Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сметанины

Вятская губ., Нижегородская губ., Кировская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nikelenka88
Участник

Nikelenka88

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41

schuttenhoff написал:
[q]
Nikelenka88

Здравствуйте!
Закажите в ЗАГСе справку (не св-во, т.к. это банк готовый, лишнего не напишут) о рождении бабушки, с указанием всей имеющейся информацией. Возможно узнаете полезное для поиска.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=5027466
Сметанин Степан Васильевич
Лейтенант, __.__.1914 Челябинская обл., Белозерский р-н, с. Иковское (Курганская обл., Каргапольский р-н, с. Иковское) Дата выбытия: __.12.1941
(на всякий случай)
[/q]

Здравствуйте. Спасибо что откликнулись. Иные сведения мне известны, это только сколько лет им было (из этого и примерный возраст Степана Сметанина) и кем работали, но указана только мать - сторож, л Степане нет информации.

На этого Степана тоже заметку себе сделала, отправлю запрос в ЦАМО и по месту призыва.
UBbI
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! мой прадед - Дмитрий Дмитриевич Сметанин (1900), его сын родился в Кировской области, д. Сосняги, наверное и он тоже где то там.
Larisa_Kr
Начинающий

Нижегородская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 127
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. ФИО деда - Сметанин Александр Максимович.
2. Место рождения –д.Погуляйки Балахнинского уезда Нижегородской губернии, в настоящее время д.Погуляйки Городецкого мун. округа, Нижегородской обл, приход церкви Тихона Амафунтского (Тихоновская) в селе Скородум Городецкого района. Умер 25.02. 1944
3. Сословие, вероисповедание – из крестьян, православный
4. Дополнительные сведения:
Супруга: Медведева Евдокия Андреевна 14.03.1904 – 24.03.1961г, родилась в Бурдукове. Дети Алексей 1928г.р., Александра 1929г.р., Нина 1932г.р., Татьяна 1934г.р., Николай 1935 г.р., Мария 1937г.р., Иван (трагически погиб под поездом в 1958 году), Зоя 1940г.р.
Прадед Сметанин Максим Григорьевич был в рекрутах. Был бондарем и даже возил кадки, шайки на продажу в Нижний. Долго не вступал в колхоз, а вступив, сколотил бригаду и вырастил лён, высотой до двух метров. На следующий год бригада отказалась работать, т.к. ни деду, ни членам бригады ничего не заплатили. Несмотря на то, что его лён был на ВДНХ в Москве. Прадед плюнул на всё, вернулся к единоличничеству и стал опять бондарить. Был очень добр, богомолен. У Александра Максимовича были братья Николай, Иван Сметанин и сестра Наталья Шарова
Дед был очень набожен. Знал службу наизусть. Когда в Скородуме закрывали Тихоновскую церковь, то принёс оттуда книги. После его смерти книги пропали.
Дед с бабушкой Евдокией Андреевной сами строили дом в Погуляйках. Валили лес и на деда упало дерево. С тех пор здоровье пошатнулось, стали болеть ноги. Он работал бухгалтером в колхозе. Сам дойти до работы не мог, возили его туда на санках. По ложному доносу о растрате был арестован и на время следствия заключён в тюремную больницу г.Горького. Признали невиноватым, отпустили домой, где он вскоре умер.
Хотелось бы узнать о его родителях, брате, сестре
Larisa_Kr
Начинающий

Нижегородская область
На сайте с 2024 г.
На фотографии сидят прадед Сметанин Максим Григорьевич, сидит рядом сын Иван, дочь Наталья Шарова (Сметанина). Стоит мой дед Сметанин Александр Максимович. Дата не указана. Но, видимо, до ВО войны

Прикрепленный файл: IMG-cf8f6793c41f62a4b1e4270376aa5267-V.jpg
Larisa_Kr
Начинающий

Нижегородская область
На сайте с 2024 г.
Фото с секретом. Здесь дед Сметанин Александр Максимович в юности. Рядом с ним стояла какая-то девушка. Но что-то пошло не так, расстались. И на фото её заменили пейзажем... На обратной стороне запись: Карточка снята в городе Городце в 1922 году. Сметанин Александр Максимович 20 лет деревни Погуляек

Прикрепленный файл: IMG-ee4dae7b6410df1cfd6c4ed9799b438d-V.jpg
Лайк (1)
Larisa_Kr
Начинающий

Нижегородская область
На сайте с 2024 г.
И ещё фото сидит прадед Сметанин Максим Григорьевич. Стоит, скорее всего, сын Николай.

Прикрепленный файл: 2024010619100655.jpg
Larisa_Kr
Начинающий

Нижегородская область
На сайте с 2024 г.
Думаю, что это мои пра Сметанины из Погуляек. Григорий - будущий отец Максима Григорьевича Сметанина
ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ 1860 Ф.570 оп.559А д.1487 С.Скородум (д. Погуляйки), стр.1068-1081

Иван Михеев 49 Не был по нерадению
Жена его Ирина Антонова 49 Не была по нерадению
От первой жены сын Сергий 28 Не был по нерадению
Жена его Евдокия Лукина 21 Не была по нерадению
От второй жены Григорий 21 Не был по нерадению
Жена его Феодора Никифорова 19 Не была по нерадению
Иван 18 Был
Петр 14 Был
Larisa_Kr
Начинающий

Нижегородская область
На сайте с 2024 г.
B документах apxивнoro фонда Нижегородской Духовной консистории , B Метрической книге cела Скородум ( npuxoд д. Погуляйки) Балахнинского уезда
Нижегородской губернии 3a l902 r., имеется .запись № 25 о рождении моего деда Александра Рожден/ крещён 21/21 августа Александр Родители: Деревни Погуляек запасной рядовой Максим Григорьев Сметанин и законной жены его Параскевы Васильевой, оба православные Восприемники: Деревни Погуляек солдатский сын Василий Алексиев Полосков и той же деревни крестьянская девица Праскева Григорьева Сметанина Священник Константин Введенский Псаломщик Александр Венедиктов. Прикрепляю страничку метрической книги, где упомянуты фамилии: Ворожейкин, Налимов, Котов, Шатин, Соснин, Красильникова, Модина, Кудряшова
Основание: Фонд 570, on. 3, д. 1526, л. 126 -oб.127.

Прикрепленный файл: 126об-127метр.рожд..jpg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29845
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
Фонд 150. Семеновский нижний земский суд Нижегородской губернии, 1780 – 1800 гг..

ЦАНО. Ф. 150. Оп. 767. Д. 1156
Дело по указу Нижегородского наместнического правления о допросе крестьян Ивана Семеновича Сметанина и Ивана Степанова, явившихся из бегов и поселившихся в скиту Семеновской округи
Крайние даты: 19 декабря 1783 г.
Количество листов в деле: 9
---
Знания - сила
Larisa_Kr
Начинающий

Нижегородская область
На сайте с 2024 г.
В верхнем ряду слева в светлой рубашке - мой дед Сметанин Александр Максимович

Прикрепленный файл: 20250102_231225.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →