Нечаевы
Тверская губерния.
katiaz Тверь Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
28 марта 2011 16:14 приведем надпись на одном из его колоколов: «Перелит сей колокол городе Твери Смоленской кладбищенской церкви при священнике Василии Матвееве из преждебывшаго весом во 124 пуда разбитого колокола и увеличен на счет усердствующей, в особенности же значительным пожертвованием церковного старосты тверского купца Михаила Иванова Никифорова, 1826 года генваря 12 дня, весму в нем 161 пуд. Лит в Твери на заводе Стефана Капустина. Мастер Василий Каталымов». из статьи Колокольные заводы Тверской земли. Василий Каталымов это двоюродный брат моей прапрапрабабки Елизаветы Ан. Нечаевой. Не только Арсений Мих., но и его отец был церковным старостой Смоленскойц. --- nadejda | | |
Rufina Киев Сообщений: 1358 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5789 | Наверх ##
29 марта 2011 9:26 А Михаил Иванович нам не родня? Вот нашла всех Нечаевых в некрополе. Высылаю часть. Еще Нечаевых две такие части есть. Выслать, или у тебя есть?
Провинциальный некрополь. Нечаева Агриппина Ɵеодоровна, р. 1762 † 14 ноября 1835 (Тверь, I.-Предтечен. кладбище). Нечаева Дарiя Ивановна, † 8 октября 1846, 60 л.(С. Ванчугово Кашин. у.). Нечаева Евдокiя Ивановна, урожд. Татаринова, † 2 iюля 1848, 31 г. 4 м. 19 д. Съ мужемъ Г. Е. Нечаевымъ (Тверь, I.-Предтечен. кладбище). Нечаева Екатерина Алексѣевна, р. 20 ноября 1815 † 29 марта 1888. Съ мужемъ И. Е. Нечаевымъ (Тверь, I.-Предтечен. кладбище). Нечаева Елизавета Ананьевна, † 11 января 1862, 72 л. 9 м. 5д. Съ мужемъ Е. П. Нечаевымъ (Тверь, I.-Предтечен. кладбище). Нечаева Марiя Ивановна, урожд. Демидова, р. 28 марта 1856 † 24 сентяря 1889. Съ мужемъ И. Е. Нечаевымъ (Тверь, I.-Предтечен. кладбище). Нечаева Надежда Ивановна, см. Салтыкова. Нечаевъ Александръ Андреевичъ, статскiй совѣтникъ и кавалеръ, † 22 января 1851, 76 л. (С. Николаевское на Стрѣльнѣ Нерехт. у., противъ алтаря теплой церкви, имъ построенной). Нечаевъ Александръ Емилiановичъ, † 31 мая 1909, 78 л. (Тверь, I.-Предтечен. кладбище). --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
9 ноября 2011 14:47 katiaz Посмотри, пожалуйста, " Тверскую область", там Ксения много ссылок дала, и по купцам тоже есть, может, у тебя чего нет. На днях напишу письмо и фото пришлю. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Lorelei Москва Сообщений: 739 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
13 ноября 2011 14:12 Напишу еще здесь, может быть, кто-нибудь отзовется  Разыскиваю потомков Нечаева Григория Тихоновича, 1923 г.р. из Краснодарского края, предположительно, Славянский район. На сайте "Победители" сообщается, что на 2002 г. он был жив. Если кто-то что-нибудь знает, отзовитесь пожалуйста. Григорий Тихонович во время ВОВ служил вместе с моим дедушкой. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1940 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1210 | Наверх ##
6 февраля 2012 1:05 На сайте Радураксти по г.Рига Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Rīgas Alekseja 1894-1896г.г. стр.90 восприемник - Нечаев Александр Иванович, Тверской 2-й гильдии купец --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
7-я ВОДА Сообщений: 1212 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 843
| Наверх ##
9 февраля 2016 10:40
 | | |
9 февраля 2016 12:47 7-я ВОДА Спасибо большое. Занесу в копилку, интересная инфа. Надо только выяснить, откуда он. У моего Андрея Нечаева - сын Алексей вроде умер, а в том же Вышневолоцком уезде в том же селе был второй Андрей Нечаев - тезка. Его детей не знаю. Может, он и родич. У церковников в некоторых селах так запутано с фамилиями и именами. Таня. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Kuzenka Сообщений: 468 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
10 августа 2016 1:20 10 августа 2016 1:21 Rufina, не против, если из темы про ГАТО перейдем сюда? А вы не пытались найти домовые книги по указанным вами адресам в Твери? У меня пока руки не дошли до их поиска. Даже не знаю, с чего начать. В ГАТО их точно нет. По поводу пересечения Прасоловых и Куровых. 7 февраля 1843 года во Владимирской церкви г.Твери сочетались браком тверской приписной мещанин Иродион Ананьев Куров, православный, первым браком, 40 лет и тверская купецкая дочь девица Мария Алексеевна Прасолова, православная, первым браком, 37 лет. Не знаю, ваш ли это Куров. За Николая Нечаева вышла замуж еще одна Прасолова - Серафима Петрова, пока точно не могу назвать год, нашла ее в исповедках Владимирской церкви в 1892 году уже как вдову с дочерью Марьей Николаевой. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
10 августа 2016 18:03 Kuzenka Домовые книги я не искала. Надо будет подумать, где они могут быть. Адрес у меня только один - проспект Чайковского. Еще жива тетя 87 лет, которая тоже мне раньше писала про квартиру на Свободном переулке. Сейчас не могу с ней связаться, чтобы рассказала, какой с виду дом. По поводу Куровых и Прасоловых. В принципе, сестра мне говорила, что Куровы в Твери только наши, однофамильцев не было. То есть мы думали на многих Куровых, что однофамильцы. Оказалось - родня. Но я сейчас глянула навскидку в книгу, и пока этих имен не нашла. Может, напишу сестре Любе, чтобы она вспомнила , в какой ветке Иродион Ананьев. И про Нечаевых спрошу, поскольку она - правнучка Курова от сына 1 брака с Нечаевой, а я от дочери 2-брака с Культепиной. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Alik2018 Новичок
7 февраля 2019 18:01 Тверские мещане Михаил и Василий Михайловы Нечаевы отдали замуж свою сестру Анну в селе Титове Тв.у. 15.01.1895 с.с. | | |
|