Метельские
все Метельские и ото всюду
ИринасУчастник Сообщений: 81 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
27 июня 2018 22:02 Ищу сведения о Метельских из Рогачевского уезда, Околица Железники и Светиловичи, в частности о двух нижеприведенных Марьях Метельских:
Лист 384-385 Ревизская сказка 1864 года декабря 24 дня Могилевской Губернии Рогачевского уезда недоказавших Дворянства жителей околицъ Светиловичъ и Глуховки Метельскихъ (доказывающихъ Дворянство Метельскихъ, проживающихъ въ околицахъ Светиловичъ, Глуховке) Запись 5.Иванъ Михайловъ Метельский 27 Ивана сестра Марья Михайлова 22 Запись 8.Леонъ Довыдовъ Метельский 42 Леона жена Марья Мартинова 37 Леона дочери: 1я Марья 13 2я Павлина 10 3я Федосья 8 4я Евдокiя 2 5я Настасiя 3месяца Сестры Его: 1я Агафья Довыдова 23 2я Розалiя Довыдова 27 Его теща Матрёна Васильева 57
--- Ищу сведения о Шевченко, Кременчугский уезд->Амурская обл; Савченко, Полтавская губ; Савченко, Пичугин, Кустов, Потапов, Рогачев Мариинский уезд, Томской губ->Ульчский р-н, Хабаровского края; Гулевич, Шкуропацкие, Матильские из Гомельского уезда, Мо | | |
MHacakPolska Сообщений: 818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 323 | Наверх ##
30 августа 2018 14:02 30 августа 2018 14:04 MHacak написал: [q] [/q]
Уточню некоторые данные, поскольку информация обновилась, а сразу несколько людей обращались ко мне с вопросом. Совпадение ДНК (тест Family Finder) с другими Метельскими у меня было показано, как позже выяснилось, по линии отца (более близкое совпаение выявлено с тем же потомком Метельских, что и у меня, у сестры моего деда по отцу), тогда как мои Метельские - по линии матери. Вместе с тем у меня позже было показано совпадение с Метельскими из Лепеля-Борисова. При этом такого совпадения у сестры деда нет. Так что, возможно, мой рекрут Иван Метельский (1770-1861) как раз из этого региона - Лепель-Борисов. | | |
Rina_Misyk Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 мая 2022 14:59 Добрый день. Ищу сведения по Метельским со Слуцкого района. Пока известно,что мой прапрадед Змитрок Метельский женился на женщине с ребноком-мальчиком, которому дал свою фамилию. Знаю,что жена была из дворянских( но это на уровне разговоров с бабушкой). Есть свадебная фотография. Мальчик Александр 03.08.1922 г.р. Далее был брак Александра и Екатерины Диденко. Проживали в Минске. | | |
Rina_Misyk Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 мая 2022 23:06 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 6 мая 2022 22:27 Большое спасибо)) теперь буду искать его родителей. Про них вообще почти ничего не известно. Только фамилия и имя отца. После праздников попробую попасть в наш архив | | Лайк (1) |
Katarina_zУчастник Сибирь Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
23 ноября 2022 16:36 >> Ответ на сообщение пользователя Иринас от 27 июня 2018 22:02 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, среди Ваших Метельских есть те, кто переехал в Сибирь - Томскую губернию, Новониколаевский уезд примерно в 1906-1908 гг.? | | |
RimKlioНачинающий Одесса Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
11 декабря 2022 14:22 Мои предки Метельские. Доминикия Матвеева Метельская 1821 г.р., дворянка с.Косари (Косара в familysearch) Чигиринский уезд, Киевская губерния Ее муж Емелиян Федоров Кривицкий 1814 г.р. Чигиринский мещанин Ее брат Амвросий Матвеев Метельский 1819 г.р., дворянин с.Косари, Чигиринский уезд, Киевская губерния --- Ищу сведения о мещанах Пашковских из с.Знаменка 2 и с.Цветное, Чубенко из Дмитровки, Стаценко,Вдовик,Удовик из Константиновки Арбузинский р-н,Николаевской обл., Маликовых из Благодатное Арбузинский р-н Николаевской обл. | | |
SasiKenig Новичок
16 ноября 2023 0:42 Добрый день, ищу родствеников своего дедушки - метельского Николая Ивановича, родился в 1936 году - 1986 , к сожалению мой отец не знал своего отца, Поиски ослажняются тем, что он проживал в Калининграде и я не знаю, где он родился. Был шофером. | | |
MHacakPolska Сообщений: 818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 323 | Наверх ##
16 ноября 2023 10:52 SasiKenig написал: [q] Добрый день, ищу родствеников своего дедушки - метельского Николая Ивановича, родился в 1936 году - 1986 , к сожалению мой отец не знал своего отца, Поиски ослажняются тем, что он проживал в Калининграде и я не знаю, где он родился. Был шофером.[/q]
Попробуйте написать сначала в ЗАГС, чтобы узнать дополнительную информацию о месте его рождения и отце. | | |
antonina_belimova Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 августа 19:38 Здравствуйте! Ищу Метельских из Винницкой области, потомков и родственников Ивана Доминиковича Метельского (ок.1898-1959). Проживал с семьей в с.Воскодавинцы Козятинского района. Если кто-то может поделиться информацией, буду благодарна за помощь | | |
ElenaS_22 Новичок
Город Пермь Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 октября 10:45 Здравствуйте! Ищу Метельских Казимира, родился в Белоруссии. Проживал в Свердловской области, жену звали Тарасова Валентина. У них родилась дочь Елена. После развода уехал на родину, вроде в Гомельскую область. В Свердловской области жил - прселок Чащевита, около города Лесной.
| | |
|