа 2022 года

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 145
Новостеееей!!!!
Во-первых, нашлись родичи, по ветке одного из сыновей
моего 2-жды прадеда Устина Шкулепа, 1842-1910 и его жены Новосад (ни имени, ни фамилии, ни дат жизни 2-жды прабабушки пока не установлено). У найденных потомков Ивана Устиновича Шкулепа, 1888-1953 сохранились ценные для рода Шкулепа фотографии. yahoo.gif
Во-вторых, благодаря названным потомкам, установлена связь с внуками, правнуками и т. д. младшей дочери Устина-Новосад, дочь звали Елизавета Устиновна, 1890(1) - 1975гг. по мужу ЛОМАСКО.
Жива дочь Елизаветы Устиновны, Татьяна Константиновна Ломаско, ей 89 лет!!! Супер эта моя 2-юродная бабушка. В здравом уме и твердой памяти! yahoo.gif
В- третьих, она сохранила фотографию своей бабушки, мне 2-жды прабабушки, Новосад, но имени и отчества ее не знает. Вот беда! Но фото - то дважды прабабулечки!.. Ля-лям-па-пам!.. я уж и не мечтала о таком счастье!!! yahoo.gif
---
Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы)
Valentina V

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Мы фотографировались и фотали памятное... Печалились, что не смогли приехать на встречу потомки детей пращуров Устина и Новосад, т.е. Ивана Устиновича, 1888-19, и Елизаветы Устиновны Шкулепа, 1890-1975, и что не находятся никакие сведения о семье Александра Устиновича Шкулепа (работал нач. Иркутской ж/д, в 20-х был репрессирован, семья жила в Иркутске, приемная дочь Гутя была певицей, по семейной легенде пела с родственником (???) великим Федором Шаляпиным, работала или была на гастролях в Краснодаре в начале 60-х годов 20 века).
Не радует нас полная неизвестность судьбы дочери Устина-Новосад, звали ее Анна.
Родственные связи прерваны и ослаблены в рез-те коллективизации и репрессий детей и родственников. Судьбы родичей, их поиски такие же, как у миллионов россиян и не только. sad.gif(
Потерянную дочь пращуров звали
Анна Устиновна Шкулепа (по-белорусски Ганна), в замужестве она возможно Валейчик и Фалейчик,, год рождения ранее 1888 или 1889, жила с семьей, по одной из версий, в г. Канске. Но не факт
Информация о поисках названных родичей размещена также в группах "Шкулепа/Шкулеповы", "Шкулепа всех стран", "Новосад" и "Новосад, собираемся" на сайте Одноклассники.ру

Откликнитесь, народ, и помогите, пжлста, найти хоть какую-то информацию о наших Шкулепа!!!
---
Ищу:
Valentina V

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Всех потомков У.М. Шкулепа, его жены Шкулепа(Новосад),
всех родичей по всем линиям родства ШКУЛЕПА и НОВОСАД,
ждем на следующий родственный сбор!
Родня, однофамильцы, велком на Троицу в Тагаши-2012!!!
---
Ищу:
Valentina V

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
alyra
Алюра, наши усилия по подготовке и проведению родственного сбора
мобилизовала дата: 100-летняя годовщина со дня смерти нашего пращура,
родоначальника сибирской ветви Шкулепа Устин Мих-ч. - Новосад /ни имени,
ни отч. прапрабабушки не установлено пока/.
Сбор был однодневным. Вопрос приезда в родовую деревню и вопрос питания
каждый решал самостоятельно. Опыта проведения сбора более длительного
по времени у меня/у нас пока нет.
---
Ищу:
Valentina V

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
НОВОСАД Иван Антонович. Род. в 1899 в Канском уезде Енисейской губ.
Арестован 04.11.1930. Обвинение в КРА.
Осужден 06.02.1931 тройкой ПП ОГПУ ЗСК на 10 лет ИТЛ.
Реабилитирован 26.05.1989 прокуратурой КК (П-16437).
---
Ищу:
lyudki
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Мой прадедушка Михаил Васильевич Новосад (1876 - 1933) переехал в Московскую губернию после Русско-Японской войны в начале 20-ого века (примерно в 1905) из Гродненской губернии, Волковысского уезда, Порозовской волости, деревни Лидяны и остался жить в селе Быково, Бронницкого уезда, Московской губернии. Жена Евдокия Андреевна Громкова, дети: Клавдия, Вера, Борис (мой дедушка, женился на Ершовой М.В. из деревни Верея), Екатерина, а также Михаил и Алексей, которые умерли в младенчестве. Известно, что у него были братья Василий, Михаил и Илья, сестры София, Вера и Юлияния, большинство из них были железнодорожниками и потом кто-то из них уехал в Узбекистан (Коканд и Андижан).
Если хоть кому-то знакома эта история и кто-нибудь сможет хоть что-то рассказать об этих людях, то я была бы очень рада любой информации.
С надеждой, Людмила
katilemur
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 57
может кому-то пригодится

https://cgamos.ru/metric-books/2122/2122-2/2122_2_44/ стр. 101

Запись в метрической книги церкви ВВЕДЕНСКАЯ В СЕМЕНОВСКОМ, Москва
Жених: подпоручик телеграфной роты 33 саперного батальона Павел Михайлов Зелыденнов (?), 27 лет
Невеста: Холмской губернии и уезда, Кривической гмины, д. Оболоне, крест. девица Екатерина Павлова НОВОСАД, 27 лет

Фонды/ 2122/ 2
Ед.хр. № 44, 1915
Фонд:
№ 2122 , "МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ ДИКАСТЕРИЯ, Г. МОСКВА. (1723-1744)
МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ, Г. МОСКВА. (1744-1920)" c 1744 до 1920
Опись:
№ 2, Метрические книги церквей c 1861 до 1918
---
Тульская губерния, Епифанский уезд, с. Березовка, д. Косьмовка: Волдыревы, Липатовы, Якушины (Зиборовы), Гнусаревы
Рязанская губерния, Ряжский уезд, с. Кипчаково, д.Григорьевское: Хохловы, Улитины, Рогановы
Воронежская губерния: Гнедых
Alina_family_tree
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Бабушка Мария Новосад (родилась в Проскурове, жила и умерла в Москве), Прадедушка Андрей Новосад, родом из Украины скорее всего, Проскуров (ныны Хмельницкий).

Есть так же информация, что у бабушки было 2 сестры старшие, одна Наталия, другая Лидия. Наталия, самая старшая, родилась в Варшаве, но никакие документы не сохранились, почти все родственники уже умерли.

Дальше бабушки уже ничего мне не известно)

Буду рада, если кто знает, как продолжить поиски))

shariki.gif
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6383
Alina_family_tree

Место рождения: Подольская губ., Проскуровский уезд, (см историю Проскурова)
См далее: с Проскуровского уз ни одного Новосада. Но почти все с с.Емиловки.

https://gwar.mil.ru/heroes/
Новосад Андрей Ефимович
болен, Место рождения: Подольская губ., Летичевский уезд, Меджибожская вол.с.Требуховка
Новосад Прохор Дементьевич
ранен/контужен, Выбыл: д. Малые Болота; лечебное заведение, Место рождения: Подольская губ., Балтский уезд, Троянская вол.с.Емиловка
Новосад Григорий Мартынович
ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 43 пехотной дивизии, Место рождения: Подольская губ., Балтский уезд, Троянская вол. с.Емиловка
Новосад Алексей Пантелеевич
убит, Выбыл: д. Корытница, 08.09.1916, Место рождения: Подольская губ., Балтский уезд, Троянская вол., с.Емиловка
Новосад Степан Пантелеймонович
болен, Место рождения: Подольская губ., Каменецкий уезд, Городокская вол.
Новосад Степан Евтихиевич
убит, Выбыл: 21.09.1916, Место рождения: Каменец-Подольская губ., Балтский уезд, Троянская вол., с.Емиловка
Новосада Сергей Никифорович
убит, Выбыл: д. Вислок-Вельк, 15.01.1915, Место рождения: Подольская губ., Литинский уезд, Терешпольская вол., с. Марьяновка

Начинать поиски с известного. Какого г. рождения бабушка? Идти в ЗАГС или в архив см Метрики?

https://forum.vgd.ru/20/ выберите нужные темы, в закладки, изучайте.
Alina_family_tree
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 10 марта 2022 18:22

Спасибо за подробный ответ, буду изучать!
Только зарегистрировалась тут, поэтому еще совсем новичок))

Прадедушка Андрей Новосад умер до 41 года. Нашла письмо от 1941 года (еще до начала войны) от кого-то из родственников и друзей, и среди прочего, друг выражает соболезнования о смерти отца Марии.

Бабушка родилась в 1922 году и у нее в свидетельстве написано, что город Хмельницкий (быв. Проскуров)
Так же она туда уже ездила во взрослом возрасте к маме и к родственникам, а это село, которое вы упомянули, Емиловка, далеко от Хмельницкого, 340 км. В письмах личных так же упоминается именно Проскуров.

Конечно, в теории, все может быть, может этот Андрей Новосад переехал в Проскуров, этого я уже не знаю.

----
Я живу в Москве и выписки из ЗАГС выдают только по РФ, по другим странам, входившим в СССР нет оцифрованных данных, поэтому нет пока возможности.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈