Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скоропадские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2370

Alexey1988 написал:
[q]
Ничего не могу найти по фамилии Скоропад даже на этом сайте. Неужели такая редкая...
[/q]

Немало имен с фамилией Скоропад дает поиск на Google.
Даже строят свое древо.
Дрозд Дмитрий
Дело по жалобе пов. пом-цы имений Асаревичи и Валья (?) Скоропадской на неотработку кр-ми сгонных дней. 1864.
Дрозд Дмитрий
фотка

Прикрепленный файл: Foto0094.jpg
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5191

Адрес-календарь 1915 года

часть1
с.462 н.ч. Скоропадский Касьян Карп., Кременчугск. (Александровское) реальное училище, Киевского учебного округа
с.179 Скоропадский Георг. Вас., Член Гос. Думы по Черниговской губернии
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
VASYEDIK
Новичок

VASYEDIK

Приморский кр. г. Артём
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
У меня предки с Черниговщины-Кужим.Интересует Елизавета Павловна (Скоропадская)КУжим
---
e.k.
Эта тема была выделена из темы "Поколенная роспись" (3 марта 2012 15:08)
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7421
В м. Бровары были крестьяне Скоропадские (Троицкая ц., самое нач. 20 в.), не знаю какое отношение они имеют к знатному роду. А вообще не редко опадались крестьяне с известными фамилиями, например, в Гоголеве в нач. 19 в. у тит.сов. Бориспольца были крепостные Барановские, узнал тут, что фамилия очень распространённая, куда они делись потом - не понятно, других крепостных Бориспольцы продали Деркачам. Так же, в 1760-х гг. у моих же Таранов в Гоголеве был работник Брюховецкий, имел ли какое-то отношение к гетману не ясно. В окр. Яготина (Переяслав. у.) были крепостные Хмельницкие в селе принадлежавшему Румянцеву.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1245
Шарль Трампю "Гетман Скоропадский", 1905 г. Размер: 11х15 см.
Павел Петрович Скоропадский (укр. Павло Петрович Скоропадський, 3 мая (15 мая) 1873, Висбаден, Германия — 26 апреля 1945, Меттен, Бавария, Германия) — российский генерал, украинский военный и политический деятель; гетман Украины с 29 апреля по 14 декабря 1918 года.
http://www.gelos.ru/month/feb2011fill/oldphoto.html

Прикрепленный файл: 1.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1104
В 1918 году в армии гетмана Скоропадского служил полковник Феодосий Гаврилович Абрамович-Барановский, уроженец полтавской губернии. Генеральный хорунжий.

Есть почтовая открытка 1910 года
Писал брат в Орел.
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
kiaelena

kiaelena

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 907
Замолвлю слово о Скоропадских в знак давнего объединения с моими Марковичами фрагментами фотографий из книги
Кончаковский А. Малаков Д.
«Киев Михаила Булгакова» 1990 фотоальбом с картой Киева 1911 года

Будет возможность - обязательно загружу в лучшем качестве.

Прикрепленный файл: 0598AE13-BD28-421B-9BFC-07847A6E3990.jpeg0210239B-31A6-4B71-BB01-D108E525B432.jpeg, 3974203 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈