Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Типикины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
risha
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 21
TatianaLGNN, спасибо! Мои родственники тоже из Калужской обл. г. Перемышля, во всяком случае, жили там. Мой прадед (возможно, пока разбираюсь, мой дядя говорит, что возможно он. Сам он его не знал, он родился в 1937, но сохранились фотографии.) Типикин Николай Иванович отмечен в адрес-календаре по Перемышльскому уезду за 1890 г. Был осужден в 1937-1939 гг. и после этого сведений о нем нет. Может быть кто-нибудь что-то знал, но на сегодня из старшего поколения (во всяком случае из тех, кого я знаю), остались только брат моей мамы (70 лет) и сестра моей бабушки (80 лет), возраст, как видите солидный, поэтому и проблемы и с поиском и со сведениями. Но я не отчаиваюсь, кое-что помню из рассказов мамы и бабушки, думаю что-нибудь нарою. А Вам спасибо огромное!
risha
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Была бы признательна за любые сведения о Дудиных (семья отца моего мужа), Елисеевых и Рябовых (семья со стороны матери моего мужа), Якушкиных (это семья с моей стороны). Моя прабабушка в девичестве Сигаева, а ее мать - Якушкина. Перелопатила массу информации, кое-что есть, ипо Типикиным, и по остальным, даже нашла кое-кого из родственников. Но останавливаться нельзя, да и затягивает. Я , конечно, новичок, но стараюсь. Никогда не предполагала, что это так интересно! Жаль, что начала поздно, когда старшего поколения почти не осталось, но все равно, что-то помню из рассказов мамы и бабушки, что-то подсказывают другие родственники, правда тоже в основном по восспоминаниям о рассказах старших. Мы даже стали чаще общаться! И время вдруг появилось!!! 101.gif yahoo.gif Спасибо за помощь GALINAK! Я как раз книги памяти по Калужской губернии найти никак не могла. Похоже, что Типикин Николай Николаевич мой родственник!!! Сейчас двоюродный брат выясняет в Калуге подробности. Может кто-нибудь знает ссылочку на книги памяти по Тульской, Курской и Нижегородской губернии? Да, скажите, есть ли в инете какие-нибудь сайты с приходскими книгами (учет рождений, смерти и т.д.)? Извините, если спросила глупость - новенькая! И еще, кроме Памятных книг со списками, Адрес-календарей, списков всевозможных по губерниям и городам, где нужно еще искать??? Заранее спасибо всем! Может быть нужно кому-нибудь что-то посмотреть. Просматриваю массу информации, но запомнить всех, кто просит помочь на форуме не возможно. Давайте индивидуально, так я скорее что-нибудь выцарапаю. В основном пока просматриваю Калужскую, Тульскую, Московскую Курскую губернии. Удачи всем!
risha
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Ребята, подскажите ссылочки на Книги памяти. Интересует Калужская, Тульская, Московская, Курская и Нижегородские губернии. Поиск ТИпикиных проходит нормально. Кое что нашла, сейчас проверяем! yahoo.gif Одновременно ищу информацию по семье моего мужа (Дудины, Елисеевы, Рябовы) и продолжаю поиск по моей семье (Сигаевы, Якушкины). Есть ли в инете сведения по приходским книгам (регистрация рождений, смерти и т.д.)? Если кому-то нужно обратить внимание на какую-то фамилию, сообщайте. Просматриваю массу информации, может что-нибудь и найду!
risha
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Опять поместила не туда, поэтому повторяю в своей теме. Прошу извинить! cray.gifПерелопатила массу информации, кое-что есть, ипо Типикиным, и по остальным, даже нашла кое-кого из родственников. Но останавливаться нельзя, да и затягивает. Я , конечно, новичок, но стараюсь. Никогда не предполагала, что это так интересно! Жаль, что начала поздно, когда старшего поколения почти не осталось, но все равно, что-то помню из рассказов мамы и бабушки, что-то подсказывают другие родственники, правда тоже в основном по восспоминаниям о рассказах старших. Мы даже стали чаще общаться! И время вдруг появилось!!! Спасибо за помощь GALINAK! Я как раз книги памяти по Калужской губернии найти никак не могла. Похоже, что Типикин Николай Николаевич мой родственник!!! Сейчас двоюродный брат выясняет в Калуге подробности. Может кто-нибудь знает ссылочку на книги памяти по Тульской, Курской и Нижегородской губернии? Да, скажите, есть ли в инете какие-нибудь сайты с приходскими книгами (учет рождений, смерти и т.д.)? Извините, если спросила глупость - новенькая! И еще, кроме Памятных книг со списками, Адрес-календарей, списков всевозможных по губерниям и городам, где нужно еще искать??? Заранее спасибо всем! Может быть нужно кому-нибудь что-то посмотреть. Просматриваю массу информации, но запомнить всех, кто просит помочь на форуме не возможно. Давайте индивидуально, так я скорее что-нибудь выцарапаю. В основном пока просматриваю Калужскую, Тульскую, Московскую Курскую губернии. Удачи всем!

---
Удачи всем ищущим!
Ксанкор
Новичок

Ксанкор

г. Котлас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Приветствую вас!Я тоже ищу предков Типикиных.По рассказам деда они проживали в Калужской губернии и даже имели усадьбу.Прадеда звали Николай Васильевич, у него было две сестры,одну из них звали Валентина.
---
Без прошлого нет будущего!
teg
Новичок

Обнинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
От Типикиных из Калужсой обл.:1875 г.р. Типикин Николай Николаевич - 1875 г.р. Место рождения: Тульская обл., с. Перемышль, ур. и житель; б/п;-Наш прадед
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1094
Есть почтовая откртыка до 1917
Типикин Василий Иванович и Катя
Изюм Харьковская губерния - Тифлис
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
ИринаВлади

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 165
Типикин Николай Степанович, мещанин г. Перемышля женился на Александре Петровне Халдиной в ц. Церковь Тихвинская в Сущеве, 1.04.1912 г.
Фонд №2124, опись №2, дело №242, стр. 135

Двойня их - Антонина и Ираида, ц. Троицкая в Троицкой, 19.09.1915 г.
Фонд №2126, опись №2, дело №281, стр. 101
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30397
РГА ВМФ. Ф. Р-92. Оп. 18-4. Д. 27896
Типикин Александр Иванович

Начальная дата: 1917
Конечная дата: 1941

РГА ВМФ. Ф. Р-397. Оп. 4. Д. 1698
Типикин Василий Андреевич

РГА ВМФ. Ф. Р-1495. Оп. 3. Д. 1036
Типикин Александр Иванович
.
Начальная дата: 1929
Конечная дата: 1930

РГА ВМФ. Ф. Р-2192. Оп. 5. Д. 3310
Типикин Петр Антонович

Количество страниц: 20
---
Знания - сила
Juliaforever
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Ищу Типикиных.
Мои предки были родом из Боровска Калужской области.
Моя прабабушка родилась в Боровске Калужской области. Звали Катерина Типикина. У нее было 4 детей: сын Георгий и 3 дочери: Прасковья, Мария и Ксения Типикины.

Прабабушка была замужем за Григорием Типикиным. Проживали до и после революции в Москве по адресу 4-й Лесной переулок,3

Моя бабушка Типикина Прасковья Григорьевна (1903-1981гг.) имела детей: сына Владимира Типикина (1923-1943гг) и дочь Типикину Надежду (1925-2011).
Если кто-то знает о них или является их родственниками, отзовитесь, пожалуйста.
По рассказам моей мамы в Боровске проживали ее двоюродные сестры. Кажется имя одной из них Екатерина.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈