[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно: прадедушка
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).[/q]
- ФИО:
Матвеев Иван Федорович- Год рождения:
1872 г.- Место рождения:
д. Верхолюджа Ахтырский уезд Харьковской губернии 2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии.
Поиск веду по отцовской линии
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
Мне такие сведения не известны
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.
1896г. Церковь Космо-Демьяновская с. Люджа
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)
Из крестьян
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).
Отец: Матвеев Федор Федорович умер в 1891г. (д. Верхолюджа Ахтырский уезд Харьковской губернии)
Мать: Матвеева Настасья Матвеевна г.р.1827г.
Супруга: Матвеева (урожденная Сотникова) Васса Власовна ( с. Люджа Ахтырский уезд Харьковской губернии)
Дети: Александр 1909-1993г, Анастасия 1897-1902г, Иван 1900-1901г, Матрена 1906-1908г.
_________
Основатель рода Никита Матвеев сын Матвеев.
Сын боярский. На службе состоял с 1658 года. Участник Киевского и Чигиринского походов.
С 1679 года нес службу в г. Вольный, полк Самойлы Вестова. Получил землю в д.Верхолюджа (один из основателей этой деревни). С тех мест и пошла моя родова.
Есть более ранние версии, но они не подтверждены документально.
В моем древе постарался отразить, как можно больше родственников, может кому и поможет найти своих.
Я являюсь прямым потомком фамилии в десятом поколении.
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.