Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Терешкин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
daman9911
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, у меня дед был, звали Терешкин Иван Дмитриевич. Примерно 1930-35 года рождения, я точно не помню. Мама у него была Терешкина Татьяна отчество не помню. Жил он в Орловской области, Покровский район, дер Степанищево, щас она вроде называется Ивановка(или Ивановское) точно сказать не могу
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1305
Фамилия Терешкин
Имя Дмитрий
Отчество Яковлевич
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Орловская обл., Дросковский р-н, д. Степанищево
Дата и место призыва 30.05.1941 Дросковский РВК, Орловская обл., Дросковский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1943
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59416983
Жена Татьяна Семеновна
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Ilanda
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 106
Здравствуйте ! Мой прадед был Алексей Терёшкин, к сожалению ничего не знаю о нем, кроме того что были ещё два брата . Родился точно до 1900 г. Женат был на Марфе (фамилию не знаю ). Вроде как были с Брянщины . Дочь Зоя Алексеевна 1919 г.р ( моя бабушка ) , были ещё дети . В 30 х годах уже жили в Амурской области .
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1148
Мои Терёшкины из Тамбовской области (это село Гавриловка и близлежащие деревни) - Алексей Терёшкин и его жена Наталья. У них было около десяти детей, из которых выжило около половины -- Анастасия, Татьяна, Леонид, Клавдия, Мария... рождённые в 1920-е годы.
Какие-то родственники жили в Гавриловке 1970-е годы. Возможно, живут и сейчас там же или по-соседству.

ps
У Леонида Алексеевича Терёшкина были сыновья — Сергей Леонидович Терёшкин и Игорь Леонидович Терешкин.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
MilaGyr
Участник

MilaGyr

Ижевск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 23
Добрый день. А мои Терешкины из Сибири. Новосибирская область Купинский район с. Чаинка. Терешкин Афанасий Артемьевич, 1907 г.р. . Знаю ,что его сестер и брата звали Марфа, Евдокия, Мария и Трофим. В Сибирь переехали по столыпинской реформе из Орловской губернии. А откуда именно не Знаю .
Ехали в Сибирь ещё с тремя братьями, которые не доехали ,а осели в разных областях нашей родины.
---
Гурьевы,Улеевы,Тверитиновы,Гоголевы,Терешкины,Шарычевы,Кротовы,Королевы, Пермитины(Перемитины), Кошелевы Татарстан, Новосибирская область, Оренбургская область.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1112
До 1917
Терешкин Дмитрий Кириллович жил в гостилицы под спб

Ему писал племянник К Васильев из Холм карбон псков
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
TereshkinaS
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Анюта-ивушка от 13 апреля 2009 19:37

Здравствуйте! Мой дед Терешкин Иван жил в пос. Суземка, Брянской области, отчества не знаю, он умер примерно в районе 1955, может чуть позже, там же. Где родился, не знаю. Там сложная семейная история, поэтому о нем больше ничего не знаю. Мой отец Терешкин Виктор Иванович, родом тоже из Суземки. Сейчас живет в Костроме.
Youlinka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте, мою прабабушку звали Анна Михайловна Терешкина (дев. фамилия), уроженка села Кардавиль, Арзамаского уезда Нижегородской губернии, 1882 г. р. Тоже ищю информацию о её семье.
Всего доброго.
---
Коноваловы, Алексеевы (Епифановский уезд, Тульская губ.), Крючковы, Самошины, Дроновы, Серёгины и Дворниковы (Крапивенский уезд, Тульская губ.), Малышевы и Марков (Муромский уезд, Владимирская губ.), Тергановы и Терешкины (Арзамаский уезд Нижегородская губ.)
Almak1979
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя Анюта-ивушка от 13 апреля 2009 19:37
Есть в ветке Терешкины, родом из Новой Толковки Краснослободского уезда Пензенской губернии
Almak1979
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
Мой прадед был женат на Февронии Константиновне Терешкиной 1886 г.р. ( Новая Толковка Краснослободский уезд Пензенской губернии)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈