Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лозка

ищу предков по линии отца

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lozka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу предков по линии отца Лозка Стефан Николаевич. Его отец Лозка Николай, мать Матрена (девичью фамилию не знаю). Родились в 20-х годах в Белоруссии, Брестская область, г. Высокое. (тогда это была Польша). Можно и с однофамильцами пообщаться. tongue.gif
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 143
http://www.nomer.org/allukraina/, вбейте Лозка - увидите 31 результат по Украине.
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
Lozka
Новичок

На сайте с 2009 г.

boroda28 написал:
[q]
http://www.nomer.org/allukraina/, вбейте Лозка - увидите 31 результат по Украине.
[/q]

Так фамилия не украинская, а белорусская.
lan169
Новичок

На сайте с 2012 г.

Lozka написал:
[q]
Так фамилия не украинская, а белорусская.
[/q]

У меня похожая фамилия - Лозко.
Поиском нашел порядка 400 Лозко на одноклассниках. 1\3 из Беларуси, 1\3 - Украина, 1\3 - Россия. С некоторыми списался. Так вот, Лозко в Беларуси - как правило считают себя беларусом по национальности, в Украине - украинцем, в России даже не спрашивал.
Географически большинство Лозко родом из Полесья, белорусского или украинского. Полешуки и от тех и от тех отличаются по языку. Фамилия Лозко впервые упоминается в 16 веке, а национальность беларус и украинец вроде бы образовалась только в 19 веке, до этого все русские были.
Кстати, моя фамилия по польски Lozko, что в переводе на русский - кровать. В16 веке был шляхетский православный род такой, а потом похоже все на Лозинских или Лозовских переименовались, в России с моей фамилией дворян не было
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈