Федуловы
Общая тема.
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 441 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 497 | Наверх ##
3 октября 2009 0:26 3 октября 2009 0:28Федулов (Псковская обл.) Ищу информацию о семье Федуловых, проживавших до ВОВ предположительно в Дедовичском районе Псковской области. Известно следующее: Глава семьи: Федулов Михаил, богатый священнослужитель Его дети: Федулов Александр Михайлович (05.07.1908-1961). Федулова (в замужестве Фёдорова) Людмила Михайлова (28.03.1912-02.04.1959). А также предложительно имелось еще два сына, одного из них предположительно звали Николай. | | |
07071965 Новичок
8 мая 2015 15:38 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Федулов Александр Иванович
1. Год и место рождения / смерти родился 10 сентября 1910 года с.Войново-Гора Орехово-Зуевского района московской области
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) 9 июня 1941 года призван на военные сборы в г.Звенигород Орехово-Зуевским ГВК.Было получено два письма,датированные 28 июня 1941 года-в одном сообщалось,что состав готов-поехали,в другом,что прибыли на место ,вступают в бой. Было два свидетеля,которые виделись с ним перед различными боями.1-й(местный житель) сообщал дословно:"Группа,в которой был Саша с пулеметом,шла впереди.Их отрезали,а мы отступили назад.Больше не виделись.2-й(товарищ по работе)в письме своей жене сообщал,что видел Сашу-посидели и разошлись в бой за г.Рудню. В 1943 годуприезжал военный.Сообщил жене,что муж живой,скоро приедет.Взял только сигареты для мужа.сказал,что ничего передавать нельзя.У военного видели ж/д билет Москва-Калуга. После этого в 1944 году приезжал водитель из Павлова .Сказал,что он в командировке проездом и Саша просил заехать к жене.Передавать ничего нельзя-опасно. После войны к жене заходила женщина из г.Карабаново Владимирской области.Брат,который до войны работал на фабрике в г.Орехово-Зуево,прислал письмо,просил с прежней работы собрать документы,заехать к жене и передать:Саша жив.Возможно и тебе придется за него похлопотать.После этого никаких сведений о моем деде Федулове Александре Ивановиче не было.Был запрос в Центральный Архив в 1997 году-пришел ответ:среди погибших,раненых,умерших от ран не числиться.Предположение-попал в плен или окружение и потом был осужден. Жена:Федулова Мария Павловна дети:Федулов Геннадий Александрович Федулов Юрий Александрович Федулова Александра Александровна --- федулов | | |
JuliettyНовичок  Архангельск Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 мая 2019 17:31Вологодская область - Ленинград Ищу потомков и родственников моего прадеда, зовут Федулов Николай Иванович, 1904 г.р. уроженец Вологодской губернии, Сокольского района, д. Карцево. До 1935 года проживал предположительно в г. Соколе, Вологодской области, затем уехал с женой, и семьей сестры в Ленинград. В Ленинграде работал на стадионе имени Кирова,погиб на фронте.
 | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8585 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1110
| Наверх ##
28 августа 2021 7:58 Федулов Г служил в 90 запасного батальон квв Саратов Станица старотеловская? В Пименов эсперанто --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16882 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8544 | Наверх ##
29 августа 2021 13:48 29 августа 2021 13:49 Федуловы (мещане) в конце 18 - начале 19 века жили в Вехотурье, часть семьи в начале 19 века перебрались в Тобольск --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Vivika Екатеринбург Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
5 декабря 2021 0:16 В семейном архиве есть фотография Анны Федуловой (отчество неизвестно), фотография подписана ею от "28 января 1954 г., г. Свердловск". Могу предположить, что девушка на фото родилась примерно в 1920-е + гг.
Мое предположение: семья Федуловых переехала из п.Петровский, Больше-Сорокинская волость, Ишимский уезд, Тобольская губерния в г. Свердловск.
Заметила присутствие моих Морозовых в качестве восприемников у Федуловых. Известно, что вышеуказанное место было заселено переселенцами (мои Морозовы родом примерно из Московской или Рязанской губернии, а после Тобольской губернии переехали также в г. Свердловск).
Федуловы в МК в вышеуказанном месте, с которыми замечена связь моих Морозовых: Федулов Иоанн Тимофеев Федулов Григорий Тимофеев Федулов Тимофей Андреев Федулова Анна Иоановна
Если кому-то подходит описание, то я могу прислать фотографии этой девушки (их две) и текст к фото. | | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1008 | Наверх ##
2 августа 2022 1:39
 --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | Лайк (1) |
Serjik1 Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
25 января 21:58 Добрый день. У моей жены линия по прабабушке - Федуловы. Московская губерния, Коломенский уезд, село Акатьево. --- Краснослободский уезд: Аверкины, Дряхловы, Кащеевы, Ефимкины. Миряшкины, Мелешкины. Нижегородская обл.: Рукавишниковы, Борисовы. Егорьевский уезд: Зверковы, Каревы, Стародубский уезд: Феськовы, Ковтун | | |
Serjik1 Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
26 января 15:20 Добрый день. У моей жены линия по прабабушке - Федуловы. Московская губерния, Коломенский уезд, село Акатьево. --- Краснослободский уезд: Аверкины, Дряхловы, Кащеевы, Ефимкины. Миряшкины, Мелешкины. Нижегородская обл.: Рукавишниковы, Борисовы. Егорьевский уезд: Зверковы, Каревы, Стародубский уезд: Феськовы, Ковтун | | |
|