Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ногачевские

Волынская губерния, Дубенский уезд, местечко Козин

Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Oibli
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
[/q]

- ФИО: Нагачевский Николай Васильевич
- Год рождения: 1821г
- Место рождения: Местечко Козин, Дубенский уезд, Волынская губерния.
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[q]
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии.
[/q]

Поиск веду по отцовской и материнской линии.
[q]
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
[/q]

Потомки переселились в другое место: с. Грановка, Крупецкая волость, Дубенский уезд, Волынская губерния. Примерно до 1908г.
[q]
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.
[/q]

Мне такие сведения не известны.
[q]
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)
[/q]

Крестьяне
[q]
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).
[/q]

Отец Николая Нагачевского:
Нагачевский Василий Андреевич
Жена Николая Нагачевского:
Нагачевская (Иващук) Татьяна Ивановна
Местечко Козин, Дубенский уезд, Волынская губерния.
Ребенок Николая Нагачевского:
Нагачевский Никита Николаевич (06.06.1855г.)
Местечко Козин, Дубенский уезд, Волынская губерния.

Комментарий модератора:
Тема проведена через анкету по фамилии и региону, указанны пользователем

Oibli
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Есть небольшая вероятность того, что предки этих людей, что выше, были вхожи в польскую шляхту.

В источнике, пока не вызывающем доверия, я выяснила, что зачастую в таких местечках как Козин среди обычных крестьян и ремесленников люди с окончанием «-ские» в фамилии довольно интересное явление с большим шансом принадлежности к шляхте.

И теперь я бы хотела это выяснить, но есть проблема в неоцифрованных документах. Или эти записи оцифрованы, но я не знаю где их искать.
Да и не знаю что в принципе и где искать...
    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈